Еженедельный прогноз 3-9 января: GBP/USD, EUR/USD

Еженедельный прогноз 3-9 января: GBP/USD, EUR/USD

Показатели евро к доллару

Данные валютной пары евро/доллар на консолидации к 1.1385. В пятницу актив был в торговых пределах 1.1385-1.1350. Перед праздничными днями торговая динамика демонстрировала рост.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций составляет 1.512%.

В начале предыдущей недели наблюдалась торговая активность, даже на фоне новогодних праздников. Показатели доходности государственных бондов Европы во время сессии понедельника поднялись из-за завершения стимулирующих мер от Центробанков. Участники рынка также обсуждают возможного нового президента Италии — бывшего руководителя Европейского Центробанка и премьера страны Марио Драги.

Показатели американского доллара достаточно стабильны. За предыдущую неделю число американских граждан, которые первый раз написали заявления на пособия для безработных, достигло 205 тысяч человек. На неделю раньше это количество было таким же: 205 тысяч человек, при том, что ранее заявляли о 206 тысячах.

Показатели говорят о сложностях на рынке труда и росте спроса на рабочую силу на фоне укрепления экономики после начала мировой эпидемии.

В середине недели на доллар негативно влияли новости. По данным СМИ, задолженность американских граждан по кредитам увеличилась на 17 миллиардов долларов за третий квартал прошедшего года, как говорят сведения из нью-йоркского ФРБ. За четвертый квартал данные продолжили рост перед праздниками. По прогнозам, до конца года задолженность вырастет на 70 миллиардов долларов.

Средние показатели по задолженностям американских домохозяйств по кредитам достигают 8006 долларов. По прогнозам специалистов, задолженность продолжит рост на 2022 год, за первый квартал уровень вырастет на 10%, в сравнении с прошлым годом.

Глобальным фондовым рынкам и рискованным валютным активам удалось восстановить часть убытков и достичь новых максимальных результатов, поскольку участники рынка утверждают, что новому штамму не удастся негативно влиять на укрепление экономического сектора.

На американскую валюту будут оказывать влияние статистические данные из США на будущей неделе, а именно показатели индекса активности делового сектора производства PMI, опубликованные также и ISM, данные по изменению количества занятости несельскохозяйственной сферы от ADP, результаты индекса менеджеров по снабжению американского непродовольственного сектора от ISM и данные по безработице в декабре.

Показатели фунта к доллару

Данные курса фунт к доллару демонстрируют значительный рост. Во время предыдущего торгового дня валютная пара зафиксировала зону сопротивления в 1.3546, актив показывает восходящую тенденцию. Фунт направляется к более высоким торговым пределам сопротивления в 1.36.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций продолжают рост в области 0.9695%.

На предыдущей неделе американским новостям не удалось повлиять на показатели валютной пары: вышли данные индекса незаконченных продаж американского рынка недвижимости, которые ниже прогнозируемого, данные по сальдо внешней торговли на рынке товаров спекулятивно снизили доллар США.

Участники рынка говорят о возможности усиления монетарной политики британскими регуляторами, после того как это сделали мировые организации. Это будет оказывать положительное влияние на валюту страны. 3 февраля состоится очередное собрание Центрального банка. ЦБ увеличил ключевую ставку до 0.25% с показателя в 0.1%. Увеличение ставки поддержали 8 участников комитета денежно-кредитной политики, 1 был против. Все члены Комитета высказались за поддержку программы по государственной закупке активов.

На начало предыдущей недели зафиксировался спад доллара, британская валюта усилилась из-за того, что инвесторы решили вложить средства в стабильные активы в праздничный период. Кредитная задолженность американских граждан отрицательно влияет на настроения участников рынка.

На следующей неделе можно будет наблюдать активность на рынке. Трейдеры заинтересованы в выходе данных по индексу активности делового сектора производства PMI, индексу активности деловой отрасли на рынке услуг, а также показателей индекса деловой активности сферы строительства.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact