Как торговать на форексе, применяя стратегию Гуппи

Как торговать на форексе, применяя стратегию Гуппи

Следование за трендом — один из безошибочных методов заработка на финансовых рынках. Но важно выбрать правильный набор технических индикаторов, который дает четкое направление трейдеру. Множественная скользящая средняя Гуппи (GMMA) - один из самых популярных и точных методов определения продолжающегося тренда, а также его разворотов. Он был разработан Дэрилом Гуппи, австралийским трейдером, который потратил годы на разработку этого удивительного индикатора. В этом материале мы рассмотрим торговую стратегию, основанную на множественной скользящей средней Гуппи.

Как торговать на форексе, применяя стратегию Гуппи

Суть

Стратегия Гуппи применяется, чтобы понять природу и характер тренда. Используется для оценки степени и размаха торговой активности. Чрезмерная торговая активность может дестабилизировать сильные тенденции. Анализ тренда позволяет более эффективно выбирать подходящие торговые стратегии, такие как прорыв, продолжение тренда и т. д. Может применяться как для длинной, так и для короткой стороны. Может применяться для внутридневной торговли. Также используется для анализа стиля долгосрочного инвестирования.

К тактике стратегии относятся следующие шаги:

  • Присоединяйтесь к устоявшимся тенденциям в точках слабости цен
  • Присоединяйтесь к установившимся тенденциям, стремящимся к новым высотам
  • Торговля на прорывах с использованием спадов и отскоков на ралли
  • Торгуйте ралли нисходящего тренда как ралли, а не как прорывы тренда
  • Распознавайте разрывы тренда по мере их развития

Стратегия Гуппи имеет свои правила:

  • Степень и характер разделения в долгосрочной группе определяют силу и слабость тренда
  • Степень и характер разделения в краткосрочной группе определяют характер торговой деятельности.
  • Степень и характер разделения двух групп скользящих средних определяют характер тренда.
  • Сжатие показывает соответствие цены и стоимости.
  • Сжатие обеих групп одновременно указывает на серьезную переоценку запасов и возможность изменения тренда.
  • Торговля в направлении группы долгосрочных средних
  • Отношения между группами предоставляют необходимую информацию о природе и характере тенденции.
  • Не использовать в качестве инструмента кроссовера скользящей средней.

Множественная скользящая средняя Гуппи

Стратегия Гуппи состоит из двух наборов экспоненциальных скользящих средних. Первый набор основан на более коротких таймфреймах из 3, 5, 8, 12 и 15 периодов, а второй набор использует более длинные таймфреймы из 30, 35, 40, 45 и 50 периодов. Индикатор предполагает бычий настрой, когда все краткосрочные EMA пересекаются над всеми долгосрочными EMA, и дает медвежий сигнал, когда краткосрочные EMA пересекаются ниже долгосрочных EMA. Пересечение двух групп скользящих средних указывает на то, что произошло изменение тренда. Обратите внимание, что таймфреймы скользящих средних настраиваются, жестких правил нет.

Скользящие средние с более коротким периодом времени отслеживают торговую активность краткосрочных трейдеров, в то время как скользящие средние с более длительным периодом отслеживают, как трейдеры с длительным периодом играют на рынках. Это умный и надежный метод оценки общего настроения рынка. Хотя это чудо работает для трендовых акций, оно может быть не очень точным для акций, торгующихся боком. Следовательно, его следует использовать с осторожностью только на выбранных акциях.

Как торговать на форексе, применяя стратегию Гуппи

Применение множественной скользящей средней Гуппи

Этот индикатор Guppy Multiple Moving Average (GMMA) основан на отношениях между группами скользящих средних. Каждая группа средних показателей GMMA дает представление о поведении двух доминирующих групп на рынке — трейдеров и инвесторов.

Сам индикатор не инициирует ни входа, ни выхода. Это позволяет трейдеру понять рыночные отношения, показанные на графике, и, таким образом, выбрать наиболее подходящую методологию торговли и лучшие инструменты.

Стратегия Гуппи разработана, чтобы понять природу активности тренда. Если тренда нет, значит, инструмент не может быть использован с пользой. Трейдеры не должны пытаться заставить его работать в условиях, которым он не подходит.

Мы отслеживаем предполагаемую активность трейдера, используя группу краткосрочных скользящих средних. Трейдеры всегда руководят сменой тренда. Их покупка подталкивает цены вверх в ожидании смены тренда. Тенденция сохраняется только в том случае, если на рынок приходят и другие покупатели. Сильные тенденции поддерживаются долгосрочными инвесторами.

Инвестору требуется больше времени, чтобы распознать изменение тренда, но он всегда следует примеру трейдеров. Мы отслеживаем предполагаемую активность инвесторов, используя группу долгосрочных скользящих средних.

Стратегия Гуппи используется в шести торговых ситуациях, когда интересуют условия входа в середину тренда.

К преимуществам стратегии относятся:

  • Обеспечивает эффективный анализ трендовой среды
  • Улучшает выбор подходящей торговой тактики
  • Лучшее понимание силы тренда
  • Эффективная оценка необычных ценовых движений, таких как спады и всплески.
  • Эффективное понимание торговой активности и поведения

Заключение

Хотя это простой индикатор, Guppy может предложить ценную информацию любому импульсивному или колеблющемуся трейдеру. Стратегии Гуппи — это самостоятельная торговая стратегия, тем не менее, вы получите самые большие выплаты, объединив Гуппи с графиками движения цен. Ценовое действие направлено на периоды консолидации, когда Гуппи имеет тенденцию к снижению, поэтому трейдер может сосредоточиться на общем тренде, а не на небольших движениях. Вместе графики Гуппи и движения цен могут помочь трейдерам определять и фиксировать рыночные тенденции.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact