Ежедневный прогноз на 13 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 13 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели курса евро к доллару США выросли до уровня 1.1320. В пятницу торговая динамика была разной: актив доходил до зоны поддержки в 1.1265.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства во время пятничной сессии немного вырос, дойдя до уровня в 1.482%.

В течение торговой недели можно заметить значительный рост американского доллара. Рынки находятся в ожидании увеличения ставок по процентам ФРС ранее прогнозов, после того как стало известно о росте инфляции.

По информации от американского Минтруда во время пятничной торговой сессии, уровень инфляции за ноябрь достиг большего значения с 1982 года, и это влияет на укрепление экономического сектора и увеличение процентной ставки от ФРС.

Показатели индекса цен на рынке потребителей (CPI), показывающие цену за корзину потребительских товаров, в течение месяца увеличились на 0.8%, достигнув 6.8% за годовой оборот, и это наиболее быстрый темп с июня 1982 года. Показатели в ноябре чуть больше: 0.9%, в то время как прогнозировалось 0.7%.

На текущей неделе планируется ряд собраний регуляторов: американской ФРС, Центробанка ЕС, валютный рынок продемонстрирует рост торговой активности. Американский доллар увеличит чувствительность к статистическим данным в Соединенных Штатах, в первой половине торговой недели ожидается выход данных по ценовому индексу на рынке производителей, данные индекса активности в производстве NY Empire State, показатели базового индекса продаж в розницу.

Курс фунта к доллару

Показатели курса фунта к доллару остаются в пределах начала декабря. Отслеживается этап консолидации котировок на уровне 1.3360. На рынке остается тренд на спад.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций в конце недели упал, зафиксировавшись в пределах 0.7345%.

Трейдеры ориентировались на данные по британскому ВВП по результатам третьего квартала, а также информацию промышленного сектора. Предыдущие показатели положительно сказались на экономическом секторе. Сейчас все изменилось. Уровень ВВП в ноябре достиг 0.1%, а в октябре показатель вырос на 0.6%, с прогнозом в 0.4%.

Британское промышленное производство за октябрь опустилось на 0.6% в сравнении с данными прошлого месяца, когда цифры снизились на 0.4%. Вероятно, трейдеры будут оценивать изменения британской валюты ближе к середине торговой недели. Во время сессии четверга выйдут данные ставки по процентам от Банка Англии.

Низкие макроэкономические показатели влияют на фунт стерлингов. По данным предыдущего отчета Markit Economics, результаты индекса PMI в секторе услуг упали до 58.5, а прогноз и прошлые показатели составили 58.6. Кроме того, есть риски на ухудшение положения с коронавирусом, и это вполне может снизить покупательскую способность.На сегодняшней сессии выйдут данные отчета по финансовой стабильности такой организации как Банк Англии. Во вторник опубликуют данные по британской безработице в октябре.

Котировки золота

Золотой актив по-прежнему консолидируется в торговле. Ожидается достижение показателя в 1787 долларов. Возможен выход в зону поддержки в 1770.

Показатели доходности десятилетних американских облигаций казначейства во время пятничной сессии немного выросли, дойдя до области 1.482%. Этот откат указывает на то, что трейдеры обеспокоены рисков спада инфляции – данные в ноябре по ценам на рынке потребителей Соединенных Штатов ниже прошлых значений. Уровень доходности десятилетних британских облигаций демонстрирует обратное положение: актив в зоне 0.7345%.

Участники также оценивают американскую инфляцию. По информации Минтруда, уровень цен на рынке потребителей (по индексу CPI) за ноябрь поднялся на 6.8% в сравнении с предыдущим годом. Это максимальный результат с июля 1982 года, он выше целевых показателей Федеральной резервной системы (2%) при сильном ценовом росте на рынке сырья, увеличении спроса, росте заработных плат, сложностями в поставках, а также при эффекте низкой базы за 2020 год. На текущей неделе будет последнее в 2021 году собрание Федерального резерва.

Золотой актив будет чувствительным после выхода статистики из Соединенных Штатов. А именно, стоит ожидать публикации по индексу цен от производителей, индексу активности производства NY Empire State, а также результаты базового индекса продаж в розницу. Если американская валюта снова усилится, это снизит котировки банковских металлов.

Котировки криптовалют

Показатели биткоина на начало недели продемонстрировали спад. Ожидается достижение поддержки в 47000 долларов.

В конце недели уровень капитала криптовалютного рынка упал до 2.25 трлн долларов, а во время пятничной сессии зафиксировался результат в 2.35. Новостные данные вызывают желание продавать активы. Отслеживается диапазон с начала декабря, и трейдеры все чаще реализовывают цифровые активы.

По информации СМИ, Сингапурская биржа криптовалют AscendEX рассказала о том, что на платформе взломали горячие кошельки Polygon, Ethereum, а также Binance Smart Chain (BSC). На бирже обязуются выдать клиентам компенсацию по убыткам, но пока неизвестно, какая сумма будет выделена.

В PeckShield заявили, что мошенники украли активов на сумму 77.7 миллионов долларов. По информации аналитических экспертов, взломщики вывели 8.5 миллионов долларов токенами Polygon, 9.2 миллионов долларов – в BSC, и 60 миллионов долларов – Ethereum.

На текущей неделе будут собрания американского Федрезерва, Центробанка Европы, а также Банка Англии. Участники рынка находятся в ожидании того, какой будет дальнейшая политика регуляторов, в особенности Федерального резерва: часть аналитических экспертов ставят прогноз, что ФРС быстрее ожидаемого завершат программу стимуляции экономики. В таких новостных данных следует ожидать от рынков увеличение активности торговли. При усилении американского доллара Биткоин и ряд других валют с высоким капиталом продемонстрируют сильный спад.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact