Деятельность предприятий PayPal и Zscaler

Деятельность предприятий PayPal и Zscaler

Сейчас многие компании и пользователи начинают все чаще использовать цифровые платежи. Сервис PayPal на этом фоне активно развивает свою деятельность, рассчитывая на подъем показателей. Рост компании за 2020 год достиг 116% из-за увеличенного спроса пользователей на цифровые денежные переводы в период пандемии. Однако за 2021 год PayPal лишились практически 20% от прошлых подъемов.

Данные платежной системы указывают на универсальность услуг для большого количества пользователей. Для клиентов доступен сервис по управлению счетами, а также денежные переводы, продажа криптовалюты, оплата за интернет-покупки. Особенной популярности приобрел сервис “покупка сейчас, оплата потом”. Во время Black friday прошедшего года объемы транзакций через PayPal повысились на 400%. Также в прошлом году был заключен контракт с крупным ритейлером Amazon, благодаря чему у клиентов компании появилась возможность оплачивать товары через электронный кошелек PayPal.

Платежная система активно увеличивает свою популярность. За 2021 год показатели среднестатистического пользователя достигали 44 платежа, и это на четыре платежа больше, по сравнению с 2020 годом. За третий квартал 2021 года было осуществлено практически 5 миллиардов транзакций, а в предыдущем году эта цифра была не более 4 миллиарда.

Совокупные показатели по платежам (TVP) за многие годы повышались в двузначных числах. За третий квартал цифра увеличилась на 26% за годовой оборот, составив 310 миллиардов долларов, а прогноз представителей PayPal говорит о росте на 33-34% за год, а чистый показатель по новым счетам вырастет на около 50 миллионов. На конец третьего квартала компания имела 416 миллионов счетов, демонстрирующих высокую активность. Прогноз говорит о том, что до конца 2022 года цифра достигнет 450 миллионов.

В прогнозе ноября предыдущего года мы говорили о том, чтобы не приобретать ценные бумаги компании. Прогноз сбылся, поскольку цены продвинулись в нисходящую зону в 180 долларов, и в течение двух месяцев компания снизила показатели примерно на 100 долларов. Сейчас акции стабилизировались, дойдя до боковых торгов. Это возможность приобрести актив, если активу удастся пересечь зону в 200 долларов и остаться там. Акции пытаются достичь области в 225-235 долларов.

Zscaler разработали облачный сервис кибербезопасности. Благодаря сервису, пользователи могут взаимодействовать с приложениями, не используя корпоративные сети. Таким образом, приложения обретают статус невидимых, а также это не позволяет создавать сквозные соединения. Это имеет самую высокую эффективность, поскольку сейчас все программы адаптируются к мобильным гаджетам.

Zscaler находится на лидерских позициях в развивающейся отрасли. Таким образом, финансовые результаты предприятия очень высокие. Показатели по удержанию клиентов за 2021 год выше 125%, и это говорит о высоком уровне надежности системы. Уровень выручки эмитента повысился на 58%, составив 761 миллион долларов, а данные свободного денежного потока увеличились на 207%, достигнув 185 миллионов долларов.

Предприятие имеет несколько драйверов подъема. Среди них - увеличение количества пользователей и рост функциональной части. Также компания активно вводит новые технологии и развивает новые направления и рынки.

Zscaler прогнозируют заработок в 1 миллиард долларов за этот финансовый год, и это на 50% больше, в сравнении с результатами предыдущего года. Капитал целевого рынка достигает 72 миллиарда долларов. Рост конкуренции не мешает Zscaler развивать свои показатели.

На конец ноября был прогноз о непродолжительном спаде и скором возвращении к подъему. Однако рынки пошли в другом направлении, фиксируя движение вниз. Цена опустилась с зоны 335 долларов до 250 долларов. Покупатели активно соревнуются с продавцами. Такое направление демонстрирует актив на начало декабря. Спад не слишком большой. Наши данные прогноза остаются положительными, однако пока следует не совершать покупки, а лучше дождаться возврата в зону 300 долларов и выше.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact