Демо счет Форекс: преимущества для трейдеров

Демо счет Форекс: преимущества для трейдеров

Многие специалисты и профессиональные трейдеры твердят о важности работы на демонстрационном торговом счету для новичков рынка Форекс. Ознакомившись с тематическими статьями и открыв официальный сайт практически любой брокерской компании, вы столкнетесь с этим понятием. Демо-счет – один из основных торговых инструментов на международном валютном рынке Форекс. В данной статье мы подробно разберемся с понятием демо-счета, для чего и для кого он предназначен, и как с ним работать.

Для чего необходимо открывать демо-счет новичку на рынке Форекс

Торговые объемы международного валютного рынка за последние пару лет дошли до рекордных показателей. Мировая экономика волатильна, что позволяет все большему количеству людей пробовать себя в торговле на рынке Форекс, получая прибыль от вкладов в валюту. Обороты Форекса в день составляют больше 6 трлн долларов США, и это также привлекает новых участников рынка.

При этом, многие новички говорят о том, что они не имеют представления о том, как торговать, с чего стоит начать свои шаги на рынке Форекс, и эта неизвестность отталкивает от того, чтобы попробовать. Действительно, для начинающих трейдеров внедрение в систему Форекс поначалу может быть сложным и непонятным. Большое количество информации, функций в торговой платформе заставляют многих участников отказаться от трейдинга на начальных этапах. Люди боятся из-за незнания и неопытности потерять вложенные средства. К тому же, довериться новой компании-брокеру и пополнить торговый счет – это большой риск. Для этого и создали демонстрационный счет.

image

Демонстрационный счет – это...

Демонстрационный счет представляет собой учебный торговый счет. Это своеобразный симулятор реальной торговли на рынке Форекс. Очень важно получить первый опыт трейдинга в безопасных условиях. Вы можете рассмотреть детально торговую платформу, ее функционал. Попробуете свои силы, протестируете разные стратегии и торговые инструменты для улучшения торговли. Торговля на демо-счете исключает любые риски потери ваших вложенных средств, поскольку вы торгуете виртуальными денежными средствами. Вы можете заработать и потерять виртуальные деньги, и таким образом проанализировать, какие инструменты, стратегии, торговые активы подходят вам больше всего для получения прибыли от трейдинга. При этом, все заработанные средства остаются также виртуальными и вы не сможете их вывести со счета и обналичить.

Демо-счет полностью повторяет реальные условия работы на валютном рынке Форекс. Все функции, финансовые показатели, новости и временные рамки остаются реальными. Таким образом, у трейдера появляется реальная картина и понимание того, как работает рынок Форекс.

Открыть торговый демо-счет вы можете бесплатно на базе практически любой брокерской компании. Брокеры в бесплатном формате дают протестировать свою торговую платформу для тех, кто ранее не сталкивался с рынком Форекс или конкретно с той компанией. Новые клиенты могут протестировать и оценить торговые условия выбранной компании-посредника. Чтобы получить демо-счет, вам необходимо всего лишь зарегистрироваться на официальном сайте брокера, в отдельных ситуациях может потребоваться прохождение процедуры верификации (предоставление документов подтверждения личности). Далее сотрудники компании, проверив информацию, оперативно создадут вам демонстрационный счет, проведут теоретический инструктаж и вы сможете начать работу.

image

Преимущества работы с демонстрационным счетом

Специалисты и опытные трейдеры выделяют несколько важных преимуществ открытия демо-счета. Мы проанализируем самые важные из них:

  • Отсутствие рисков. Конечно, это наиболее привлекательное преимущество. Вы обучаетесь торговле на рынке Форекс, при этом не волнуясь за вложенные средства и ошибки, которые может сделать любой новичок. Вы можете оттачивать свои навыки на практике, пока не почувствуете уверенность и готовность к реальной торговле.
  • Детальное изучение платформы для торговли. Торгуя на демо-счете, вы оцениваете функциональные возможности, инструменты, интерфейс торговой платформы. Вы на практике можете попробовать заключать сделки без рисков, закрывать их и улучшать их выполнение с помощью инструментов-помощников. Перейдя на реальную торговлю, открытие сделок не будет вас пугать. Также вы сможете узнать, как работать со стоп-лоссами и тейк-профитом, изучить основы доверительного управления счетом.
  • Торговля на демо-счете обучает управлению эмоциями. Рискуя реальными деньгами, трейдеры часто поддаются панике, выключив логическое мышление и подсчеты. Холодный анализ ситуации заменяется нервами и необдуманными решениями. И наоборот, при удачной сделке на эмоциях эйфории трейдер может спонтанно вложить средства в заведомо проигрышный актив или открыть провальную сделку. Убрав риски, участник рынка оценивает трезво, спокойно, учится анализировать рынок и свои действия. Далее он эти навыки и опыт переносит в реальную торговлю.
  • Для более опытных игроков на рынке появляется возможность протестировать собственные стратегии торговли в безопасной среде. Реальные условия рынка, показатели и инструменты позволяют понять, подходит ли вам торговая стратегия или комбинация торговых стратегий.
  • Работа на демо-счете позволяет проанализировать свои торговые цели, потребности, режим трейдинга. Попробовав разные временные рамки, графики, вы сможете определиться с тем, что подходит именно вам. Вы сможете понять, хотите ли сделать торговлю на Форексе постоянным источником заработка, или дополнительным, и как внедрить трейдинг в свой режим дня.

Заключение

Подытожив всю информацию, определимся с понятием демо-счета еще раз: это бесплатный торговый счет, который предоставляется трейдеру для тестирования рынка Форекс, торговых условий брокерской компании без денежных рисков в реальных рыночных условиях.

Добавить комментарий

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact