Канальная стратегия Форекс

Канальная стратегия Форекс

Каналы помогают участникам рынка торговать по тренду, а также против тренда. Вы можете осуществлять торговлю с чистыми графиками (это значит, торговать без использования дополнительных инструментов на рынке). Данный метод трейдинга остается актуальным вот уже многие годы. Канальная стратегия, созданная специально для торговли с рынком Форекс, набирает все больших оборотов и позволяет трейдерам получать хорошие объемы прибыли от торговой деятельности.

На рынке существует четыре вида каналов. Рассмотрим их особенности более детально:

  1. Равноудаленный канал. Он формируется в ручном режиме, ориентируясь на три точки. К примеру, две максимальные и одна минимальная для работы с нисходящим каналом.
  2. Канал линейной регрессии. Его берут в работу довольно редко. Чтобы получить этот торговый канал для дальнейшей работы, вы должны выделить участок на торговом графике, построение в котором производится в автоматическом режиме.
  3. Канал стандартных отклонений. Он формируется тоже в автоматическом режиме. Расстояние срединной линии до начала границ приравнивается к величине показателя standard deviation цены close от средних показателей. Данный канал применяют также редко на рынке Форекс, как и линейная регрессия.
  4. Канал Фибоначчи. Он работает по такому же принципу, как и равноудаленный канал Форекс. При этом, вместе с тем происходит построение линий, которые находятся на расстоянии от основного канала, ориентируясь на особенности Фибо-последовательности.

При любом временном отрезке работы на Форексе участник рынка может выбрать себе канал для оптимизации трейдинга. К примеру, на старших временных отрезках движение достаточно резкое и безоткатное. А на младших временных отметках (таймфреймах) вы можете выбрать несколько каналов.

Как работать с канальной стратегией рынка Форекс

Чтобы работать с канальной стратегией рынка Форекс, участнику рынка нет необходимости использовать какие-либо дополнительные торговые инструменты. Вы можете осуществлять торговую деятельность как внутри канала, так и со стратегией на пробой, что считается контртрендовым стилем. Но если торговый график покинет пределы канала, это не значит, что в любом случае рынок развернется.

image

Как происходит торговля на рынке на отбой? Вы производите закрытие торговой сделки после того как получите сигнал на отбой графика от канальных границ. То есть, когда линия канала коснется графика и произойдет закрытие свечей выше канала. Кроме того, могут прийти торговые сигналы, когда происходит заброс цены. Это еще называют ложным пробоем. Если такая ситуация зафиксируется, необходимо чтобы график через одну-две торговые свечи вернулся в границы выбранного канала.

Усиливающийся сигнал означает, что на рынке зафиксировались разворотные паттерны свечей. К примеру, торговые фигуры “падающая звезда”, “поглощения”. При формировании паттерна на позиции отбоя от канальных границ, он с большей вероятностью будет отработан.

Работая со стратегией торговли на отбой, нужно учитывать такие правила:

  • Покупка производится после того как пробился отбой от нижних пределов канала;
  • Стоп-лоссы формируются за последние локальные экстремумы;
  • Формирование прибыли происходит по частям. То есть, одна часть на уровнях срединной линии, а остальная часть на уровнях противоположной канальной линии. К примеру, если торговый инструмент направлен на тренд, то с большей вероятностью инструмент дойдет до верхних канальных границ. В таком случае можно попробовать закрытие позиции на данном уровне.

Такие же торговые действия требуются от участника рынка при работе с флетом. Канальная стратегия для рынка Форекс позволяет дополнительно использовать осцилляторы Стохастик и RSI. Можно получить дополнительный торговый канал, когда кривая осциллятора выйдет из области перепроданности или же перекупленности в момент, когда произойдет отбой от канальной линии.

Анализ канальных стратегий на рынке Форекс

Как работать с торговой стратегией торговли на пробой? Участник рынка может выйти за пределы канала в двух ситуациях:

  1. Когда произойдет разворот или выход за пределы флета.
  2. Когда произойдет ускорение тренда. График может пробить верхнюю линию высокого канала и будет направлен в ту же сторону.

При обеих ситуациях участник рынка может произвести вхождение на рынок. С помощью канальной стратегии вы можете заключить торговую сделку следующим образом:

  • При пробитии канала нужно закрепить торговый график за рамками канала;
  • Выход на рынок возможен при пробое, а также при тестировании канала;
  • Когда первая цель расположена на расстоянии в ширину канала. Стоп-лоссы формируются за обратными пределами канала. Но вы можете установить их за показателями локальных экстремумов. Но в этом случае, вы не можете сделать ретест канала. Зато прибыль фиксируется на расстоянии в одинарную или двойную ширину канала.

Заключение

Чтобы сформировать канал на графике, вы можете использовать дополнительные рыночные индикаторы. Среди них выделяют следующие:

  • Скользящие средние. Их сдвижение происходит по-вертикали. Сильные стороны этого канала в его автоматических настройках на соответствие изменениям графика.
  • Индикатор Bollinger Bands. Они формируют канал, который отличается внешне от ручного формирования. Данный алгоритм позволяет оценить, что цена не будет долго находиться вне рамок канала. Боллинджер Бандс более эффективна вместе с торговлей на отбой от пределов канала.

Индикаторные каналы функционируют также, как и обычные торговые каналы.

image

Особенности торговли с каналами:

  • Движения пар валют формируются в определенном канале. Если на текущих таймфреймах его не видно, можно настроить таймфрейм таким образом, что на старших отрезках времени его будет видно.
  • Чтобы зафиксировать отбой от канальной линии, вы можете использовать индикаторы. Работая с каналами во флете, используйте данные осцилляторов.
  • Пробитие канала идет в совокупности с увеличением объемов.
  • Чем сильнее у канала наклон, тем меньше возможности на ретест после совершения пробоя. По статистическим данным, если канал имеет наклон выше точек 35-45 градусов, сложнее произвести ретест.
  • Пробитие канала должно производиться резко. Инструмент пробивает точку сопротивления или поддержки, а затем происходит закрытие свечи. Пробойная свеча довольно крупная по фигуре и с небольшими тенями. После пробития происходит откат до пробитого канала, и это показывает точку вхождения.

Используя эти принципы, вы можете улучшить работу с канальными стратегиями. При этом, стоит учитывать все торговые риски. Любая стратегия на рынке Форекс имеет свои риски и подводные камни. Канальная стратегия на рынке Форекс – не исключение. Используя каналы, участник рынка может работать как на трендах, так и против них. Также канальная стратегия легко используется в сочетании с другими рыночными текстами.

Добавить комментарий

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact