Зачем инвестору нужен мультипликатор Форекс

Зачем инвестору нужен мультипликатор Форекс

Начинающие трейдеры и инвесторы порой недоумевают, если на сайте брокерской компании встречают название «Мультипликатор Форекс». Что такое мультипликатор на Форексе и как им пользоваться?

Даже обычному здравомыслящему человеку, никак не связанному с бизнесом, инвестициями или трейдингом, понятно, что высокий риск всегда сопряжен с возможными потерями финансовых ресурсов.

Но представьте себе, если инвестор или трейдер будет заранее рассчитывать предел риска в своей коммерции. Результат очевиден.

Проводя менее рискованные сделки, коммерсант сводит практически к нулю саму возможность потерять капитал. Правда, с минимальными рисками и прибыль может быть такой же небольшой.

Мультипликатор Форекс — специальная IT-программа, которая позволяет рассчитать максимальный или минимальный уровень рискованности в каждой сделке при определенном размере депозита. Это очень удобный инструмент, благодаря которому инвестор или трейдер проводит самоконтроль в моменты работы на финансовых рынках.

Каковы особенности Форекс мультипликатора?

Зачем инвестору нужен мультипликатор Форекс

IT-программа, обладающая набором специальных функций, которые призваны улучшить показатели в торговле, включая управление капиталом, риском и доходностью, называется Форекс мультипликатором.

Новички могут воспользоваться таким калькулятором и установить собственные параметры с учетом одновременно прибыльности и рискованности.

Под рискованностью понимают процент от капитала, который может позволить себе потерять инвестор, если желает заработать большой денежный куш.

Подобные мультипликаторы могут быть интегрированы в IT-программы для трейдинга или их можно установить отдельно. Например, таким образом устроена Libertex. Мультипликаторы Форекс, подобно мультипликатору Libertex, часто используют трейдеры-одиночки.

Крупные инвесторы, в руках которых сосредоточены капиталы целых финансовых фондов, практикуют доверительное управление и отдают свои капиталы под управление.

Таким крупным капиталом руководит какой-нибудь успешный трейдер или компания, имеющая доверие у своих клиентов.

Чаще всего мультипликаторы на Форексе применятся при инвестировании в ПАММ-счета. Напоминаем: ПАММ-счет представляет собой специфическую модель управления капиталом инвесторов, когда управляющая компания или управляющий трейдер торгует деньгами нескольких инвесторов с целью нарастить прибыль.

Каким образом работает мультипликатор?

Форекс мультипликатор сейчас вполне обычный инструмент, к которому все уже привыкли и практически не замечают ценность этого функционала.

Благодаря мультипликатору Форекс число ненужных действий или расчетов сокращается до минимума. Поскольку управляющий сразу же вводит необходимые показатели риска и доходности в алгоритмическую программу.

И управляющий трейдер, и сам инвестор при обоюдном желании могут изменять настройки этого мультипликатора в процессе работы на финансовых рынках. По сути, мультипликатор Форекс является самым обыкновенным кредитным плечом, если инвестор хочет увеличить свое богатство.

Примечательно, что мультипликатор на Форексе могут использовать инвесторы с самым разным уровнем дохода. Этот полезный инструмент можно применить по отношению к любому финансовому активу.

Например, инвестор хочет понять, какая рискованность в сделки может быть в валюте или ценных бумагах, драгоценных металлах… В списке необходимо выбрать пересчет в нужных единицах и просто рассчитать.

Как рассчитывает прибыль мультипликатор?

Зачем инвестору нужен мультипликатор Форекс

Предположим, депозит инвестора равняется $ 50. Если в настройках программы-мультипликатора установить возможный убыток на уровне 1, тогда при подорожании актива на десять процентов, прибыль инвестора будет равна $ 5.

Но стоит открыть такую же сделку с мультипликатором с индексом 20, прибыль следует рассчитывать, исходя из суммы депозита в $1000 ($ 50*20=$1000). Прибыль же при росте цены на десять процентов достигнет $ 100.

Второй вариант (где прибыль увеличена в двадцать раз), более интересный с точки зрения доходности. Предел риска трейдеры выбирают самостоятельно, но учитывают при этом уровень своего мастерства, настроения на рынке, то есть фундаментальные и технические показатели.

Особенности работы мультипликатора на Форексе при ПАММ-инвестировании

Если владелец какого-либо капитала доверяет его под управление, доходность такого капитала может увеличиться в несколько раз. Некоторые инструменты, например, валютные пары, могут увеличить доходность даже на сто или более процентов.

Мультипликатор позволяет инвестору включаться в работу трейдера. И в таком случае инвестор может не только пополнять свой депозит, но и регулировать уровень рискованности. Параметры риска (возможных потерь) инвестор может выставлять в нашей программе-мультипликаторе индивидуально.

Если трейдер работает самостоятельно, без привлечения сторонних денежных средств, и применяет мультипликатор, в таком случае торговля классическими финансовыми инструментами рассчитывается с индексом, имеющим целые числа. Например, 1 или 20…

Если управляющий трейдер руководит ПАММ-счетом, в таком случае процент рискованности рассчитывается как дробное число. Например, 0,25. Примечательно, что инвестор, отдавший деньги под ПАММ-инвестирование, может изменять уровень риска на своем личном счете.

Алгоритм работы мультипликатора при ПАММ-инвестировании

  1. Инвестор доверяет свой капитал под управление надежному трейдеру или компании.
  2. Управляющий трейдер предлагает инвестору получать доход в размере, например, 3-5 процентов в месяц.
  3. Если инвестора не устраивает такой доход, он может подкорректировать его, изменить на более высокий. Для этого стоит только зайти в личный кабинет и обновить настройки мультипликатора по своему желанию.
  4. Если предел риска увеличен, начинает расти доходность, управляющий трейдер повышает и размер комиссионных.
  5. Если же доходность падает, начинаются убытки, управляющий трейдер снижает и риски.

Правила безопасности при ПАММ-инвестировании

  1. Для большей эффективности управляющие трейдеры совмещают в ПАММ-счете одновременно несколько коммерческих стратегий с разными уровнями рискованности.
  2. Если инвестор не понимает, каким образом работает управляющий трейдер, с помощью каких инструментов он способен увеличить прибыльность, лучше не рисковать своими деньгами и отказаться от подобного сотрудничества.
  3. Не рекомендуется все свое состояние отдавать под управление в одну единственную компанию или одному единственному управляющему трейдеру. Для снижения рискованности необходимо разделить всю сумму хотя бы на две части, разместив в разных местах.
  4. Если инвестор будет применять инструмент для регулировки уровня опасности, тогда у него больше шансов сохранить и приумножить свой капитал.

Вывод

Мультипликатор на Форексе является очень удобным инструментом, благодаря которому инвестор и трейдер могут не только сохранить свой капитал, но и значительно преумножить его. При этом уровень риска можно регулировать и выбирать более доходные финансовые активы, которые более интересны для коммерции.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact