Ежедневный прогноз на 21 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 21 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Данные курса евро по отношению к доллару выросли до 1.1300. За день торговая активность была положительной. Трейдеры пытались закрыть краткосрочные позиции для валютной пары евро к доллару перед выходом статистических данных.

Инвесторы оценивают отчеты глобальных ЦБ, выпущенные по результатам недавних собраний. Федеральный резерв собирается увеличивать темпы по снижению выкупа активов в рамках подготовки к трехкратному увеличению ставки по процентам за 2022 год.

По информации СМИ, Кристофер Уоллер, входящий в совет управляющих ФРС, высказался о том, что Центробанк США должен будет увеличить ставку после того как закончится программа по скупке активов. Таким образом, прогнозируется, что впервые за будущий год увеличат ставку в марте.

Сегодня выйдут результаты индекса климата на немецком рынке потребителей, показатели индекса потребительского доверия в Еврозоне. В Соединенных Штатах будут опубликованы данные по балансу счета действующих операций, а также результаты индекса продаж в розницу от Redbook.

Курс фунта к доллару

В понедельник результаты курса фунт к доллару достигли уровня 1.3269. Показатели валютной пары усилились, не достигнув зоны сопротивления в 1.3269. При пробитии зоны поддержки в 1.3178, возможно достижение цифры 1.3135.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций усилился, дойдя до 0.7820%.

Во время сессии понедельника показатели доллара повысились по отношению к другим валютам, так как ФРС уведомили о более ранних сроках подъема ставки на фоне роста количества заболевших штаммом Омикрон. По данным СМИ, представители регулятора на предыдущей неделе подтвердили информацию. По словам управляющего Федерального резерва Криса Уоллера, скорее всего, ставка увеличится в марте, а руководитель Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли высказалась о поддержке решений по второму и третьему увеличению ставки за 2022 год.

На предыдущей неделе Банк Англии увеличил ставку, это первый Центробанк из государств, входящих в G7, который поднял процентную ставку с начала коронавирусной эпидемии. Фунту не удалось усилить позиции, так как число заболевших штаммом Омикрон сильно растет. А отмена ограничительных мер для экономики до рождественских праздников не принята министерством здравоохранения страны.

На сегодняшней сессии увеличится торговая динамика фунта, выйдут данные по индексу изменений в объеме продаж в розницу, а также показатели индекса промышленных заказов.

Котировки золота

Показатели курса золота в понедельник упали до уровня в 1792 долларов за унцию. Актив пытается достичь области в 1777 долларов за унцию.

На американском фондовом рынке в понедельник произошел спад после отрицательных результатов на сырьевых рынках, промышленных и в финансовой сфере. В конце торговой сессии на фондовой бирже Нью-Йорка индекс Доу Джонса снизился на 1.23%, показатели индекса S&P 500 опустились на 1.14%. Золотому активу не удалось зафиксировать показатели выше, чем на рынке акций.

Вопреки изменениям в монетарной политике Банка Англии и Федерального резерва, новости не влияют положительно на рост стабильных инструментов. По информации СМИ, Goldman Sachs снизили прогнозы на увеличение американской экономики после отказа представителя Сената Джо Мэнчина поддержать план по расходам президента Байдена в объемах 2 триллиона долларов. В рамках планах предполагается инвестирование программ по соцзащите, а также в программы по защите окружающей среды. Финансы на эти сферы правительство хочет получить посредством увеличения налогов.

Снизились прогнозы от Goldman Sachs на рост американского ВВП по первому кварталу с 3% до 2%. Уровни прогноза по второму кварталу уменьшили до 3% с показателя в 3.5%, по третьему кварталу – до 2.75% в сравнении с 3%.

Котировки криптовалют

Биткоину после непродолжительного спада не удалось осуществить пробитие зоны поддержки в 45600 долларов. На сегодняшний день актив зафиксировал пределы 46590-48000 долларов. Можно заметить консолидацию показателей для широкого диапазона, не образуя сильные сигналы на подъем или спад.

Капитал криптовалютного рынка в понедельник достиг 2.19 трлн долларов, а в воскресенье эта цифра составляла 2.15 триллионов.

Во время торговой сессии в США американская валюта оказала влияние на уровень продаж банковских металлов и криптовалютного рынка.

Рынки ожидают публикации статистических данных из Соединенных Штатов. Будут опубликованы данные баланса счета по операциям, ВВП, показатели индекса по потребительскому доверию, уровень продаж вторичного рынка жилья, Мичиганский университет публикует результаты базовых заказов на продукцию длительного потребления. Таким образом, доллар увеличит торговую динамику. Еще одно усиление доллара вызовет снижение цен на биткоин и Эфириум до показателей за сентябрь-октябрь.

На торговлю оказывают влияние данные о переговорах Банка России с трейдерами и специалистами на запрет приобретения цифровой валюты. Ограничительные меры будут актуальны как для розничных, так и для профессиональных участников рынка.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact