Что такое индикатор Aroon и как он работает на Форекс?

Что такое индикатор Aroon и как он работает на Форекс?

Индикатор Aroon стал известен Форекс-коммерсантам совсем недавно. В переводе с санскрита название индикатора означает «утренняя заря». Название индикатора красноречиво говорит, что этот индикатор заточен на то, чтобы демонстрировать сигнал раньше всех других инструментов о возможном выходе из флэтовой зоны.

Создателем индикатора с поэтическим названием Aroon является Тушар Чанд, трейдер-индиец.

Данный инструмент технического анализа, несмотря на молодость, превосходно определяет направленность тренда, силу трендового движения, и момент выхода кривой цены из зоны флэта.

Индикатора Арун пока нет в списке индикаторов, по умолчанию включенных в рабочие инструменты торговой программы. Индикатор Aroon рекомендуем подгрузить на свой компьютерный носитель, если вы решились использовать эту эффективную новинку.

Характеристики индикатора Aroon

Что такое индикатор Aroon и как он работает на Форекс?

Арун-индикатор располагается под основным графиком торгуемого актива и относится к классу осцилляторных инструментов. Показатели индикатора Aroon — две кривые, колеблющиеся в промежутке от 0 до 100. Они демонстрируют настроения на рынке.

  • Aroon (Up) — синяя кривая, передает настроения покупателей,
  • Aroon (Down) — красная кривая линия, передающая настроения продавцов.

В настройках индикатора Aroon следует выбрать Aroon Period, который указывается трейдером самостоятельно. Это цифровое значение, которое передает скорость анализа рынков с помощью индикатора.

Что означают показатели кривых индикатора Aroon?

По стобалльной шкале индикатор Aroon (UP) должен измерять число периодов, прошедших максимальное число пиков за определенный промежуток времени (это могут быть дни, часы) в зависимости от того, на каком временном интервале работает трейдер.

Aroon (UP) рассчитывается по формуле: (а — в)/а*100, где а обозначает общее число свечек, учитывающихся в расчетах, в обозначает число баров от настоящего времени до момента максимум.

Aroon (Down) должен измерять число периодов с минимальными значениями за какой-то определенный период (зависит от того, на каком временном графике производится работа трейдера).

Aroon (Down) рассчитывается по формуле: (а — (-в))/а*100, где а также обозначает число свечек, которые необходимо учитывать при расчетах, в — число баров от настоящего времени до момента с минимальным значением цены.

Как работает индикатор Aroon?

Кривым индикатора Арун можно задать более быстрое движение или более медленной. Так, кривая с показателем в периоде 10 будет являться более быстрой, нежели кривая с периодом 100.

Местонахождение на графике кривых Арун Ап и Арун Даун демонстрирует трейдеру особые настроения на рынке. Чем ближе кривая Арун Ап находится от показателей со значением выше линии 50, а Арун Даун приближается к нулевым показателям, тем более мощными являются настроения покупателей.

И наоборот, если кривая Арун Даун поднимается выше 50 уровня, Арун Ап стремится к нулевым показателям, тем на рынке сильнее настроения продавцов.

Как выбрать период для индикатора Aroon?

По умолчанию период Арун имеет показатель 14, который можно изменить на более длительный, например, установить период со значением 25. На четырнадцати дневном периоде индикатор отлично отлавливает короткие временные тренды.

Для анализирования более затяжных трендов стоит установить значение с периодом 25 или 30.

Как работатет на Форекс Aroon

Что такое индикатор Aroon и как он работает на Форекс?

По индикатору Aroon прекрасно определяется направленность трендового движения, сила действующего тренда. В период флэтового движения Арун показывает, когда произойдет перемена тренда и можно будет установить приказы на торговлю.

Если одна из кривой Индикатора располагается в промежутке 70-100 процентов, значит, в данный момент действует сильное трендовое движение и следует приготовиться к торговле на откатных волнах.

Если одна из кривых Индикатора колеблется в промежутке 50-70 пунктов, значит, действующий тренд будет еще длиться.

После флэтового движения кривые Индикатора долго переплетаются, а затем начинают расходиться в разные углы. Подобная картина возникает в момент окончания флэта и возникновения нового прорыва.

В таком случае торговые приказы устанавливают в сторону движения прорывной волны. Для подтверждения можно применять еще один индикатор. Это Стохастик.

Заключение:

Индикатор Aroon эффективно справляется с любой ситуацией на рынке. Хотя данный индикатор и недостаточно известен среди большинства трейдеров, Арун надежен в работе.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact