Ежедневный прогноз на 2 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 2 декабря 2021 года

Евро/доллар

Курс евро изменил свое положение в сравнении к доллару США на значении 1,1319. Суточные показатели соотношения курсов сохранялись на значении 1,1385 –1,1331. Однако курс доллара продолжил свой рост.

Процент прибыльности 10-летних облигаций США не прекращает терять свои значения, и сейчас находится в районе 1,404%.

Доллар стабилизировал свои позиции к прошедшей американской сессии. А уже в среду вновь появилась заинтересованность к рисковым операциям и, как следствие, возросла волатильность евродолларом. Однако, появление нового штамма короновируса – Омикрона, вызывает новую волну обсуждений рисков в Федеральной резервной системе.

Председатель ФРС Джером Пауэлл весьма однозначно высказался по теме определения высоких темпов современной инфляции, объяснив ее значение «преходящая» как не отображающее суть ситуации. И потому считает, что регулятор мог бы завершить сворачивание скупки активов еще несколько месяцев назад.

Мировые фондовые ринки валют смогли достичь возобновления своих значений от потерь предыдущей сессии. Расчет инвесторов идет на то, что новый штамм короновируса не повлияет на темпы экономической реабилитации. Это не мешает волатильности валютных рынков сохранять высокие позиции. Уже к началу этой недели месячные показатели волатильности курса евро/доллар побили максимальные значения в расчете с начала этого года.

К четвергу активность валютных операций на рынке не теряет своих оборотов. К выходу готовиться публикация уровня безработицы по Еврозоне, а также будет озвучено количество первичных заявок на получение пособий по безработице в США. А уже в пятницу будут предоставлены данные о состоянии рынка труда США.

Фунт/доллар

Уровень курса фунт/доллар продолжает свое снижение. Изменений в торговых сессиях не наблюдается, уровень поддержки этих валют закрепил свои позиции на значении 1,3232. Однако есть тенденция к понижению торговых рамок до значений 1, 3132.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании не может перешагнуть уровень 0,8130%, продолжается стагнация минимума ноября.

Связка курсов фунт/доллар все еще находится в зависимости от новостного потока из США. Особый ажиотаж вызвало заявление ФРС о сокращении покупок облигаций до суммы в $15 млрд в месяц. Форсирование данных событий, вполне возможно, приведет к повышению базовой процентной ставки центральным банком.

«Базовые активы», а именно японская иена и швейцарский франк, были в приоритете у трейдеров, что позволило понизить курс доллара и немного укрепить позицию фунта. Кроме того, новости о появлении нового штамма короновируса – Омикрон, оказали давление на процесс торгов и выявили новые риски для мировой экономики.

На этой неделе все ждут новых выступлений Пауэлла, равно как и выхода публикации официального ежемесячного отчета по занятости в США. В случае повторного укрепления курса доллара США, возможен вариант массового сброса фунта и прочих мировых валют.

Золото

Уровень поддержки за унцию в долларовом эквиваленте колеблется на цифре 1782. И как итог за среду: происходит снижение в торговле золотом и закрепление его нисходящих позиций.

На рынке наблюдается весьма неоднозначная картина. Она связана с падением американских акций после вторничного обращения председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и его громкого заявления о некорректности определения «преходящей» инфляции, как определения описывающего истинную ситуацию и тенденции. Ажиотаж вызвала информация об обсуждении членами Комитета по отрытым рынка центробанка США о закрытии программы скупки облигаций до назначенного срока.

В среду Индексы S&P 500 и Nasdaq имели тенденцию к росту более чем на 1 %, и стали результатом активных продаж. На ситуацию повлияли новости о появлении нового штамма короновируса и связанные с этим опасения о росте уровня инфляции.

На данный момент все с нетерпением ждут выхода данных об уровне безработицы Еврозоны, а также публикации сведений о количестве первичных заявок на получение пособий по безработице США. В связи с чем, можно ожидать оживление торговой активности только к концу недели. Кроме того, есть вероятность стабилизации курса доллара США после оглашения данных о рынке труда. В свою очередь золото рискует традиционно утратить свои позиции на фоне укрепления доллара.

Криптовалюты

Уровень поддержки битойна был зафиксирован на отметке 55916 долларов. Что повлекло за собой активные продажи. Ожидается фиксация прибыли после роста показателей в начале недели. Не следует исключать возможность дальнейшего роста стоимости в преддверии новогодних каникул.

В среду произошло увеличение капитализации рынка криптовалют до цифр в 2,62 триллиона долларов США в сравнении с цифрами 2, 61 во вторник. Такие данные могут предвещать виток нового роста и вовлеченности. Если произойдет активизация покупателей возможен рост стоимости до 59943 в эквиваленте доллара США.

Подешевевший на прошлой неделе эфириум, снова был интересен для инвесторов. Ожидается увеличение его значений.

СМИ порадовали интересными новостями от прогрессивного сервиса Electrocoin, который в сотрудничестве с крупнейшей сетью супермаркетов Хорватии Konzum реализовали проект по предоставлению покупателям интернет-магазинов возможности вести расчет в криптовалютах.

Сеть супермакетов Konzum теперь принимает платежи в биткоине, Ethereum, Bitcoin Cash, EOS, Dai, XRP, Stellar, а также стейблкоинах (USDT и USDC). В дальнейшем покупатели получат возможность рассчитываться за товар в криптовалютах и в самих супермаркетах.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact