Ценные бумаги компаний AstraZeneca и SmileDirectClub

Ценные бумаги компаний AstraZeneca и SmileDirectClub

В 2021 году AstraZeneca (AZN) продемонстрировала значительный рост, этого удалось достичь благодаря тому что в течение первых трех кварталов компания реализовала вакцину от COVID-19 на общую сумму в больше 2.2 миллиарда долларов. Рост произошел и в других бизнес-направлениях AZN. Общий доход за третий квартал составил 9.9 миллиардов долларов, и это на 50% выше, по сравнению со вторым кварталом. Показатели совокупного дохода выше 23.2 миллиарда долларов, и это на 21% выше, по сравнению с 2020 годом.

Также в 2021 году Еврокомиссия одобрила приобретение компанией предприятия Alexion, и это шаг для расширения представленности на рынке лечения редких болезней. Но пока что покупка Alexion лишь отрицательно сказывается на чистой прибыли AstraZeneca.

Чистый убыток AstraZeneca за третий квартал достиг 1.7 миллиардов долларов, а за 2020 год компания в это время достигла чистой прибыли в объеме 651 миллион долларов. Убыток произошел из-за того, что AZN вынуждена была совершить коррекцию в цене на запасы, которые связаны с соглашением. По мнению экспертов, такое изменение показателей является временным, и за 2022 год возможен переход доходов в сторону роста.

Показатели свободного денежного потока в течение последнего года достигли 4.3 миллиарда долларов, выпуск акций составил 29 миллионов долларов.

На конец 2021 года уровень акций падал, дойдя до области в 54-56 долларов. Далее стоимость выросла до 58 долларов. По мнению экспертов CNN, ценные бумаги AstraZeneca будут расти до 60 долларов в течение следующих недель. Акции пригодны для долгосрочного инвестирования.

Компания SmileDirectClub

Во время 2021 года SmileDirectClub демонстрировал низкие результаты. В конце года компания, занимающаяся поставками услуг в ортодонтологии, показывала спад на 23.5%. Для сравнения, 2020 год стал ростом для ценных бумаг и они выросли в течение 12 месяцев больше, чем на 36%.

SmileDirectClub Inc занимается диагностикой проблем в ортодонтологии и осуществляет выравнивание зубов. Среди положительных сторон компании - доступный ценовой диапазон на услуги и возможность оплаты для клиентов через рассрочку. В карантинный период большим спросом пользовались консультации онлайн.

Почему же произошел спад? Дело в том, что SmileDirectClub за 2021 год зафиксировал сложности с расходами, получить новых потребителей стало намного труднее. Уровень расходов на маркетинговую деятельность и продажи забрал почти все объемы валовой прибыли эмитента.

Непонятно почему так случилось, ведь предприятие с деятельностью онлайн часто фиксирует более низкие объемы накладных расходов. Но у SmileDirectClub ушло 96.1 миллион долларов на расходы для организации маркетинга и продаж из общих 98.2 миллиона валовой прибыли. За этот год возможно увеличение расходов, поскольку вырастет статья расходов на привлечение аудитории.

SDC имеет высокие перспективы. Конкурентным преимуществом является более низкие цены при высоком качестве. Компании нужно развивать бизнес-направления, чтобы улучшить прибыль.

Сейчас акции достигают 2.005 долларов. Пока цене не удастся достичь выше 3 долларов, не рекомендуем приобретать ценные бумаги.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact