Компания YETI увеличивает спрос на продукцию

Компания YETI увеличивает спрос на продукцию

Ценные бумаги компании YETI, производящей продукцию для активных видов досуга, на 17% выше, чем в начале текущего года. Больше всего спроса сейчас на такие товары как термосы, переносные холодильники, дорожные стулья и другая продукция, которая популярна среди футбольных фанатов в США. Предприятие зависимо от решений по окончанию карантина, чтобы люди могли ходить на пикники и заниматься туризмом.

Бычьим фактором можно назвать укрепление прямых продаж, это направление приносит более 50% от совокупной выручки. Показатели доходов этого направления выросли на 30% за годовой оборот, составив 197 миллионов долларов. Это хороший показатель для оценки рентабельности, поскольку, чем меньше компания зависит от посреднических организаций, тем большие показатели по валовой марже. YETI сейчас активно развивает деятельность на региональных рынках США. Компания хочет увеличить спрос на Востоке и Западе Штатов, что станет толчком для увеличения выручки. Кроме того, предприятие планирует более активно завоевывать рынки Канады, Японии, Европы и Австралии, сейчас они дают только 10% совокупной выручки.

В третьем квартале уровень дохода поднялся на 23% за годовой оборот, достигнув 362.3 миллиона долларов, а прогноз был на 21%. Среди рисков можно назвать то, что в связи с подорожанием логистики показатели валовой маржи опустились с цифры в 59.1% до 57.1%. По прогнозам YETI, задержки процесса производства на территории Вьетнама скоро оптимизируются, и вначале нового года показатели будут нормальными. Но в ближайшее время улучшение в цене на грузовые перевозки не ожидается.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact