Ежедневный прогноз на 14 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 14 января 2022 года

Курс евро к доллару

Показатели курса евро по отношению к доллару вырос до 1.1456. В четверг были разные торговые результаты: актив доходил до зоны поддержки в 1.1447.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства незначительно упал, достигнув цифры 1.701%.

Показатели долларового индекса опустились на фоне максимума американской инфляции за последние 40 лет. Данные от Минтруда США по американским потребительским ценам (индекс CPI) за декабрь выросли на 7% по отношению к 2020 году, это максимальный результат с июня 1982 года. Показатели инфляции усилились в сравнении с 6.8% за ноябрь, что входит в прогнозы аналитических экспертов.

Ускорение американской инфляции не оказало поддержку на доллар, так как это не изменило рыночные прогнозы по отношению к денежно-кредитной политике ФРС. Специалисты считают, что с 80% вероятностью в марте увеличится базовая процентная ставка.

На сегодняшней сессии выйдут важные статистические данные, это вызовет рост торгов внутри валютного рынка. На американский доллар повлияют данные по объему продаж в розницу, показателям промпроизводства и инфляционные результаты из университета Мичигана.

Курс фунта к доллару

Показатели валютного курса фунт к доллару демонстрируют результаты, которые были в октябре предыдущего года. Котировки консолидируются в области 1.3710. На рынке продолжается тенденция к подъему. На развитие национальной валюты влияют данные монетарной политики Банка Англии.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций во время сессии четверга немного упал, дойдя до уровня 1.11%.

Котировки доллара стабилизировались по отношению к другим валютам после наиболее крупного спада на дневной сессии в течение трех месяцев. Это говорит о том, что риски усложнения американской денежно-кредитной политики учитываются.

Результаты среды демонстрируют увеличение американской годовой инфляции на 7%, что говорит о наиболее высоком результате с 1982 года. А по мнению экспертов, эти данные ухудшают рыночное положение.

По информации СМИ, ужесточение монетарной политики будет продолжаться. По словам руководителя филадельфийского ФРБ Патрика Харкера во время интервью Financial Times, в текущем году стоит ждать трех и больше увеличений ставки по процентам.

В конце недели увеличится торговая динамика валютный пар с британской валютой. В пятницу выйдут данные британского ВВП в декабре, показатели промпроизводства, производственных объемов обрабатывающей промышленности, результаты сальдо баланса торговли. Если показатели будут выше прогнозируемого, это усилит фунт.

Золотой актив

Золотой актив перешел в консолидацию в торговых пределах за декабрь и январь. Актив пытается достичь области 1830 долларов. Необходимо перейти в сторону поддержки в 1805 долларов.

На американском фондовом рынке в четверг произошел спад из-за отрицательных результатов в технологической и здравоохранительной сферах, а также на рынке потребительских товаров. В конце сессии на фондовой бирже Нью-Йорка индекс Доу Джонса снизился в цене на 0.49%, показатели индекса S&P 500 опустились на 1.42%. Золотой актив демонстрировал положительные результаты вопреки слабым результатам по торговле американскими ликвидными бумагами.

Новости оказали значительное влияние на торговлю на ликвидных рынках. Данные индекса Доу во время сессии четверга немного поднялись, когда вследствие замедления ценового роста на рынке производителей за декабрь стало возможным, что уровень инфляции дошел до максимума. Спад здравоохранительной сферы и гигантов по объемам капитала повлияли на индексы NASDAQ и S&P 500.

Увеличение американских производительных цен за декабрь замедлилось более быстрыми темпами, чем прогнозировалось, в сравнении с данными ноября. Количество американских граждан, которые подали заявления для безработных, увеличилось с января с течением коронавируса, однако результаты остались такими, которые указывают на быстрый спад рынка труда.

Котировки криптовалют

Биткоин во время сессии четверга начал спад. Криптовалюта остается на уровне поддержки в 42450 долларов.

Капитал криптовалютного рынка в конце вчерашней сессии достиг 2.03 трлн долларов, а на сессии среды результат достиг 2.1. Новостные данные провоцируют трейдеров на продажи. Актив зафиксировал новые пределы в этом месяце, и это указывает, что участники рынка должны продавать цифровую валюту.

Данные из локальных рынков оказывают поддерживающих эффект для цифровой валюты. За четвертый квартал 2021 года при спаде котировок турецкой лиры ежедневные торговые объемы криптовалютой и фиатных валют внутри трех торговых платформ увеличились примерно до 1.8 миллиардов ежедневно.

Самая высокая популярность у проекта Tether в Турции. По данным CryptoCompare, во время сессии осенью лира зафиксировалась как самая продаваемая национальная валюта в отношении со стейблкоином, результат выше, чем у доллара и евро. По информации СМИ, турки все больше принимают цифровую валюту, даже вопреки неприятию со стороны ЦБ. По словам экспертов, власти анонсируют новых закон, который будет регулировать криптовалюту. Но сложно спрогнозировать, как его воспримут.

Торговый день покажет высокую активность финансовых рынков, включая криптовалютный. Стоит ждать данных по объему продаж в розницу, объемов промпроизводства, а также показателей от университета Мичигана.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact