Еженедельный прогноз 6-12 декабря: GBP/USD, EUR/USD

Еженедельный прогноз 6-12 декабря: GBP/USD, EUR/USD

Курс евро к доллару

Результаты недели курса евро по отношению к доллару выросли до 1.1310. В течение пятничной сессии торговля была с негативной динамикой, валютная пара собиралась совершить пробитие сильной зоны поддержки в 1.1287.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций упал до минимальной точки, достигая 1.356%.

На начало недели рынки продемонстрировали резкую реакцию на новость о новом штамме COVID-19. ВОЗ в прошлую пятницу собрались для обсуждения возможных последствий, которые несет в себе новый штамм Омикрон. В его составе - спайковый белок, значительно отличающийся от изначального штамма, которые имеет ряд действующих вакцин. Эти новости оказали сильное влияние на доллар, возвратившись до ценовых показателей за середину ноября.

Статистические данные из ЕС не оказали положительного влияния на трейдеров. Данные сводного индекса доверия делового сектора и рынка потребителей Европы в ноябре снизились до 117.5 пунктов, в то время как в прошлом месяце эта цифра составляла 118.6 пункта. Данные совпадают с прогнозируемыми аналитиками. Показатели индикатора доверия промышленных предприятий ЕС за ноябрь упали до 14.1 пункта, в то время как в октябре этот результат достигал 14.2 пункта. Результаты консенсус-прогнозов экспертов указывали на спад до 13.9 пункта.

На торговой сессии вторника можно было увидеть спад американской валюты в связи с тем, что негативные настроения по поводу нового штамма Омикрон вызвали перевод инвестиций в стабильные активы - йена и швейцарский франк. Подготовленные данные банковского комитета Сената из заявления руководителя ФРС Джерома Пауэлла гласят, что новый штамм Омикрон вызывает риски для деятельности ЦБ по стабилизации цен и росту занятости.

Результаты валютной пары доллар/евро остаются под давлением, тестируя максимальные точки в 1.1385. Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства во время торговой сессии во вторник упал до 1.444%.

Показатели середины недели продемонстрировали стабильность. Трейдеры следили за высказываниями со стороны ФРС, а также за рисками, которые несет в себе новый штамм Омикрон.

На конец недели показатели американского доллара усилились после выхода высоких результатов по рынку труда США. Котировки валютной пары евро/доллар дошли до зоны поддержки в 1.1287. Количество первичных обращений о выплате пособий для безработных получилось выше прогнозов. В пятницу вышла информация от Министерства труда о том, что число рабочих мест в американской экономике за ноябрь выросло на 210 тысяч, пересмотренные данные за октябрь говорят о том, что данные выросли на 546 тысяч, а не на 531 тысячи, как было заявлено до этого. Показатели безработицы ноября снизились до 4.2%, это минимальные результаты, которые ранее были только в феврале предыдущего года, в октябре объем достигал 4.6%.

На предстоящей неделе доллар будет подвержен влиянию ряда новостей. Будет опубликован ВВП по третьему кварталу, а также данные индекса настроений экономической сферы от ZEW. Соединенные Штаты опубликуют результаты по производительности несельскохозяйственной сферы по третьему кварталу, объемы первичных заявлений на пособия по безработице и результаты индекса цен на рынке потребителей.

Курс фунта к доллару

Показатели курса фунта по отношению к доллару остаются на декабрьских цифрах предыдущего года. Уровень котировок находится в пределах 1.3296-1.3237. Тренд к снижению на рынке приостановился, участники рынка находятся в ожидании выхода новостей. Также можно заметить направленность на тенденцию к спаду от середины октября.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций доходит до минимального результата за ноябрь, отмечаясь в пределах 0.7365%.

Усиление американского доллара оказало влияние на снижения данных фунта. Данные недавнего протокола Федерального резерва указали на то, что участники регулятора в ходе собрания 14-15 декабря будут думать о том, как лучше увеличить темпы по сворачиванию программы по выкупу активов.

На начало недели можно наблюдать изменения показателей в связи с новостью о новом штамме Омикрон. На этом фоне рынки резко снизили свои показатели.

Данные продаж фунта увеличились в валютной паре с долларом, на торговую деятельность оказал влияние выход новостей и выступление руководителя Федерального резерва Джерома Пауэлла. В рамках недавнего спекулятивного движения фунт дошел до области сопротивления в 1.3357, новое направление на спад зафиксировалось с середины ноября. Процентная ставка от Банка Англии осталась прежней, ожидается ужесточение монетарной политики при росте экономических данных. По данным СМИ, практически все участники МРС уверены, что перед тем, как уменьшить меры по стимуляции экономической сферы, нобходимо, чтобы инфляция повысилась, а данные по рынку труда оптимизировались.

В середине недели торговая динамика была умеренной, американская валюта снизила показатели, усилив британский фунт. Дело в том, что трейдеры перенесли свой капитал в стабильные активы - иену и швейцарский франк. Новостной фон, указывающий на риски глобальной экономики из-за нового штамма Омикрон, оказал влияние на торговлю.

В воскресенье британская валюта продолжала падать по отношению к доллару США, пробивая сильный уровень поддержки в 1.3237. Информация по рынку труда США была недостаточно положительной, однако результаты по безработице за прошлый месяц уменьшились до 4.2%, а за октябрь результаты достигли 4.6%. Это - достаточно сильный фактор по усилению американской валюты на конец торговой недели.

На этой неделе британская валюта будет ориентироваться на данные по индексу активности делового сектора строительства, данные по розничным продажам от BRC, показатели по индексу цен на жилье от Halifax, результаты RICS по балансу цен на жилье, валовый внутренний продукт по данным третьего квартала, показатели в промышленном производстве, цифры в производстве обрабатывающей промышленности, а также сальдо по балансу торговли.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact