Ежедневный прогноз на 7 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 7 января 2022 года

Показатели курса евро к доллару

Данные по курсу евро к доллару упали до 1.12870.в четверг торговая активность была разной, валютная пара доходила до зоны поддержки в 1.1280.

В течение торговой недели показатели доллара были положительными. Участники рынка ожидают увеличения процентных ставок ФРС ранее прогнозируемого, в то время как статистические данные по ноябрю и декабрю продемонстрировали рекордный рост инфляции в Штатах в течение последних тридцати лет.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства дошел до максимального за последние годы, находясь в пределах 1.728%.

Показатели по спросу на йену и ряд других стабильных активов поднялись после выхода протокола по результатам собрания ФРС в декабре, что указывало на “ястребиные” настроения управляющих Центрального банка США.

Участники Федерального резерва отметили, что после повышения ставки ФРС вынужден будет снизить объемы балансовых активов.

Во второй части пятничного торгового дня на данные курса евро к доллару будут влиять статистические данные: в Соединенных Штатах опубликуют результаты почасовой заработной платы, изменения по занятости несельскохозяйственной сферы и показатели по безработице. Торговая динамика валютного рынка будет увеличена.

Показатели курса фунта к доллару

Данные валютного курса фунт к доллару находятся в пределах декабря предыдущего года. Уровень котировок остается в пределах 1.3546-1.3511. Тенденция рынка на спад была остановлена, уровни поддержки сдерживают британскую валюту от спада. Наблюдается тенденция к восхождению, что технически провоцирует участников рынка приобретать фунт.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций подходит к результатам за октябрь предыдущего года, находясь в пределах 1.1470%.

Участники рынка оценивают “ястребиные” настроения в протоколе по результатам собрания FOMC в декабре. Ожидания по снижению торгового объема активов и сильному увеличению ставок, указанные в протоколе, говорят о том, что подъем экономической отрасли может остановиться.

На этой неделе на фунт будут влиять данные по индексу активности делового сектора в строительстве, а также информация по нецелевому применению кредитов в ипотеку. Если показатели будут выше прогнозов, это усилит фунт от сегодняшних показателей. Трейдеры также будут оценивать информацию по американскому рынку труда, по изменению занятости несельскохозяйственной сферы и данные по безработице. В конце недели торговая активность увеличится.

Котировки золота

Золотой актив доходит до ценовых пределов за декабрь и ноябрь. На неделе наблюдалась тенденция к спаду. Актив зафиксировал торговые пределы 1805-1790 долларов за унцию.

На американском фондовом рынке в четверг произошел спад из-за отрицательных показателей на сырьевом рынке, в сферах здравоохранения и коммунальных услуг. В конце торговой сессии на фондовой бирже Нью-Йорка данные индекса Доу Джонса снизились на 0.10%. Под влиянием этих результатов золотой актив продолжил спад.

На европейском рынке результаты отрицательные. По информации СМИ, показатели сводного индекса менеджеров по закупкам PMI 19 государств в Еврозоне за декабрь 2021 года снизились до минимальных результатов с марта. По данным исследовательской компании Markit Economics, за предыдущий месяц показатель упал до 53.3 пунктов с уровня 55.4 пунктов за ноябрь. По предварительной информации, спад должен был достичь 53.4 пунктов.

Активность отрасли услуг в Еврозоне за декабрь снизилась до 53.1 пунктов с 55.9 пунктов за ноябрь, это новые минимальные результаты с апреля. PMI обрабатывающей промышленности валютной сферы снизился с 58.4 до 58 пунктов, это самый низкий результат с февраля.

Котировки криптовалют

Биткоину после коррекционных движений не удалось совершить пробитие зоны поддержки в 42450 долларов. Во время торговой сессии в Европе криптовалюта направлялась до области локального сопротивления в 43500 долларов. После сильного спада и подъема в котировках трейдеры на выжидательных позициях.

Капитал криптовалютного рынка в четверг достиг 2.07 трлн долларов, а в среду показатель достигал 2.08.

На торговую динамику оказывают влияние данные из Соединенных Штатов. На глобальные криптовалюты влияют данные по протоколу собрания ФРС в декабре, которые демонстрируют “ястребиные” настроения американского ЦБ.

По информации СМИ, участники собрания отметили, что по их экономическим прогнозам, а также по данным на рынке труда и инфляционным темпам, увеличение ставок, возможно, произойдет ранее прогнозируемого или с более ускоренными темпами.

Несмотря на предположения, что криптовалюты могут задействовать в процессе хеджирования рисков по инфляции, данные Биткоина и других криптовалют показывают параллельные результаты с курсами акций и рядом других рисковых активов.

В Соединенных Штатах будут опубликованы данные по безработице в течение предыдущего месяца. Увеличится торговая активность финансовых рынков.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact