Ежедневный прогноз на 26 ноября 2021 года

Ежедневный прогноз на 26 ноября 2021 года

EUR/USD

На протяжении сегодняшнего дня валютная пара EUR/USD пыталась закрепиться между отметками 1.1226 и 1.1186, но все же, курс евро упал против американской валюты до 1.1186. Доллар США продолжает укрепляться.

Как известно, уровень доходности десятилетних американских облигаций находится у отметки 1,643%.

Напомним, что в среду был опубликован протокол заседания ФРС от 2 и 3 ноября, согласно которому, представители ЦБ США указывают на важность гибкого характера подхода к сворачиванию программы выкупа активов. Это же касается сроков повышения базовой процентной ставки.

Согласно октябрьским данным американской инфляции, темпы роста потребительских цен в стране ускорились до 6,2% в годовом сравнении, что является максимумом с 90-х годов. Обстановка на рынке труда США улучшается, ведь количество граждан, которые обращаются за пособием по безработице сократилось на прошлой неделе на 71 000. Их количество составило 199 000 человек, что является минимумом с 1969 года.

На валютном рынке должен быть зафиксирован рост в пятницу. Также в этот день должно быть выступление Кристин Лагард, председателя ЕЦБ. Важной также станет публикация объема кредитования частного сектора ЕС и выступление одного из представителей ЦБ Панетты ЕС.

GBP/USD

Валютная пара GBP/USD закрепилась у отметки 1.3317, что свидетельствует об уверенном снижении и продолжении рыночной тенденции последних торговых сессий. У фунта есть шансы закрепиться в более низких торговых рамках, если валютная пара преодолеет уровень поддержки у отметки 1.3321. GBP сможет закрепиться у отметки надежной поддержки 1.3230.

Был зафиксирован отход от минимального значения ноября доходности 10-летних облигаций Великобритании у отметки 0,9685%.

Американская валюта продолжает давление на фунт. Готовность обсуждать процесс наращивания темпов сокращения программы выкупа активов 14-15 декабря выразили представители американского ЦБ, зам председатель ФРС Ричард Кларид, член совета управляющих Кристофер Уоллер, глава ФРБ Сент-Луис и Сан-Франциско Джеймс Баллард и Мэри Дейли.

Инвесторы в ожидании реакции GBP в понедельник. Стоит учитывать новостной фон, который будет концентрироваться на Британии в тот день, а именно на объеме потребительского кредитования английского Банка, на денежном агрегате М4 и на количестве одобренных ипотечных кредитов.

Золото

В четверг золото торговалось с преимущественным ростом и делало попытки разворота против нисходящего тренда. Несмотря на это, торги спекулятивные. Инвесторы продавали золото всю неделю из-за заметного укрепления американской валюты в связи с ростом инфляции и планами ФРС противостоять этому.

Нельзя забывать об октябрьском росте американских потребительских цен на 6,2% в годовом сравнении, чего не было 31 год. Участники рынка внимательно следят за динамикой этого показателя, так как это ключевая информация для ФРС для принятия решения по поводу ДКП.

Макроданные Германии привлекают сегодня все внимание, поскольку это ключевая информация для экономики ЕС. Прецедент риска роста мировой экономики был замечен в связи с очередной волной коронавируса. Окончательная информация от ФРГ свидетельствует о росте экономики Германии по итогам 3 квартала на 1,7%. ВВП в прошлом квартале вырос на 1,8%. Аналитические специалисты не рассматривали возможность пересмотра показателя. За год ВВП страны вырос на 2,5%.

Рынок криптовалют

Курс биткоина достиг нового уровня поддержки 58200 долларов и упал на американской сессии. Эксперты отмечают процесс фиксации прибыли после скачка вверх. Вполне возможно, начнется волна роста в связи с сильно перепроданным фундаментальным цифровым золотом.

В четверг уровень капитализации криптовалютного рынка достиг 2.67 трлн долларов, что свидетельствует о наращивании длинных позиций перед новой волной роста.

В ноябре было замечено влияние валютного рынка на криптовалютный. Укрепление американского доллара заставило инвесторов вкладывать в так называемую тихую гавань. Золото и криптовалюта стали менее популярными в последнее время.

В четверг доллар США немного упал, отступив от максимальной годовой отметки в валютной паре с евро, а также с пятилетней максимальной отметки с иеной. На рост в начале сессии повлияли настроения руководства ФРС США и положительная экономическая статистика в стране США. Это контрастировало с плавными монетарными прогнозами в ЕС и Японии.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact