Ежедневный прогноз на 3 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 3 января 2022 года

Евро/доллар

В Валютной паре евро/доллар наблюдается укрепление в 1,1385. Под конец торгового дня пара пребывала в диапазоне цен 1,1385-1,1350.Ситуация прошлой недели негативно отразилась на американской валюте. В предпоследнем квартале 2021 года увеличился долг населения по кредитным картам в размере 17 млд.дол. Данную ситуацию подтвердил Федеральный резервный банк. В последнем квартале ситуация ухудшилась и показатель активно вырос на фоне праздников. К окончанию года ожидается стремительный рост долга до отметки в 70 млр.дол.Несколько улучшилась ситуация на рынке трудоустройства. Снизилась численность населения, которая впервые обратилась за пособием на 8 тыс. В результате количество обратившихся составило 198 тыс.чел. ранее данный показатель еще был на уровне 206 тыс.чел.Национальная валюта США будет зависеть от статистики этой недели. В соответствии с ростом числа занятых в нес/х деятельности повысится активность торгов. На ситуацию также повлияет данные уровня безработицы за декабрь.

Фунт/доллар

Большие перспективы наблюдаются в ситуации валютной пары фунт/доллар. На прошлой неделе пара сформировала сопротивление в 1,3546. Фунт может стабилизироваться и закрепить положение в выгодных рамках с коэффициентом 1,36.Наблюдается рост 10-летних британских облигаций. Достигли отметки 0,69695%.Пандемия все же влияет на экономическую ситуацию в стране. Хоть и Банк Англии для понижения уровня инфляции вынужден был понизить основную процентную ставку. Как утверждают СМИ, снизился объем авиаперевозок в Великобритании. Снижение составило 71% или в 3,4 раза. На ситуацию также повлияла пандемия. Общее число рейсов, сделанных в Великобритании составили 406 тыс. Для сравнения: в 2019 году осуществлено 1 млн 399 тыс. рейсов до момента введения ограничений на авиаперелеты.Прогноз на 2022 год пока неопределенный. На ситуацию влияет рост заболевания новым штаммом. Однозначно первая неделя года будет активной.

Золото

Банковский металл имеет восходящую тенденцию. При благоприятных условиях достигнет 1833 дол. за унцию. Такая ситуация указывает на фиксацию прибыли. При благоприятном исходе стоимость зафиксируется на 1818 дол. за унцию.На фондовом рынке торги завершились падением. Этому послужила негативная ситуация в секторе технологий, здравоохранения. Быстрое распространение Омикрон может повлиять на быструю продажу активов. Риски резкой изменчивости на финансовом рынке все еще имеются.Сегодня на золото повлияют результаты деловой активности в производственной области.На глобальном рынке на ситуацию с золотом могут повлиять результаты исследований CDC. Омикрон уже становится главным штаммом коронавируса в США. Примерно в 70% случаев заболеваний приходится именно на этот тип вируса. Для сравнения: на прошлой неделе приходилось только 11%.

Криптовалюты

Биткойн находится в рамках 49000 – 46500 дол. Ситуация зависима от обеспокоенности распространения нового штамма.На воскресенье капитализация составила 2,24 трлн.дол., когда в пятницу достигла – 2,17.По словам президента Сальвадора, в 2022 году первая цена валюты достигнет 100 000 дол. После легализации валюты правительство страны приобрело 550 BTC через отдельный фонд. Позже дополнительно куплено 150 ВТС в момент падения курса до 45 000 дол. В октябре правительство увеличило резервы на 420 ВТС также воспользовавшись нестабильной ситуацией с курсом. В ноябре государство закупило еще 100ВТС. Кроме этого, было заявлено и о добыче криптовалюты.На этой недели ожидаются данные числа занятых нес/х сектора от ADР и показателя безработицы. На полученных результатов возрастет деловая активность активами США. Сложившаяся ситуация повлияет на криптовалюту.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact