Что представляет собой индекс САС 40

Что представляет собой индекс САС 40
Торговый индекс САС 40 – это флагманский инструмент на фондовой бирже Парижа. Инвестирование в индекс САС 40 больше подходит для трейдеров с опытом, поскольку требует дополнительных знаний о рынке и опыта.САС 40 является основным фондовым индексом на бирже Парижа. Его разработали в середине 1988 года, ориентируясь на цены 40 корпораций из Франции, у которых наиболее большой рыночный капитал.Эти 40 эмитентов-компаний представляют 80% от совокупных объемов всего фондового рынка Франции. Индекс регулярно котируется на рынках, его показатели изменяются на парижских торговых сессиях. В интернете вы можете отслеживать котировки в реальном времени. Котировки индекса САС подвергаются обновлению в течение рабочей недели с 9:00 до 17:30 по Парижу. Торговля индексами на CFD-контрактах происходит в 8:00, до того как откроется торговая сессия на фондовой бирже Парижа.

Способы расчета торгового индекса САС 40

Во время торговой сессии с 9:00 до 17:30 участники рынка могут торговать индексами CFD на САС 40 на коротких и длинных позициях. Для индекса выбираются наиболее крупные и прибыльные компании из Франции, и это является показателем экономической ситуации во французском государстве. В составе торгового индекса компании, осуществляющие деятельность в разных экономических сферах. Это помогает сделать более точный анализ всей бизнес-среды и экономического положения страны. Показатели компаний обновляются, а также в списке могут заменять участников в связи с положением на рынках, мировой экономике, а также экономике страны. Далее рассмотрим способ расчета индекса САС 40. Существует ряд экспертов-экономистов, которые ежеквартально оценивают компании, входящие в индекс САС 40. Таким образом, определяется положение эмитента на рынке, его спад или подъем. На основе новых данных специалисты могут исключить компанию из списка САС 40, и поменять ее на другую, которая будет более актуальной для текущей ситуации на рынках. Как компании попасть в список САС 40:
  • Она должна иметь достаточно высокую ликвидность акций на фондовом рынке;
  • Эмитент должен обладать хорошим капиталом;
  • Компании следует осуществлять постоянный обмен своих акций;
  • Деятельность эмитента осуществляется на котируемом рынке. Чем высшим спросом обладает экономическая сфера, в которой работает компания, тем больше шансов попасть в индекс САС 40.
Можно говорить о том, что торговый индекс САС 40 ежеквартально меняет список компаний. Изменения могут быть как незначительными (на 1-2 пункта), а могут и серьезно поменяться. При этом, компания, которая покинула список САС 40, может снова в него вернуться, улучшив свои финансовые показатели. Индекс САС 40 показывает положение в экономике Франции, оценивая цену на акции выбранных сорока эмитентов, торгующихся на французском фондовом рынке. Эмитент имеет больший вес, по сравнению с другими компаниями, когда стоимость плавающего капитала превышает другие. К примеру, в 2015 году, в очередной раз рассматривая список САС 40, эксперты решили заменить финансовую группу EDF. Контрольный пакет акций этой компании находится под управлением государственных органов. Вместо EDF специалисты выбрали французскую компанию Klepierre. Группа EDF входила в фондовую биржу Парижа около десятилетия, с капиталом в 24.7 млрд долларов США. И на замену ей пришла компания Klepierre с капиталом в 13.2 млрд долларов.Эксперты решили отдать предпочтение компании Klepierre, поскольку EDF большую часть своих акций отдала во владение государству. В результате такого распределения уровень ликвидности по акциям EDF достиг только 15%. Если сравнивать этот показатель с аналогичными уровнями продаж ценных бумаг других эмитентов на фондовой бирже Парижа, стоит говорить о слишком низких показателях транзакций в EDF. Расчет торгового индекса САС 40 происходит по анализу дивидендных выплат, и они не выходят в реинвестиции, что допускается в торговом индексе DAX 30. Что представляет собой индекс САС 40

Особенности работы торгового индекса САС 40 на рынках

Торговый индекс САС 40 имеет значительную корреляцию с рынками Соединенных Штатов. На данный момент французский индекс увеличил показатели корреляции до 86% с показателем S&P 500. По данным исследований Bank de France, фондовая биржа Парижа будет под влиянием прошлых торговых сессий в Соединенных Штатах до 58% времени. То есть, торговый индекс САС 40 будет направлять в сторону рынков Соединенных Штатов на предстоящих торговых сессиях более 58% рабочих часов.Фондовый рынок США закрывает торговую сессию 22:30 по Парижу, а торговая сессия фондового рынка Франции начинает свою работу с 9:00. Рынок Соединенных Штатов значительно влияет на другие рынки. Большой подъем и сильный спад оказывают сильные всплески и ценовые колебания. Дело в том, что объемы денежных средств, которые находятся в обороте фондовой биржи Нью-Йорка, в десять раз больше объемов фондовой биржи Франции. На сегодняшний момент глобальная экономика отмечается следующими факторами:
  • Экономические институты разных стран улучшаются после кризиса 2008 года;
  • Уровень безработицы падает;
  • Риски дефляции снижаются.

Торговля на рынках с индексом САС 40 и перспективы на примере

Если минимальные показатели на дневном графике в цифре 5330 оказываются подверженными влиянию рынка продавцов, медвежьи показатели смогут подтвердить пробой минимальных котировок дневного сценария, которую определит торговый терминал. Уровень поддержки в 5000 процентных пунктов является важным для того чтобы в дальнейшем зафиксировалась возможность выхода в продажу на показателе 4650 пунктов. При этом, каждый месяц для показателя бы интегрировалась торговая фигура треугольник нерешительности.Дневной торговый индекс САС 40 показывает коррекцию, и когда она будет закончена, можно более точно оценивать рынок. Когда на рынке зафиксируется показатель в 5400 процентных пунктов, трейдер может проанализировать, будет ли высокая тенденция, и стоит ли ждать пробития уровня в 5500 процентных пунктов.

Как работать с платформой для торговли MT4 Supreme Edition

Для того чтобы наладить профессиональную работу с таким инструментом как САС 40, участники рынка торгуют через платформу MetaTrader 4 Supreme Edition. Приведем список торговых инструментов, которые применяются при торговле с САС 40:
  • Благодаря этому торговому терминалу, вы можете использовать все инструменты для улучшения стратегии САС 40 и оптимизации торговых ордеров для получения максимальной прибыли.
  • Открывается возможность использовать мини-терминал. Это инструмент, с помощью которого учитываются риски торговой сделки и оптимизируется открытие и закрытие торговых сделок.
  • Платформа включает в себя большое количество индикаторов для улучшения торговли и оптимизацией цен на рынке.
  • Благодаря платформе MetaTrader 4 Supreme Edition, участник рынка в ручном режиме может протестировать стратегию САС 40, провести глубокий анализ своих действий.

Сильные стороны торговли на индексе САС 40 и заключение

Торговля с помощью индекса САС 40 имеет ряд преимуществ, которые выделяют и специалисты, и трейдеры в своих отзывах в интернете. Благодаря этому торговому индексу, участник рынка не упускает никакие торговые возможности. Дело в том, что открытие и закрытие фондового рынка происходит в точное время. То же самое касается и международного валютного рынка Форекс: там торговля возможна всю неделю в круглосуточном режиме. Что представляет собой индекс САС 40 Торговая сессия участника рынка, который использует торговый индекс САС 40, расширяется до выбранных часов торговли на котировках САС 40, в реальном времени. Торговый процесс осуществляется через популярные торговые платформы MetaTrader 4 и MetaTrader 5. Преимущества от работы с индексом САС 40:
  • Возможность для трейдера получать прибыль от колебаний, совершаемых на рынке, а также на торговых стратегиях, которые сформированы через открывающиеся разрывы и диапазоны на рынке.
  • Участнику рынка достаются узки объемы спредов для уверенности в торговых позициях и быстром принятии решений на рынке.
  • Торговля на рынках связана с финансовыми продуктами, на которые влияют экономические новости, высказывания влиятельных людей, выходы финансовых отчетностей. Участники рынка, которые выбирают работу на фондовых рынках, благодаря получению информации могут влиять на торговые решения, более четко планировать шаги и в итоге заключать сделки, которые принесут прибыль.
Данный французский торговый индекс САС 40 дает возможность трейдерам использовать рыночные движения и ценовые колебания, чтобы извлечь максимальный доход. Для этого стоит просто следить за новостным полем, финансовыми показателями, состоянием и тенденциями на мировых фондовых рынках (в частности, рынка Азии и Соединенных Штатов). К примеру, если вы заметили, что торговая сессия в Соединенных Штатах в предыдущем периоде и ночная торговая сессия на рынке Азии показывают точно зафиксировавшийся тренд, скорее всего, это говорит о подобной реакции и на фондовом рынке Европы. По инерции, действия и тенденции, которые были на других мировых рынках, может перехватить и рынок ЕС. Это дает определенное преимущество трейдеру, так как он заранее может спланировать свои торговые действия. Для того чтобы определить оптимальное время на торговой сессии для приобретения ценных бумаг, стоит детально проанализировать индекс САС 40 на парижском фондовом рынке. Такой анализ помогает вычислить тенденции для акций компаний, которые входят в этот индекс, и это оптимизирует торговлю и инвестирование в целом.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact