Акции для инвестирования, которые снизились в цене

Акции для инвестирования, которые снизились в цене

О компании CitiGroup Inc

Финансовый холдинг Citigroup оказывает банковские услуги, кредитование как для частных клиентов, так и для государства, больших компаний, госпредприятий. Сфера деятельности Citigroup – инвестиции и корпоративная банковская работа. Также компания является торговым брокером для вложений в акции и управления капиталом клиентов. Citigroup – это франшиза, которая имеет свои филиалы в 160 государствах.
Компания развивается мировом банкинге для потребителей, работает с институционными и корпоративными клиентами.

Глобальный потребительский банкинг – это оказание банковских услуг розничным клиентам через коммерческие банки Citi.
Под оказанием услуг институциональным клиентам подразумевается банковские операции для государственных и институциональных компаний. Это продажа и торговля акциями, у которых фиксированный доход. Также сюда входят операции с валютой, брокерские услуги, управление капиталом и прочее.
Корпоративная сфера Citigroup – это непрофильные активы, ликвидация предприятий, анализ корпоративных расходов.

Финансовые отчеты

Из-за мировой эпидемии показатели прибыли Citigroup за второй квартал этого года снизились. Объемы выручки банка поднялись, и это смогло увеличить капитал.
Чистая прибыль за второй квартал снизилась на 72.9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти уровни достигли 1.316 млрд долларов, упав в 3.6 раз, в сравнении с предыдущим годом. В 2019 году уровень чистой прибыли составил 4.792 млрд долларов. Показатели прибыли за ценную бумагу снизились с 1.95 до 0.5 долларов. В отчете уровень прибыли достиг 0.35 долларов за акцию.
Выручка поднялась на 5%, а по данным прогнозов она должна была составить 19.1 млрд долларов. Кредитование принесло компании 26.3 млрд долларов, по сравнению с прошлым годом в 12.4 млрд долларов.
Выручка GCB упала в Северной Америке, латиноамериканском регионе и Азии соответственно на 5%, 7% и 15%. Институционные клиенты принесли компании 1.87 млрд долларов, упав на 45%. Объемы выручки поднялись на 21%.
Корпоративные клиенты, наоборот, принесли Citigroup убытки в 163 млн долларов. Общая прибыль компании упала на 49% в этом году. Капитал с начала 2020 года упал на 35%.
Такое снижение спровоцировано пандемией, а также низкими показателями мировой экономики, из-за чего спрос потребителей снизился. В результате карантинных мер многие юридические и физические лица потеряли большую часть доходов, тем самым потеряв возможность выплачивать по кредитам.
Американский Федеральный резерв уменьшил ставки по процентам максимально. Для поддержания экономики страны произошел запуск программы QE. Это крайне негативно сказывается на всей банковской сфере: снижение ставок урезает возможную прибыль, банки получают убытки в сфере кредитования.
Несмотря на сложности, Citigroup достаточно надежная компания со стабильной прибылью даже во время кризиса. Эмитент эффективно наладил удаленную работу, поэтому основные показатели работоспособности остаются в норме.

Технические показатели и прогнозы

Акции для инвестирования, которые снизились в цене

Спад глобальной экономики вернул акции Citigroup практически до минимальных показателей марта. Рост в июне и достижение уровня сопротивления в 61 доллар повлекли за собой спад акций, который продолжается до сих пор. С сентября актив достиг отметки 50 долларов, но на начало текущего месяца показатели дошли до 41.70 долларов. В этом моменте эмитент отскочил: насколько это сильный отскок, станет ясно после публикации отчетов. Если их результаты будут высокими, зафиксируется коррекционный уровень, а низкие данные отчета усилят отскок.
Ориентируясь на данные IBD, ценные бумаги Citigroup – самые востребованные в банковской сфере, прибыль имеет все перспективы роста. Последний раз уровень прибыли показывала минимумы за 2016 год. Но за первый квартал этого года уровень прибыли снизился на 44%, а за второй – на 74%. На данном этапе, мы не рекомендуем вкладывать в Citigroup. Компания опубликовала негативные прогнозы, сделанные специалистами Citigroup. Также не внушает надежд и общее положение экономики.
Пока фиксируются карантинные меры, уровни спроса потребителей будут низкими, а также снижение ставок негативно влияют на уровень чистой процентной маржи. Критические показатели по безработице отрицательно влияют на сферу кредитования. Политика дивидендов также неутешительная для вкладчиков, так как ее контролирует ФРС.

О компании Johnson & Johnson

Акции для инвестирования, которые снизились в цене

Johnson & Johnson является международным фармацевтическим холдингом. Эмитент владеет 260 дочерними предприятиями, которые расположены в более 60 государствах. Компания занимается разработкой лекарств от заболеваний легких, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, аутоиммунной системы и от онкологии.

Отделение J&J Medical занимается разработкой оборудования для хирургии, ортопедических изделий. Кроме того, компания занимается производством безрецептурных препаратов и товаров для младенцев. J&J производит продукцию для женщин, продукты для уходом за полостью рта, кожей, продукции, которая производится при оказании первой медицинской помощи. Около 50% от общих объемов выручки эмитенту достаются из американского рынка.

История становления

Предприятие возникло в 1886 году. Его создали братья Джонсоны. Вначале компания производила перевязочные материалы, пластыри. С 1893 года предприятие начало производство детской присыпки. Продукция была качественной, что повышало спрос потребителей. Компания увеличивала объемы производства, приобретя текстильное предприятие Chicopee Manufacturing Corp., что помогло улучшить оперативные поставки сырья.
С 1919 года в Канаде открылось дочернее предприятие J&J. Следующее дочернее предприятие открылось в Британии. С 1921 года компания начала производить детские кремы и пластыри Band-Aid, а с 1927 – продукцию для женской гигиены.
Научный директор Фредерик Килмер смог значительно улучшить показатели J&J благодаря новым разработкам, проведенным за 1889-1934 годы. Продукцию J&J активно используют в фармацевтической сфере и в медицинских учреждениях.

Структура компании

Компания развивается в 3-х сферах: фармацевтика, медицина, рынок потребителей.
Фармацевтика дает J&J около 50% прибыли в годовом соотношении. Она состоит из 6 терапевтических направлений: онкологическое, нейробиологическое, иммунологическое, инфекционное, лечение метаболических, сердечно-сосудистых заболеваний, легочной гипертензии.
Медицинское оборудование дает около 30% от совокупной прибыли. Это производство химических, ортопедических, офтальмологических и сердечно-сосудистых продуктов.
Продукты для рынка потребителей – это около 15% от продаж. Сюда входят косметическая продукция, фармацевтические препараты. J&J производит продукты для младенцев, детей, женщин.

Предприятие занимается разработкой новых препаратов, медицинскими исследованиями. Во владении J&J – больше ста компаний-производителей по всему миру.

Компания более активно развивается в Америке и ЕС: уровень продаж там составляет 50% и 25%. Еще 20% продаж приносят Африка и Азиатско-Тихоокеанская сферы. И оставшиеся 5% распределяют между собой другие мировые регионы.
Расходы на рекламную продукцию в прошлом году составили 2.2 млрд долларов, в 2018 году – 2.6 млрд долларов, а в 2017 году – 2.5 млрд долларов.

Финансовые отчеты

Уровень чистой прибыли в первой половине текущего года поднялись до 9.422 млрд долларов. Уровни разводненной прибыли за ценную бумагу достигли 3.53 доллара. В прошлом году эта цифра достигла 3.46 доллара. Выручка в отчетном периоде упала до 39.027 млрд долларов.
По результатам за второй квартал прибыль упала на 35.3%, по сравнению с прошлым годом, достигнув 3.626 млрд долларов. Прогнозы на спад выручки достигли 17.5 млрд долларов. Но в итоге эти данные снизились на 11%, достигнув 18.336 млрд долларов.

Разработка вакцины

Как только объявили мировую эпидемию коронавируса, J&J начала разрабатывать противовирусную вакцину. За последнее время было разработано лекарство, сейчас оно на стадии испытаний. Результаты довольно успешные, испытуемые смогли получить иммунный ответ, а также показать высокую безопасность. В результате, руководители J&J решили увеличить масштабы испытаний вакцины до 60 000 человек.
За сентябрь в компании вышло заявление о том, что тесты в фазах ½ показывали положительный результат. Результаты третьего этапа испытаний лекарства будут готовы до конца этого или начала следующего года.

Технические показатели и прогнозы

Акции для инвестирования, которые снизились в цене

После того как акции снизились в марте, им удалось укрепиться до показателя в 155 долларов. Пока что, этот показатель бенчмарк не смогли пробить. Но после того как эмитент достиг этого уровня, котировки снизились до 138 долларов, нацелившись на максимальные значения за этот год. Но на пути к максимумам, актив упал до 145 долларов, и здесь заново зафиксировался подъем.
Вопреки мировому кризису, портфель медицинской продукции J&J остался на прежних уровнях, что увеличивает показатели стабильности. Сейчас Johnson & Johnson активно принимает участие в разработке вакцины от коронавируса.
Но прогнозы специалистов говорят, что уровни прибыли за 2020 год упадут, впервые с 2015 года.
Но мы настроены на позитивные результаты компании. На это указывает хорошая диверсификация деятельности предприятия. Спрос на медицинскую продукцию во время пандемии будет высоким. Если же компании удастся успешно вывести на рынок вакцину от коронавируса, акции вырастут до рекордных максимумов.
J&J имеет потенциал возвращения показателей в 155 долларов уже до конца 2020 года. Когда позитивные новости о вакцине появятся в информационном пространстве, ценовое ралли вырастет до 170 долларов, а возможно, и до уровня сопротивления в 180 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact