Что такое мультипликатор в форексе

Что такое мультипликатор в форексе

Преимущества использования мультипликаторов известны, хотя многие трейдеры не слышали о multiplier. В торговле трейдеры по существу используют мультипликаторы как инструмент для ограничения рисков до тех пор, пока рынок не продолжит движение в предсказанном направлении.

Теперь серьезная проблема заключается в том, для каких инвестиционных классов трейдеры разрешают использовать мультипликатор? В этом материале мы проанализируем этот торговый инструмент, который помогает многим трейдерам спасти свои счета от потерь.

Что такое мультипликатор в форексе

Что такое мультипликативный эффект?

Эффект мультипликатора - это термин, используемый для описания воздействия, которое изменения денежной массы могут оказать на экономическую активность. Когда частное лицо, правительство или компания тратят деньги, это оказывает влияние на компании и частных лиц. Результирующее воздействие может быть намного шире, чем первоначальное действие.

Эффект мультипликатора может проявляться во многих различных формах, таких как государственные расходы, экспортные доходы, потребительские расходы и так далее. Два распространенных примера эффекта умножения:

Банковское кредитование

Когда клиент кладет наличные в банк, банк должен оставить себе определенную их часть (резервное требование), но может ссудить остальную часть другим клиентам. Эти клиенты могут потратить наличные, и в конечном итоге они будут переведены в другой банк.

Часть нового депозита будет зарезервирована новым банком - опять же из-за требований к резервированию - а часть будет снова предоставлена ​​в кредит. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока в конечном итоге весь первоначальный депозит не будет переведен в банки. Благодаря этому первоначальный депозит был увеличен и использован несколько раз.

Расходы компании

Если компания особенно успешно инвестирует в новую линейку продуктов, эффект мультипликации можно увидеть в увеличении объемов бизнеса других компаний, которые вносят свой вклад в новый продукт (например, производя сырье или транспорт).

Сотрудники компании также могут получить повышение заработной платы, что приведет к увеличению потребительских расходов. Таким образом, влияние на ВВП возрастает по сравнению с первоначальным успехом линейки продуктов.

Определение опции Multiplier

Мультипликатор - одна из самых интересных финансовых услуг. Опция Multiplier позволяет вам умножить сумму, которую вы инвестируете. Из-за этого его называют – множитель. Мультипликатор прибыли может быть полезным инструментом для определения того, насколько дорого обходится текущая цена акции по сравнению с прибылью компании на акцию этой акции. Используя его, инвестор может увеличить объем торговли и размер потенциальной прибыли.

Основы мультипликатора довольно просты: брокер ссужает трейдеру определенную сумму средств за каждый доллар (или любую другую валюту), который может быть использован для совершения сделок.

Если трейдер выбирает множитель x100, он или она получит 100 долларов за 1 доллар, если значение множителя x500, трейдер получит 500 долларов. Собственные средства читателя хранятся на счете трейдера в качестве ценной бумаги. Если сделка, совершенная с использованием множителя, начинает приносить убыток, ее размер будет вычтен из этой суммы обеспечения.

Прибыль рассчитывается аналогично, но так результат трейдера будет положительным.

Если вы работаете без множителя, прибыль составит 1 доллар, когда актив вырастет на 1 доллар. Но коэффициент x500 увеличит прибыль до 500 долларов. Это главное преимущество инструмента.

Типы производных множителей

Трейдер может торговать двумя продуктами-мультипликаторами.

Один - множитель вверх, а другой - множитель вниз .

По сути, повышающий множитель позволяет трейдерам получать прибыль, закрывая позицию, когда спотовая цена входа ниже рыночной.

С другой стороны, понижающий множитель позволит трейдерам получать прибыль, закрывая позиции, когда рыночная цена ниже, чем точки входа.

Он измеряет выгоду как процентное изменение суммы ставки в периоды рыночной цены и значение множителя в обоих случаях.

Как работает контракт мультипликатора?

Контакт мультипликатора - отличный выбор для защиты прибыли от утопления. Кроме того, рабочий процесс контракта мультипликатора также прост.

Для торговли мультипликаторами доступны следующие рынки -

  • Форекс
  • Синтетические индексы

Вы должны выполнить три основных шага, которые мы упомянули ниже:

  • Определите свою позицию
  • Установить необязательный параметр
  • Купите свой контакт

Первый шаг - это первичный уровень, на котором трейдер выбирает рынок. После выбора рынка они установят основные параметры, включая тип сделки, размер ставки и значение множителя.

Здесь брокер рассматривает стоп-лосс, тейк-профит и отмену сделки как необязательный параметр. В основном дополнительный вариант даст вам больше контроля над вашей торговлей.

Наконец, приобретите контракт, если вас устраивает определенная вами позиция.

Что нельзя игнорировать

Независимо от того, какую торговую форму вы используете, перед каждым большим шагом обязательно собирать всю необходимую информацию. В частности, рекомендуется не игнорировать следующие моменты:

Позиция со стоп-лоссом или без него может быть закрыта, если рынок пойдет против вашего прогноза. С другой стороны, ваш убыток также должен достичь стоп-аута. Первоначально цена стоп-аута - это цена, по которой ваш чистый убыток равен вашей ставке.

При этом нельзя использовать функции стоп-лосса и отмены контракта.

Вы не можете одновременно использовать функции фиксации прибыли и расторжения контракта.

Брокер не позволит вам одновременно закрывать и отменять функции.

Что такое мультипликатор в форексе

Заключение

Мультипликатор прибыли или отношение цены к прибыли - это метод, используемый для сравнения текущей цены акций компании с ее прибылью на акцию (EPS) .

Он используется в качестве инструмента оценки для сравнения стоимости акций компании с ценами аналогичных компаний. Мультипликатор прибыли также показывает, сколько инвестор будет платить за один доллар, заработанный компанией.

Мультипликатор прибыли можно использовать для оценки финансового состояния компании. При принятии инвестиционных решений можно сравнивать соотношение цены и прибыли нескольких компаний.

Множитель прибыли рассчитывает доход, который получит инвестор от вложенной суммы. Кроме того, цена акций компании зависит от будущей стоимости компании, выпускающей акции. Он также показывает эффективность компании по сравнению с ее отраслевыми аналогами.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact