Понятие Margin Call в трейдинге

Понятие Margin Call в трейдинге

Маржин колл — это тревожное уведомление от брокера. Оно возникает в том случае, если депозит на счете трейдера упал ниже минимального маржинального требования. Это значит, что трейдер должен внести дополнительные средства на счет, иначе брокер ликвидирует его позиции и удалит счет.

Маржин колл возникает при маржинальной торговле, то есть при торговле с использованием кредитного плеча. Большинство брокерских компаний требуют поддерживающую маржу в размере 25%. Это означает, что стоимость капитала должна составлять не менее 25% от общей стоимости активов.

Если она будет находится ниже, в таком случае брокерская компания сделает вам маржин колл, требуя либо внести дополнительные средства на счет, либо продать любой процент от сделки, который потребуется для приведения счета к диапазону поддерживаемой маржи. Если вы не выполните этих требований, ваши выставленные позиции ликвидируются.

Понятие Margin Call в трейдинге

Расчет маржин колла

Как рассчитать маржин колл? Чтобы легче понять этот процесс, давайте взглянем на пример. Допустим у вас есть 5000 долларов на балансе счета и вы хотите открыть короткую позицию (продать) по USD/JPY с 1 лотом (100 000 единиц валюты). В этом случае необходимая маржа составит 3%, следовательно, брокер снимет с вашего баланса 3000 долларов.

Тогда использованная маржа составит 3000 долларов, а 2000 долларов останется свободной маржей. В общей сложности на вашем счете все еще будет доступный баланс в размере 5000 долларов США, потому что сделка еще не началась и выплаты/убытки еще не произошли.

Итак, вы:

  • открыли сделку;
  • продали валютную пару USD/JPY за один лот;
  • ожидаете снижения цены.

Однако оказалось, что вы ошиблись, и цена начала расти. Она упала настолько, что вы понесли убытки в размере 2000 долларов.

На данный момент у вас осталось 3000 долларов в качестве доступного капитала, а свободная маржа уже равна нулю. В нашем примере уровень маржи будет 100% (3000 / 3000x100%). На этом этапе брокер, вероятно, отправит вам требование о внесении залога с просьбой либо пополнить счет, либо закрыть сделку.

Как работает маржинальный колл?

Когда трейдер открывает позиции с кредитным плечом, используя свой маржинальный счет, он получает средства от своего брокера. Однако брокер требует от своего клиента определенных маржинальных требований, чтобы убедиться, что тот серьезно относится к открытым позициям.

Брокер Форекс берет эти деньги с баланса счета трейдера. Чем больше позиций размещается, тем больше используется маржа. Есть предел тому, насколько большим может стать использованное количество маржи. Использованная маржа сравнивается с размером всего счёта трейдера, то есть с доступным капиталом. Если доступный капитал превышает использованную маржу, трейдер может открывать новые сделки.

Однако бывают моменты, когда два показателя становятся равными. Это называется нулевой маржей, тогда брокеры начинают посылать своим клиентам требования о внесении маржи — уведомления о пополнении счёта, то есть маржин колл.

Как маржинальные требования влияют на трейдеров форекс?

Трейдеры Forex и CFD часто инвестируют с маржой или кредитным плечом, что позволяет им получать более высокие доходы от своих первоначальных инвестиций. Однако когда их инвестиции не оправдывают ожиданий, они должны знать о поддерживаемой марже и потенциальных последствиях для своих активов.

Когда эквивалент снижается до значения ниже требуемой суммы маржи (то есть, когда ваш уровень маржи меньше 100%), ваша учетная запись станет недооцененной. Это связано с тем, что у вас будет меньше капитала, чем требуемая маржа.

Маржинальная торговля

Торговля требует больших депозитов и размеров позиций для получения значительных результатов. Конечно, торговля возможна и с небольшими депозитами, но их обычно недостаточно для получения выплат. Поэтому многие трейдеры используют маржинальные счета для увеличения торговых позиций.

Понятие Margin Call в трейдинге

При использовании маржинального счета есть и другие понятия, помимо маржин колла, в которых трейдер должен разбираться, чтобы лучше понимать, с чем он имеет дел:

  • доступный капитал;
  • использованная маржа;
  • свободная маржа;
  • уровень маржи;
  • поддерживаемая маржа.

Капитал — это сумма денег, оставшаяся на балансе счета, которую можно использовать для открытия новых сделок с позициями с кредитным плечом. Чем больше доступных средств у трейдера, тем лучше для его торгового счёта.

Использованная маржа — сумма денег, которую брокер снял со счета трейдера для открытия позиции с кредитным плечом. Чем больше используемой маржи накапливает трейдер, тем меньше он может открывать новые сделки.

Свободная маржа — сумма денег, остающаяся на балансе счета после того, как брокер забрал использованную маржу. Она показывает, что еще остается определенная сумма, которую можно использовать для открытия дополнительных сделок;

Уровень маржи — значение, полученное путем деления доступного капитала на использованную маржу, выраженное в процентах. Он указывает соотношение между доступными и использованными средствами и показывает, возможно ли открытие новых позиций. Чем выше уровень маржи, тем больше сделок можно открыть.

Поддерживаемая маржа — определенная точка уровня маржи, необходимая, по крайней мере, для поддержания существующих сделок. У разных поставщиков услуг разные значения, но самый популярный — 100%. Следовательно, если доступный капитал и использованная маржа становятся равными, трейдер не может открывать новые сделки.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact