Ежедневный прогноз на 10 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 10 января 2022 года

Курс евро к доллару

Показатели валютной пары евро к доллару выросли, пробив зону сопротивления в 1.1351. Актив демонстрирует перекупленность, и возможно снижение или коррекционные уровни.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства во время пятничной сессии вырос до 1.765%.

Новости оказывают поддерживающий эффект для европейской валюты. По информации Евростата, на предыдущей неделе производительные цены Еврозоны (данные индекса PPI) выросли на 1.8% в сравнении с прошлым месяцем в 5.4%. Уровень цен за годовой оборот в ноябре увеличился на 23.7%.

Показатели доходности десятилетних американских облигаций казначейства по состоянию на середину недели достигли области в 1.444%. Вырос спрос для долговых бумаг после данных по количеству занятости несельскохозяйственной сферы от ADP, результат выше прогнозируемого.

Доллару удалось дойти до уровня поддержки в предыдущую пятницу после выхода информации на рынке труда. Показатели по американской безработице за декабрь снизились до 3.9%, минимальных результатов с февраля 2020 года в сравнении с 4.2% за ноябрь. Это говорит о скором завершении смягченной монетарной политики Федерального резерва.

На доллар США будут влиять статистические данные страны на текущей неделе. В особенности трейдеры ждут данных индекса цен на рынке потребителей, показателей по базовому индексу цен на рынке потребителей, количества первичных заявлений на пособия безработным, индекса производительных цен, показателей по розничным продажам, инфляционные уровни от университета Мичигана.

Курс фунта к доллару

Показатели курса фунт к доллару находятся в восходящем тренде. Во время предыдущего торгового дня валютная пара дошла до зоны сопротивления в 1.3600. Фунту удалось достичь более высоких торговых пределов в районе сильного сопротивления 1.3690.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций фиксируют рост, находясь в пределах 1.1740%.

Американский доллар может быть под прессом экономических данных. По данным министерства торговли, показатели дефицита американского внешнеторгового баланса за ноябрь выросли до 80.2 миллиардов долларов в сравнении с данными октября в 67.2 миллиарда долларов. Цифра увеличилась на 19%. Прогноз специалистов был на рост отрицательного балансового сальдо американской внешней торговли до 77.1 миллиардов долларов, а за октябрь результат достигал 67.1 миллиард.

Кроме того, участники рынка оценивают “ястребиные” уровни по протоколу собрания FOMC в декабре. Планы по снижению объемов активов и активному увеличению ставок, описанные в протоколе, говорят о рисках, что импульс экономического подъема приостановится.

Трейдеры на текущей неделе будут находиться в ожидании данных фунта после выхода показателей по производственному объему обрабатывающей промышленности, сальдо баланса торговли, ценовому балансу жилья от RICS, показателям по промпроизводству и производству обрабатывающей промышленности.

Котировки золота

Во время пятничной сессии золотой актив опустился до области поддержки в 1789 долларов за унцию. Техническая сторона золота показывает фиксацию бокового диапазона. Просадкам не удалось изменить положение рынка. Если актив повысится, следует ожидать достижения области сопротивления в 1805 долларов за унцию. Далее золоту нужно будет достигнуть области 1762 долларов за унцию.

На американском фондовом рынке в пятницу произошел спад, ориентируясь на отрицательную динамику сферы товаров на рынке потребителей, технологичной отрасли и услуг на рынке потребителей. В конце фондовой биржи Нью-Йорка данные индекса Доу Джонса опустились на 0.01%, а показатели индекса S&P 500 - на 0.41%.

Новости на предыдущей неделе снизили показатели доллара, по отношению к другим активам. Институт управления поставками ISM уведомляет, что данные индекса активности делового сектора в американской отрасли услуг (ISM Non-Manufacturing) за декабрь 2021 года упали до 62 пунктов с результата в ноябре в 69.1 пунктов. Показатели консенсус-прогнозов специалистов говорили, что спад индекса будет не таким резким и составит 66.9 пунктов.

Котировки криптовалют

Биткоин падает, доходя до области поддержки в 40850 долларов. Сейчас актив продается в узких торговых пределах.

В воскресенье капитал криптовалютного рынка достиг 1.96 трлн долларов, а в пятницу эта цифра была 2.00 триллионов. Трейдеры занимаются наращиванием краткосрочных позиций.

Новостные сводки из Казахстана оказали влияние на криптовалютные активы. На август прошедшего года Казахстан приносил криптовалютному рынку более 18% активности в майнинге Биткоина.

На предыдущей неделе правительство страны в связи с массовыми протестами оборвали доступ к интернету. По информации СМИ, криптовалютные фермы в стране не смогли работать (а многие из них перекочевали в Казахстан из Китая, когда там запретили майнить цифровую валюту).

Прогнозы включают рост, так как результаты актива демонстрируют перепроданность. Цена на биткоин может вырасти до 100 000 долларов. По информации из банка Goldman Sachs, цена Биткоина может подняться, если активу удастся переманить долю золота на рынке, которое принято считать стабильным активом, куда участники рынка инвестируют средства в сложные периоды на рынке и в экономике.

На текущей неделе на доллар будут влиять статистические данные из США, в частности, показатели индекса цен на рынке потребителей. Если рост валюты и долговых обязательств США будет значительным, на криптовалютный рынок будет оказываться влияние.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact