Что ждет инвесторов компании Farfetch

Что ждет инвесторов компании Farfetch

Ценные бумаги Farfetch на рынке акций показывают результаты на 46% меньше, чем вначале текущего года. Индексы фондового рынка демонстрируют максимальные результаты, но этого удалось достичь из-за показателей эмитентов, у которых крупная капитализация, и инвесторы их считают безопасными активами, а небольшие эмитенты сейчас показывают коррекционные движения. Компания Farfetch считается достаточно крупной и ее акции сейчас обладают особой привлекательностью для инвесторов.

Портрет потребителей бренда “Люкс” молодеет, и поэтому растет спрос на электронную коммерцию. Farfetch активно вошли в этот рынок, и даже крупный ритейлер Amazon не смог отобрать эту часть рынка. Alibaba даже заключили сотрудническое соглашение с Farfetch, приняв решение не разрабатывать свой аналог эмитента. Уровень годового дохода в сфере составляет 300 миллиардов долларов, и третья часть приходит из китайского рынка, пользователи из этой страны могут приобретать товары Farfetch с помощью платформы Tmall. Эмитент также собирается завоевать рынок одежды для детей, и поэтому в ближайшем будущем рост не будет прекращаться.

Финансовые результаты также оптимизируются. За 2021 год Farfetch решили снижать расходы на маркетинговую деятельность и на акционные кампании, в связи с чем показатели бизнеса увеличили рентабельность. За последний квартал предприятие достигло оптимальных результатов маржи EBITDA: 1%, а в прошлом году этот результат достигал -3%. Средние показатели по заказам выросли с показателя 574 долларов до 593 долларов в связи с тем, что на текущий момент реализация товаров происходит по полной цене, и из-за инфляции.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact