О понятии фигуры треугольника

О понятии фигуры треугольника

Технический анализ на финансовых рынках представляет собой набор торговых инструментов, которые помогают участникам рынка осуществлять качественный трейдинг с дальнейшим получением прибыли. Работа с техническим анализом фигуры на торговом графике позволяет участнику международного валютного рынка Форекс определить наиболее оптимальную точку для выхода на рынок или для того чтобы закрыть торговую сделку. Одной из таких фигур технического анализа на графике является треугольник. Эта фигура оптимальна для использования на финансовых рынках как для начинающих участников рынка, так и для профессиональных игроков на рынке. В данном обзоре мы детально рассмотрим, что представляет собой фигура треугольник в трейдинге, как его использовать и анализировать для оптимальной торговли с дальнейшим получением прибыли.

Как работать с треугольником в трейдерской деятельности

Одним из наиболее распространенных среди участников рынка методов работы с техническим анализом на графике является ожидание, чтобы график продемонстрировал фигуру треугольник. Трейдерская деятельность, в особенности при выборе небольших временных промежутков, чаще всего осуществляется при флете, который меняется движениями тренда на финансовом рынке.

Если на торговом графике начинается момент торговли между линиями поддержки и сопротивления, а также последним коррекционным периодом, это говорит о создании фигуры треугольник. На международном валютном рынке Форекс существует три вида данной торговой фигуры, каждая из которых появляется с измененным ценовым поведением.

О понятии фигуры треугольника

Что включает в себя торговая фигура треугольник на графике? Давайте вначале рассмотрим, каких видов бывают фигуры треугольника на финансовых рынках:

  1. Фигура треугольник нисходящего вида. Ценовое направление движется вниз. На торговом графике данная фигура отображается следующим образом: ее начало происходит от уровней поддержки, далее фигура направляется вниз, после чего постепенно обновляются минимальные точки.
  2. Фигура треугольник восходящего вида. Ценовое направление движется вверх. На торговом графике данная фигура отображается так: ее начало идет от уровней сопротивления, после чего фигура направляется вверх и затем постепенно обновляются максимальные точки.
  3. Фигура треугольник симметричного вида. Ценовое направление движется в сторону пробития уровня. При этом, чаще всего оно идет в направлении к главному тренду на рынке. Цена фигуры располагается между локальных максимальных и минимальных точек, движения постепенно завершаются.

Особенности фигуры треугольник на торговом графике

Фигура треугольник является одной из наиболее распространенных фигур на финансовых рынках, она пользуется особой популярностью среди участников рынка. На графике треугольник показан в формате сужающегося диапазон, где ценовые колебания движутся от одного предела до другого. Данные границы фигуры треугольник – это линии на графике, которые формируются на два экстремума.

Когда на графике фиксируются два завершения ценовых движений, участник рынка должен провести сквозь них линию, после чего достичь границы, которая по большой вероятности продемонстрирует ценовое движение на будущее. Несмотря на то, какая тенденция зафиксировалась на рынке, эти границы расположены как сверху графика, так и внизу. В основном, фигура треугольника на международном валютном рынке Форекс создается на протяжении долгого времени, однако если участник рынка вовремя определит признаки сужения, это поможет заранее определиться с дальнейшим движением на графике. Более опытные участники рынка могут осуществлять торговую деятельность внутри этих движений пока цена не выйдет за пределы.

О понятии фигуры треугольника

Чтобы успешно применять на графике фигуру треугольник, участник рынка вначале должен сформировать трендовую линию на торговом графике. Независимо от фигур, которые существуют на графике, специалисты финансовых рынков должны совершать открытие торговых сделок по трендовому движению.

После этого, когда участник рынка определил на торговом графике фигуру треугольник, стоит определиться с его видом. Напоминаем, что существует три вида фигуры треугольник на графике:

  • Нисходящий треугольник;
  • Восходящий треугольник;
  • Симметричный треугольник.

После того как участник рынка определился с фигурой на графике, необходимо подождать, когда произойдет ценовое пробитие в сторону нужного трейдеру направления. Затем происходит открытие торговой сделки в направлении пробития.

Рекомендации по использованию фигуры треугольник

Все виды фигур треугольник на международном валютном рынке Форекс входят в список технических инструментов, имеющих двойное трактование.

О понятии фигуры треугольника

Какие существуют правила для оптимального использования фигуры треугольник на торговом графике:

  • Согласно классическому методу расчетов, фигура треугольник на рынке Форекс содержит от пяти волн, и это нечетное число. Максимальные и минимальные точки располагаются возле сильных точек поддержки и сопротивления, их пределы движутся в сторону обратных откатов цены.
  • При работе с фигурой треугольник, участник рынка должен следовать основному правилу для технического анализа. Это правило звучит следующим образом: чем большие временные рамки (таймфреймы), тем более точным и надежным будет торговый сигнал. В особенности, это касается более широкого паттерна.
  • Чем большим будет движение цены внутри графика, тем сильнее снижаются объемы графика. Перед ценовым пробитием показатели сильно растут, и это своеобразный сигнал на опережение.
  • Если цена оперативно покидает график до завершения фигуры треугольник, это говорит о том, что разворот тенденции начинается ранее, нежели последняя волна, и это оптимальная точка для участника рынка чтобы выйти на рынок.
  • Пробитие при реакции на главные новости, по большому счету, покажет ложный результат, поскольку данный этап для рынка плохо прогнозируем. Фигура треугольника или продолжает создание, или движется в сторону других графических паттернов.
  • Специалисты финансовых рынков рекомендуют находить дополнительные сигналы для подтверждения оптимальных точек. По опыту профессионалов можно прийти к выводу, что фигура треугольник оптимально сочетается с числами Фибоначчи, в особенности на временных таймфреймах H1 и больше. Стоит подождать, чтобы пробитие японской свечи закрылось за пределами графика.

Подытоживая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что фигура треугольник – довольно выгодный инструмент для улучшения трейдинга. Чтобы наиболее эффективно использовать треугольник, рекомендуется уметь точно определять линии на графике, вычислять вид треугольника и другие фигуры на торговом графике, а также помнить о рисках и не вкладывать больше суммы, которая будет комфортна трейдеру для поддержания жизнедеятельности и соблюдения соотношения прибыль/убыток.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact