Ежедневный прогноз на 10 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 10 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели курса евро по отношению к доллару США упали до 1.1287. В течение торговой сессии торговля была в негативной динамике. У валютной пары есть все возможности дойти до уровня поддержки в 1.1229.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства вырос, находясь на отметке в 1.497%.

На сессии в четверг доллар вырос, на это повлияло увеличение уровня дохода американских облигаций казначейства. Трейдеры изменили шорт-позиции для доллара в связи с обнадеживающими результатами по рынку труда. Количество первичных заявлений на пособия для безработных в Штатах получилось лучше прогнозируемого, что усилило доллар США. Этот факт указывает на перспективы оптимизации сферы занятости американцев, снижения количества безработных.

В течение торгового дня европейская валюта, британский фунт и американский доллар оптимизировались из-за новостей о том, что у существующих вакцин есть все шансы защитить людей от нового штамма коронавируса.

На будущей неделе планируется очередное собрание американской ФРС, ЕЦБ, а также Банка Англии. Участники рынка находятся в ожидании вестей о политическом направлении, в особенности от Федеральной резервной системы. Часть экспертов прогнозируют, что регулирующий орган решит быстрее завершить программу по стимуляции экономики.

Также есть прогнозы на то, что доллар вернется к лидерским позициям, если данные по индексу цен на рынке потребителей Штатов дойдут до нового роста. Эти цифры будут опубликованы сегодня, и американская валюта будет увеличивать торговую динамику.

Курс фунта к доллару

Во время сессии четверга показатели курса фунта к доллару вышли из минимумов недели. Однако тенденция к спаду продолжается. Если во время европейской сессии котировки фунта к доллару усилятся, можно ожидать уровня сопротивления в 1.3296.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций повысились, перейдя в область 0.7620%.

На британскую валюту влияют низкие макростатистические данные, в частности, показатели индекса активности делового сектора в Британии за ноябрь. Это стало известно в прошлую пятницу благодаря публикации Markit Economics. По данным отчета агентства, данные индекса PMI в отрасли услуг опустились до 58.5, в то время как прогноз и прошлые значения составляли 58.6, PMI в производстве был 57.6 (прогноз составлял 57.7). На рынке присутствуют повышенные риски на негативную ситуацию с коронавирусом в Британии, и это, с большой вероятностью, уменьшит покупательскую способность.

По данным СМИ, власти Великобритании уверены, что негативные последствия Brexit вызвали недостачу товаров и сложности с поставками, однако представители ЕС не хотят пересматривать данные протокола, и британское правительство может начать крайние меры (к примеру, защитные ограничения со стороны Британии, направленные на оптимизацию торгового пространства).

Во время сегодняшней торговой сессии выйдут данные по британскому ВВП по результатам третьего квартала, объемы промпроизводства обрабатывающей промышленности и информация по сальдо баланса торговли. Это поможет Банку Англии в решениях по возможному изменению в монетарной политике, а также увеличится торговая динамика фунта.

Котировки золота

Золотой актив продолжает спад. По техническим показателям рынок золота показывает сигнал, который указывает на пробитие уровня поддержки в 1778 долларов за унцию. При росте продаж банковский металл будет достигать области 1762 долларов за унцию. После усиления американского доллара и увеличения доходности долгосрочных обязательств США, на активы-металлы начали оказывать влияние.

В четверг на американском фондовом рынке случился спад вследствие отрицательной динамики сферы товаров на рынке потребителей, технологи, а также нефтегазовой отрасли. В конце торгового дня на фондовой бирже Нью-Йорка индекс Доу Джонса снизился в цене на 0.03%, показатели индекса S&P 500 снизились на 0.72%.

На торговую деятельность золотого актива оказывают влияние статистические данные из Соединенных Штатов, в связи с чем данные доллара усилились в достаточно быстром темпе. По данным отчета американского Минтруда, число американских граждан, которые первый раз написали заявление на выплату пособия по безработице, на предыдущей неделе снизилось на 43 тысячи, составив 184 тысячи человек. Это минимальный результаты с показателя в сентябре 1969 года. На прошлой неделе этот показатель достигал 227 тысяч, а вначале говорили об объемах в 222 тысячи.

Эти цифры говорят о повышенном спросе на кадры, так как экономический сектор постепенно увеличивает показатели после кризиса.

Средние показатели по заявкам в течение последнего месяца снизились до 218.75 тысяч в сравнении с 240 тысяч на неделю ранее.

Котировки криптовалютного рынка

Данным Биткоина после коррекционного этапа во время сессии в четверг не удалось совершить пробитие зоны поддержки в 47 тысяч долларов. После спада криптовалюта демонстрирует показатели в 50900-47000 долларов.

Капитал криптовалютного рынка в четверг достиг 2.27 трлн долларов, а в среду он составлял 2.40. После завершения шорт-позиций капитал увеличивается.

СМИ информирует, что парламентарии Великобритании заявили в ответ на слова руководителя FCA Никхилу Рати, что приобретение цифровых валют (включая Биткоин) – это не инвестиция, поэтому не нужно использовать такие высказывания.

Создатель аппаратных кошельков Ledger на первый квартал следующего года запланировал запуск платежной карты Crypto Life от Visa. Благодаря ей, будет производиться моментальная конвертация криптовалют в фиатные средства, а также с помощью цифровых валют можно будет открывать кредиты.

Сегодня вышли новости о выступлении главных представителей цифрового рынка внутри Комитета финансовых услуг от американской Палаты представителей Конгресса. Представители рынка и политические деятели высказали разные мнения.

Также на сегодняшний день ожидается выход данных по индексу цен на рынке потребителей. Если в течение недели мы увидим усиление американского доллара, это снизит биткоин до основной точки поддержки.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact