Как лучше торговать новичку: краткосрочно, среднесрочно или долгосрочно?

Как лучше торговать новичку: краткосрочно, среднесрочно или долгосрочно?

Трейдеры-новички часто задаются вопросом, на каком таймфрейме лучше всего торговать? Что выбрать: краткосрочный трейдинг, среднесрочную торговлю или выставлять долгосрочные позиции?

Однозначно на все поставленные вопросы ответить не удастся. Все зависит не только от индивидуальных особенностей трейдера, но и от того, какое время сможет новичок уделять торговле? Какого результата он захочет добиться?

Для начала попробуем разобраться, какие есть методы коммерции по времени удержания своей позиции.

Стили удержания торговой позиции по времени

  1. Трейдинг краткосрочный,
  2. Интрадей торговля,
  3. Среднесрочная коммерция,
  4. Долгосрочное удерживание позиций.

Что такое краткосрочный трейдинг

Как правило, начинающие Форекс коммерсанты предпочитают работать на коротких и даже ультра коротких временных интервалах. По времени короткие временные интервалы — временные отрезки, начиная от одной минуты до пяти-пятнадцати минут.

Но случается, что новички держат позицию открытой в течение всего нескольких секунд. И даже успевают заработать на таком коротком таймфрейме, пускай, и не большую сумму.

Трейдеры, предпочитающие совершать такие вот краткосрочные сделки, называются скальперами. Если сделка держится открытой всего несколько секунд, в таком случае это трейдеры-пипсовщики. Такое название произошло от слова «пипс, пункт».

Как лучше торговать новичку: краткосрочно, среднесрочно или долгосрочно?

Чем же хороша торговля на коротких и ультракоротких дистанциях?

  1. Прежде всего для трейдера-краткосрочника, а особенно скальпера или пипсовщика, не нужно иметь большой депозит. Чаще всего это небольшая сумма в размере около $ 500-1000, иногда и того меньше. Например, около $ 10.
  2. В сравнении с затратами трейдеров среднесрочников или интрадей коммерсанты, торгующие на коротких дистанциях, не обязательно должны иметь высокий запас финансовой прочности.
  3. Многие трейдеры-новички выбирают коммерцию на коротких временных интервалах с прицелом ринуться в бой и заполучить некий опыт в трейдинге, затрачивая на торговлю в принципе небольшие суммы. Для многих $ 10 — сумма небольшая.
  4. Тем не менее, скальперы и пипсовщики на таких коротких сделках успевают собрать достаточно приличные суммы из общего числа небольших и удачных сделок, сформировать капитал.
  5. Многим трейдерам нравится именно такой краткосрочный, адреналиновый стиль торговли, поэтому и выбирают краткосрочную коммерцию.

Краткосрочная коммерция проводится на временных интервалах максимум до 4 часов, сделки краткосрочного трейдинга на следующий день не переносятся. Но некоторые краткосрочники зачастую могут работать сутками напролет, особенно, если на рынке не особо штормит.

В качестве инструментов анализа рынков коммерсанты, торгующие на коротких дистанциях, избирают инструменты технического анализа. Фундаментальный анализ чаще всего на таких коротких временных интервалах не применяется.

Что такое торговля интрадей?

Торговля интрадей длится в течение одного дня. Трейдеры без опыта, но у которых уже есть определенные успехи на Форекс, часто выбирают торговлю интрадей.

При этом у новичков есть заблуждение, что якобы успешно поторговать можно всего один час в день во время обеденного перерыва и за этот час заработать кучу денег. Вряд ли подобный подход принесет трейдеру какие-то приемлемые деньги.

Для эффективности интрадей-коммерции необходимо уделять торговле минимум три-четыре часа в день.

Выходит, что в месяц трейдер-интрадей уделяет торговле около 80 часов своего времени. На какую доходность в таком случае может рассчитывать интрадей-коммерсант?

Думается, что, работая 80 часов в неделю, трейдер рассчитывает и на такую же высокую доходность. Скажем, раз в десять больше, чем затрачивает времени на трейдинг коммерсант-среднесрочник.

Получится ли в реальности у трейдера зарабатывать так много? С большой вероятностью утверждаем, что нет. В реальности интрадей-коммерсанту в лучшем случае удастся заработать процентов двадцать в месяц или чуть больше.

Хотя теоретически интрадей-коммерсанты и коммерсанты, торгующие на коротких временных интервалах, должны зарабатывать гораздо больше среднесрочников. Но в реальности это далеко не так.

Хотя зарабатывать приличные капиталы на демо-счете многим удается. Многие даже становятся виртуальными миллионерами.

Что такое среднесрочная торговля?

Во время среднесрочной торговли трейдер ищет сделки, которые не обязательно могут закрыться в день открытия. Среднесрочные сделки могут открыться, например, сегодня, а закрыться через неделю или даже две. При среднесрочном трейдинге Форекс-коммерсант может ждать закрытия своей позиции долго.

Количество открытых сделок при среднесрочном трейдинге иногда не превышает одной-двух в месяц.

Возникает вопрос, сколько потребуется времени для открытия хотя бы одной интересной сделки? И какова будет доходность торговли трейдера, торгующего на среднесрочной дистанции?

Скорее всего, на поиск и открытие одной среднесрочной сделки потребуется один или два часа в неделю. В месяц трейдер-среднесрочник будет уделять работе на финансовых рынках примерно 8 часов.

Уделяя 8 часов работе на финансовых рынках, трейдер, работающий с соблюдением всех правил финансовой безопасности, чаще всего рассчитывает на заработок в районе 5 процентов от ежемесячного дохода. Получать хотя бы 5 процентов от своего депозита в месяц — это неплохой результат.

Еще одним плюсом среднесрочной торговли может быть то, что трейдинг на среднесрочных интервалах является менее стрессовым.

Что такое долгосрочная торговля?

Для открытия позиций с расчетом на долгий срок выбираются временные интервалы минимум от одной недели. Одна сделка на долгом временном промежутке может длиться до нескольких недель, месяцев, лет. Именно такой способ торговли предпочитают крупные инвестакулы, хедж-фонды, финансовые фонды.

Стоит понимать, что, в течение долгосрочного периода многие ценные бумаги или другие финансовые инструменты (например, нефть) в краткосрочных периодах могут давать просадку. Но в итоге в течение многих лет подобная стратегия приносит самую высокую прибыль.

Для долгосрочных стратегий необходимы значительные капиталы, которые и имеются у крупных финансовых фондов. Эти капиталы нужны для того, чтобы комфортно переждать временное финансовое падение.

Но обычный рядовой инвестор также может избрать для себя подобную стратегию и торговать (инвестировать) долгосрочно. Если будет проводить долгосрочные стратегии с умом и вкладывать средства в инструменты, которые не могут быть разрушенными, не потеряют своей ценности ни при каких обстоятельствах.

Такими инструментами являются драгоценные металлы, некоторые ценные акции, постоянный доход, получаемый от интеллектуального труда. Стоит вспомнить историю о мальчике-волшебнике, рассказанную английской писательницей Джоан Роулинг. После написания своей знаменитой истории английская писательница и ее потомки будут получать долговременный доход.

Как лучше торговать новичку: краткосрочно, среднесрочно или долгосрочно?

Какой временной период лучше всего выбрать новичку для трейдинга?

К сожалению, мы не можем ответить на поставленный вопрос. Но мы знаем точно, что предпочтительней всего начинать торговлю на Форекс на коротких и ультракоротких временных интервалах. Особенно, если трейдер-новичок ограничен в финансах или он хочет как можно скорее приобрести бесценный опыт Форекс-трейдинга.

Торговля на коротких временных дистанциях имеет свои плюсы и может подходить для тех, кому интересно получать адреналин во время трейдинга.

Трейдеры-новички, торгующие на коротких временных дистанциях, должны помнить о риске, применять правила мани менеджмента, проводить все сделки только при наличии конкретного финансового плана и не использовать заемные деньги для Форекс. Хотя эта рекомендация касается всех трейдеров-новичков, независимо от выбранного таймфрейма.

Если коммерсант-новичок не сильно ограничен с финансовой стороны, ему лучше всего торговать интрадей или на среднесрочных временных периодах.

К торговле долгосрочной прибегают либо очень состоятельные инвесторы, крупные финансовые, инвестиционные фонды, либо обычные рядовые коммерсанты. Инвесторы-обыватели, применяющие долгосрочные стратегии, чаще всего имеют небольшие начальные капиталы и инвестируют самым консервативным способом.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact