Биткоин и влияние новостного фона на рынок

Биткоин и влияние новостного фона на рынок

Биткоин на финансовом рынка демонстрирует тенденцию к росту, которая зафиксировалась после коррекционного этапа, наблюдающегося в середине 2021 года. Но котировки могут и снизиться: положение нестабильно. С конца прошлого месяца данные Биткоина находятся в рамках нижних пределов рынка “быков” и если в ближайшее время локальные хаи не изменятся, цена имеет все шансы упасть ниже зоны 53 тысячи долларов за монету.

Положительные новости (о приобретении Биткоина Microstrategy на сумму 414 миллионов долларов или об увеличении резервов в Сальвадоре, когда происходит откат котировок) не станут значительным поддерживающим фактором. Дело в том, что этот объем – лишь небольшая часть в обороте цифровой валюты. Положительной новостью также является увеличение количества заинтересованных рекламодателей из IT, и Meta одобрили публикацию рекламы. Составлять прогноз на криптовалютные движения необходимо только ориентируясь на график, а новостной фон может лишь дезориентировать трейдера. На многие криптовалюты влияют спекуляции, а высказывания о равном влиянии децентрализации на всех участников не соответствуют действительности. Обычные люди имеют все меньше шансов попасть на криптовалютный рынок, порог вхождения в сферу увеличивается.

Только закрытый круг участников рынка, которые стали ранними вкладчиками в криптовалюту, имеет основной объем монет, и они принимают решение о данных курса актива. Если они захотят выкупить еще монеты по сниженным ценам, трейдеры не будут ориентироваться на “масс адопшн”.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact