Ежедневный прогноз на 14 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 14 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели курса евро к доллару США находятся в точке 1.1285. Данным валютной пары не удалось покинуть пределы боковой консолидации. На текущей неделе участники рынка ожидают результатов собраний Центробанка ЕС и Федерального резерва, которые выйдут в среду.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства падает, находясь в цифре 1.414%.

Валюта США во время сессии понедельника усиливается перед заседаниями мировых ЦБ на текущей неделе, в том числе Федеральной резервной системы. Трейдеры будут оценивать, насколько быстро произойдет закрытие программы по приобретению облигаций, и когда увеличатся ставки по процентам на 2022 год.

Специалисты прогнозируют, что ЕЦБ будет нейтрально настроен на ведение монетарной политики, а Федеральный резерв будет усиливать количественное смягчение стимулирующих американскую экономику ограничений. Ранее говорилось о том, что регулирующий орган будет завершать поддерживающие меры, включая борьбу с инфляционными уровнями.

В скором времени на данные курса евро к доллару будут оказывать влияние следующие новости: индекс цен производителей Соединенных Штатов, данные индекса активности производства NY Empire State, а также результаты базового индекса продаж в розницу. На торговую деятельность будет оказывать влияние ход пресс-конференции FOMC. В ЕС опубликуют данные по промпроизводству в октябре.

Курс фунта к доллару

Данные фунта к доллару перешли в зону продаж. Сейчас наблюдается диапазон котировок в 1.3269-1.3178. Американская валюта заняла лидерские позиции, и это указывает на спекулятивный приоритет рынка валют. Котировки зафиксировали тренд на спад, и трейдеры пытаются выйти из зоны поддержки в 1.3178 долларов.

По словам британского премьера Бориса Джонсона, большая часть граждан может заболеть новым штаммом Омикрон.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций падает до уровней сентября, находясь в области 0.6920%.

Экономические эксперты считают, что британский Центробанк с малой вероятностью будет уменьшать ставку в следующем году. Банк Англии – это достаточно важный регулирующий орган, и на текущей неделе будет собрание по обсуждению монетарной политики, и страхи по развитию нового штамма коронавируса будут влиять на решения членов регулятора.

Сегодня ожидается выпуск средних данных по зарплате в Британии с премиальными начислениями, данные по измененным количествам заявлений на выдачу пособий для безработных и данные по безработице. Если результаты будут выше прогнозируемого, это сможет усилить британскую валюту, однако американские новости и внешние показатели также оказывают значительное влияние.

Котировки золота

Золотой актив демонстрирует умеренные показатели на рост. Технические показатели рынка золота указывают на фиксирование бокового диапазона. Просадкам не удалось изменить положение на рынке. Если актив будет расти, следует дождаться области сопротивления в 1792 долларов за унцию. Спад золота будет сдерживать достижение зоны 17770 долларов за унцию.

В конце понедельника на американском фондовом рынке можно было заметить спад из-за отрицательной динамики в нефтегазовой отрасли, услуг на рынке потребителей и технологичной отрасли. В конце сессии фондовой биржи Нью-Йорка данные индекса Доу Джонса снизились на 0.89%, показатели индекса S&P 500 снизились на 0.91%. Эти рыночные движения не оказали влияния на золото, длинным позициям удалось сдержать актив от спада.

Во всем мире эксперты говорят, что симптомы и ход заболевания новым штаммом Омикрон не такие опасные, как Дельта, даже с учетом большей трансмиссивности.

По данным СМИ, в Южноафриканском национальном институте по инфекционным заболеваниям заявили, что шанс на серьезный ход болезни Омикрон в 2 раза меньше, а при серьезном заболевании пациент быстрее вылечивается, чем в случае с другими штаммами. Сейчас на территории ЮАР погибли лишь 3% заболевших штаммом Омикрон, ак во время других волн коронавируса уровень смертности достигал 20%. Таким образом, трейдеры снизили негативные настроения на то, что экономические показатели будут снижаться.

Котировки криптовалютного рынка

Биткоин показывает спад, направляясь в зону поддержки в 46770 долларов. Сейчас фиксируется перспектива продаж: актив движется до области 42000 долларов.

Капитал криптовалютного рынка в среду достигает 2.13 трлн долларов, а в воскресенье он составлял 2.25. Трейдеры занимаются наращиванием коротких позиций.

На сегодняшний день, рынок показывает направление, которое было во время падения в мае, тогда главная криптовалюта снизилась примерно на 50%, а остальные альткоины продублировали негативное направление. Рынку удалось оперативно покинуть минимальные точки, укрепив большинство убытков меньше, чем за 3 месяца.

По данным СМИ, те позиции, которые имеют слишком большую закредитованность, повысили уровень волатильности, поэтому минимизировалось большинство длинных позиций. Рынок собирается укрепляться, данные внутридневных графиков демонстрируют волатильность, однако в долгосрочных перспективах рынки находятся на бычьих позициях. Перед новым годом следует прогнозировать ралли, инвесторы собираются перекрывать прошлый обвал криптовалютного рынка.

Показатели американских макроэкономических данных на текущей неделе вызовут подъем торговой активности. К примеру, будет опубликован индекс производительских цен, данные индекса активности в производстве NY Empire State, а также базовые показатели индекса продаж в розницу. При спаде американского доллара из-за низких статистических данных криптовалюты могут демонстрировать рост.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact