Ежедневный прогноз на 6 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 6 января 2022 года

Курс евро к доллару

Показатели валютного курса евро к доллару на вчерашней сессии вышли из области поддержки в 1.1280. Рынок Форекс демонстрирует неоднозначные настроения. Новости оказывают поддержку доллару США несмотря на сильные уровни роста, а затем спада. Свежие данные по первичным заявлениям на пособия для безработных выше прогнозируемых. Результаты от Минтруда - это индикатор опережения по занятости средних показателей заработка и совокупного дохода. Кроме того, на торговую динамику оказывают влияние данные от американского ФРС об ужесточении монетарной политики.

Показатели доходности десятилетних американских облигаций казначейства доходят до последних минимальных результатов, и теперь находятся в пределах 1.444%.

Данные по изменению количества занятости несельскохозяйственной сферы от ADP выше прогнозируемого. Однако этим данным не удалось увеличить показатели доллара.

Существует ряд рисков для участников рынка. По информации СМИ, ипотечные кредиторы США осуществили выдачу займов в объеме 1.61 триллион долларов за 2021 год, и это рекорд. На рост цен влияют факторы, которые провоцируют американских граждан получать кредиты с начала пандемии: снижение ставок по процентам, а также намерения переезда в жилье большего метража.

Котировки валютного курса евро к доллару будут демонстрировать увеличение торговой динамики вместе с публикацией статистических данных. Во время сегодняшней торговой сессии в Соединенных Штатах будут опубликованы показатели по первичным заявлениям на пособия для безработных, результаты количества промзаказов, и данные индекса менеджеров по снабжению американского непродовольственного сектора от ISM.

Курс фунта к доллару

Показатели курса фунта усилились в отношении с долларом США до 1.3601. Актив демонстрирует результаты, как в ноябре 2021 года. Фиксируется более широкий торговый диапазон.

Уровень доходности британских десятилетних облигаций доходит до максимального результата за октябрь, оставаясь в пределах 1.0795%.

Во время сессии среды на валютных рынках была разная торговая динамика, так как участники рынка обеспокоены развитием нового штамма Омикрон, а также возможными сроками завершения стимулирующих мер от американской ФРС.

На конец предыдущей торговой сессии показатели американской валюты упали в отношении с другими мировыми валютами, а европейские биржи во время утренних торгов снизили показатели на фоне опасений инвесторов.

Участники рынка оценивают данные монетарной политики Банка Англии: регулятор увеличил показатели ключевой ставки с уровня в 0.1 процентов дл 0.25 процентов в годовом отношении. Фунт от этого решения зафиксировал рост. Банк Англии первый мировой регулятор, увеличивший данные базовой ставки после начала пандемии. По прогнозам Комитета денежной политики Банка Англии (MPC), возможно еще одно увеличение ставки.

На сегодняшней сессии выйдут данные по композитному индексу PMI, а также индекс активности делового сектора британских услуг. Если показатели будут выше прогнозируемого, это усилит фунт.

Котировки золота

После того как золотой актив не пробил зону 1818 долларов за унцию, он возвратился к ценам, которые были в середине недели. На металл продолжает влиять американский доллар. Положительные результаты от ADP и данные первичных заявлений на пособия для безработных на предыдущей неделе усилили доллар. Далее участники рынка ожидают выход данных по американской безработице в декабре, которые планируются на пятничную сессию. Если результаты будут выше прогнозируемого, валюта США усилится.

На американском фондовом рынке в среду произошел спад из-за отрицательных результатов в технологической сфере, отраслях товаров и услуг для потребителей. В конце торговой сессии фондовой биржи Нью-Йорка индекс Доу Джонса упал на 1.07%, данные индекса S&P 500 опустились на 1.94%. Золотой актив продемонстрировал такую же динамику после публикации результатов ликвидных бумаг.

На текущей неделе новости были положительными. Ценные бумаги China Evergrande Group продемонстрировали рост после начала торговой деятельности со вторника. По данным девелопера, решение правительства снести 39 зданий внутри острова-курорта Хайнань не будет касаться другой части проекта, куда застройщики выделили 81 млрд юаней, это 13 млрд долларов США, и построили больше 60 тысяч зданий.

Evergrande является крупной корпорацией в секторе недвижимости, которая имеет больше всего долгов в мировом соотношении общей суммой в 300 миллиардов долларов, куда входят и облигации, находящиеся в обращении международного рынка, общей суммой в 20 миллиардов долларов.

Котировки криптовалют

Биткоину удалось достичь новой зоны поддержки в 43000 долларов. Актив консолидируется и демонстрирует неопределенные результаты торговли. Сильный уровень продаж спровоцировал обвал криптовалютного актива до цен, которые были осенью. Сейчас валюта демонстрирует значительную перепроданность, и следует ждать перекрытия прошлых коррекционных движений. Если актив до конца текущей недели будет расти, следует ждать фиксации на уровне 45000 долларов.

Капитал криптовалютного рынка в среду достиг 2.08 трлн долларов, а во вторник цифра составляла 2.21 триллион. При подъеме доходности американских долговых бумаг, краткосрочные позиции цифровой валюты растут.

На криптовалютный рынок сейчас влияют глобальные рынки и новости внешнего мира. Положительные новости из Evergrande Group не улучшают положение рынка.

На начало текущей недели на доллар влияют новости. Показатели, которые отражают волатильность курсов валют, демонстрируют максимальные результаты и это прогноз для крупного колебания котировок.

Криптовалютный и валютный рынки увеличат торговую динамику на фоне выхода статистических данных из Соединенных Штатов. Будут опубликованы результаты средней почасовой зарплаты и показатели по безработице.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact