Убыточные направления компании Sea

Убыточные направления компании Sea

Ценные бумаги ритейлера из Южной Азии Sea на 13% выше, чем в начале 2021 года. Пандемия коронавируса спровоцировала волну роста компании. Коррекционный этап в технологической сфере спровоцировал пересмотр отношения к Sea трейдеров. Ранее акции эмитента приобретали из-за увеличения объемов выручки, а на сегодняшний день все больше оценивают его убыточность.

Основной показатель роста – уровень доходов от сектора игр. Из этих доходов компания выделяла инвестиции для расширения деятельности, поэтому при уменьшении показателей направления Sea снизит общие позиции. Сейчас появилось все больше конкурентных игроков в сфере (к примеру, компания Lazada), и поэтому сохранять лидерские позиции в регионе стало сложнее. Компания зафиксировала огромную стоимость на рынке: 109 миллиардов долларов (enterprise value), а прогнозы по выручке на будущий год достигают 14.2 миллиарда долларов.

Большой риск – это начало спада в игровом секторе. За третий квартал число активных пользователей повысилось на 27% за годовой оборот, составив 729 миллионов. Но в сравнении с данными второго квартала, прирост – только 3.8 миллионов. Еще один фактор, говорящий о спаде – это то, что в сравнении с прошлым годом количество платных клиентов выросло на 43% за год, достигнув 93.2 миллиона долларов, а в сравнении с прошлым кварталом – всего на 1 миллион.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact