Как продукты Adobe влияют на акции компании

Как продукты Adobe влияют на акции компании

На сегодняшний день ценные бумаги компании Adobe торгуются на рынке на 30% выше, чем в начале 2021 года. Инвесторы склонны сокращать объем позиций по эмитентам, капитализация которых небольшая, а также расценивать акции Adobe, как безопасную гавань.

Очевидно, что такие продукты компании, как Photoshop, Acrobat и Lightroom известны на весь мир. За всю историю деятельности и присутствие на рынке Adobe нарастил свою долю вне зависимости от влияния молодых конкурентов. Эксперты утверждают, что последний рост котировок был достаточно сильным и дальше пространства для движения практически нет. Напомним, что Adobe перегнал даже Salesforce по уровню рыночной капитализации.

Несмотря на то, что большинство продуктов компании устанавливают “по умолчанию”, в последнее время сервис для работы с цифровой подписью Document Cloud в основной мере влиял на рост. Он вырос на 30% за год.

По итогам последних трех лет продуктом стали пользоваться в 10 раз больше людей. В последнем квартале ARR составил 1,79 миллиардов долларов. Смогут ли сохраниться столь высокие темпы - вопрос остается открытым.

Рост операционной маржи составил 250 базисных пункта, достигнув 46%. Представители менеджмента ожидают замедления темпов роста в следующих кварталах под влиянием коронавирусной нормализации.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact