Как лучше всего организовать рабочее место трейдера

Как лучше всего организовать рабочее место трейдера

Когда вы решаете стать трейдером и торговать профессионально, то у вас обязательно возникнет вопрос: как лучше всего организовать рабочее место для этой деятельности. Эта проблема связана с комфортом и психологией, так как при наличии правильной организации рабочего пространства вы можете лучше сосредоточиться на торгах. Любому трейдеру необходимо правильно и удобно организовать свое рабочее место. Итак, какие важные моменты должны быть у вас в рабочем пространстве?

Рабочее место трейдера: качественный интернет

Интернет-соединение это один из главных моментов для успешности работы участника рынка, и оно вам нужно с высоким уровнем стабильности и быстроты соединения. Если во время торговли соединение оборвется, вы можете потерять возможность завершить уже открытые сделки, а это может привести к катастрофическим убыткам.

Как лучше всего организовать рабочее место трейдера

Рабочее место трейдера: рабочий компьютер

Торги на финансовом рынке - это не видеоигра или работа с видео, а значит нет необходимости в сверхмощном оборудовании. Но торговать с помощью «калькулятора» не очень удобно, правда? Выбирая между ноутбуком и персональным компьютером лучше остановить свой выбор на втором. А еще лучше использовать оба.

Возвращаясь к проблеме помех и сбоев, мы рекомендуем вам купить источник бесперебойного питания (ИБП) или всегда иметь под рукой заряженный ноутбук для выполнения транзакций во время отключения электроэнергии.

Еще один важный момент в системном блоке для нашего случая - видеокарта. Системный блок должен иметь столько видеовыходов, сколько вы хотите подключать к мониторам. Вы можете построить новый блок или обновить существующий, если он не очень старый. Для мониторов 4K требуются выходы HDMI или DisplayPort (DP). Такими выходами оснащены все современные видеокарты, вопрос только в их количестве. Вы можете заменить свою видеокарту или добавить другую. Но в этом случае на вашей материнской плате должен быть дополнительный слот для него.

Рабочее место трейдера: мониторы

Монитор очень важен для процесса торгов. Итак, сколько мониторов вам нужно? Это зависит от вашей торговой системы и стиля торговли. Сколько валютных пар вы хотите торговать, сколько пересечений, торгуете ли вы акциями или другими финансовыми инструментами, сколько таймфреймов вы используете, сколько индикаторов и источников информации вам нужно.

Начинающему трейдеру потребуется 1-3 монитора. Однако после попытки работы с двумя дисплеями вы, вероятно, уже не захотите работать с одним.

Для отображения графики не предъявляются высокие требования к мониторам, поэтому выберите один из самых доступных 28-дюймовых 4K-мониторов. Это позволяет разместить на мониторе максимальное количество информации и в лучшем качестве. По сравнению с мониторами Full HD, 4K позволяет разместить на графике примерно в 1,5 раза больше свечей с лучшим качеством. Перед установкой стойки убедитесь, что вы выбрали модель монитора. У всех разные измерения. Предварительно измерьте относительное положение мониторов в кабине перед окончательной сборкой. У вашего монитора должен быть стандартный кронштейн сзади. Обязательно, потому что не на всех дешевых моделях они есть.

Если вы решили купить несколько мониторов, мы рекомендуем использовать шесть. Вы можете распространять их следующим образом: Монитор является чисто информационным, он отображает экономический календарь, информационный поток и график доходности 10-летних облигаций США. На втором мониторе отображаются графики, которые определяют текущие рыночные условия и соотношение рисков - индекс доллара США (USDX), индекс S&P 500, нефть, китайский юань и золото (XAUUSD). На трех мониторах 18 графиков основных валютных пар и кроссов за период H4. И разместите на одном мониторе 9 графиков основных валютных пар меньшего таймфрейма. Этот дисплей является основным и используется для открытия сделок, а также для их отслеживания.

Благодаря такой системе расположения мониторов информация легко воспринимается. Вы даже можете читать графики и ленту новостей, откинувшись на спинку стула. Однако потребуется пара дней, чтобы привыкнуть к этому количеству информации и ее положению на мониторах, вам может потребоваться несколько раз перенастроить положение карточек и информации на мониторах в зависимости от потребностей вашей торговой системы.

Как лучше всего организовать рабочее место трейдера

Что еще понадобится?

Дополнительные приспособления и оборудование, которые могут включать клавиатуру и мышку, принтер и спецустройства для тех, кто торгует.

Клавиатуру и мышь лучше выбрать в соответствии с вашими личными пожеланиями. Что вам нужно сделать, так это найти клавиатуру, у которой клавиши с F1 по F12 будут иметь разделение на 4 группы. Они позволят вам лучше ориентироваться, не глядя на клавиатуру. Принтер полезен, поскольку он позволяет печатать графики для более внимательного изучения, делать заметки и строить на их основе торговые модели и стратегии.

Также очень важно иметь перед глазами часы. Stock Clock - это трейдерский инструмент, созданный мастерами Stocktime Site Wizards. Эти часы очень четко отображают непрерывность в торговле на финансовых рынках по миру.

Заключение

Отнеситесь серьезно к тому, как комфортно и правильно организовать рабочее место трейдера, помня, что успех бизнеса зависит только от вас. Хорошо организованное пространство делает рабочий процесс более приятным. Что вы получите в итоге? Комфорт, удобство и свобода. А если у вас не один, а несколько мониторов, вам не придется переходить к временным рамкам или окнам. Опираясь на стул и просматривая мониторы, вы сможете сосредоточиться на нужной информации. Вы можете просматривать любой график на отдельном мониторе, не теряя при этом анализируемой информации. В конце концов, торговля - это визуализация. Мы воспринимаем информацию глазами, чем лучше картинка, тем больше времени и ресурсов вы потратите на анализ и принятие решений, а не на их поиск. А нужно оно вам или нет - решайте сами.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact