Причины успеха Adobe и FedEx

Причины успеха Adobe и FedEx

Пандемическая встряска принесла в наш мир много плохого, но и позволила планете развиваться усиленными темпами, направляя людей туда, где это необходимо. В частности, сегодня доставка продуктов на дом давно не считается новшеством. Вам не нужно ходить по магазинам или отправляться в Милан, чтобы купить брендовую куртку. Что уж говорить о бюрократизме и кипе бумаг, которые заменили компьютерные программы. Одним кликом мыши заключаются контракты, переводятся деньги, получаются зарплаты, кредиты оформляются за несколько минут, и многое-многое другое.

Adobe

Причины успеха Adobe и FedEx

Благодаря таким компаниям, как Adobe, бумажная рутина просто ушла в небытие. В области цифровых документов предприятие сегодня считается признанным во всем мире лидером. Цифровой бизнес компании принес ей в 3 квартале текущего года около 73% выручки, и это не предел. Структурно бизнес Adobe делится на 2 сегмента:

  • Creative Cloud со знаменитыми на весь мир Фотошопом и Иллюстратором, а также другими творческими ПО. Сюда же можно отнести программы, предназначенные для документооборота, в числе которых Adobe Acrobat и Adobe Sign. За счет перевода этих ПО в облачные сервисы компания серьезно укрепила свои позиции на мировом рынке. Именно они обеспечивают высокую выручку от годовых подписок.
  • Цифровые технологии в сфере маркетинга, электронной коммерции, аналитики для крупных корпораций – второй сегмент. В текущем году его рост составил 26%. К примеру, по состоянию на отчет за 3 квартал это было 21%, к концу текущего финансового года – 22%.

Вне зависимости от того, что медиа рынок Штатов сегодня просто переполнен предложениями, Adobe остается бессменным лидером.

О лидирующих позициях Adobe

Трансформация Adobe в мире цифровых технологий набирает обороты, что делает бизнес максимально эффективным. То есть, в свете сегодняшних реалий концепция виртуальных документов уже более понятна, нежели еще за год до пандемии. Корпорации сегодня активно переходят от бумажных документов к цифровым, а компания Adobe предлагает им массу услуг и помощь в осуществлении этого сложного процесса с минимальными усилиями и затратами.

Цифровизация бизнеса продлится еще не один год, и даже не десятилетие. Это длительный процесс, и по подсчетам аналитиков, к 2024 году на него будет потрачено не менее 10 триллионов долларов, то есть около 57% общих мировых расходов на IT.

Руководство компании Adobe приняло единственно верное решение – не охватывать все сферы цифровизации, а остановиться на самых важных и перспективных из них: маркетинг, управление, программы взаимодействия и т.д. Предприятие уже на сегодняшний день является довольно внушительным игроком на рынке, и вряд ли когда-либо согласиться сдать свои позиции. По крайней мере, если это и произойдет, то очень не скоро.

О стабильности в финансовом плане

Теперь стоит поговорить о финансовом положении предприятия. В 3 кв. текущего года особого внимания заслужили все финансовые показатели, которые значительно выросли. К примеру, валовая прибыль с 2020 года поднялась на 21%, что в денежном эквиваленте составило 3,11 долларов на актив. К слову, ожидалось, что прибыль на акцию составит 0,9 долларов. Этому росту способствовал и тот факт, что в течение года предприятие выкупило более 6 миллионов собственных акций, что и позволило поднять прибыльность бумаг, находящихся в обороте.

Показатель валовой прибыли эмитента на протяжении длительного времени остается стабильным Серьезная репутация и высокое качество выпускаемых продуктов и предоставляемых услуг, позволяет Adobe диктовать свои законы на рынке. Ожидается, что к концу текущего года прибыль на акцию увеличится еще на 13%.

Большие прибыли

Все без исключения сегменты Adobe функционируют в области цифровых услуг. Учитывая прогнозы аналитиков, через год стоимость самой компании может достичь 147 миллиардов долларов. Также предприятие ожидает, что прибыль от подразделений вырастет и распределится следующим образом:

  • от Creative Cloud к 2023 году составит 32%, то есть, 41 миллиард долларов;
  • от Document Cloud – 62% или 21 миллиард долларов;
  • от Experience Cloud – 15% или 80 миллиардов долларов.

Creative Cloud продолжит свой рост, учитывая высокий спрос на медийный контент. Document Cloud станет расти по мере трансформации документооборота в цифровой вид. Сегодня еще многие предприятия пользуются документами в физическом виде, оформляя кредиты, выписывая больничные и справки на бумаге. Именно Document Cloud поможет без особого труда и проблем перевести все эти документы в удобоваримый и простой вид. Adobe Experience Cloud будет расширяться в связи с ростом популярности услуг по продаже продукции, анализу рынка и взаимодействия с контрагентами.

Все говорит о том, что Adobe процветает и победоносное шествие компании остановить невозможно. К концу года прогнозируется рост прибыли и выручки на 21% и 22% соответственно без учета GAAP. Также нужно принять во внимание, что активы компании тоже выросли в цене. Этот прирост составил 30% за последний год. С учетом показателей продаж – это очень много. Именно этим фактом озабочены сегодня инвесторы, поскольку считают, что бумаги предприятия перекуплены и дальнейший рост будет приостановлен.

Как поступить с бумагами?

Предприятие и не собирается останавливаться на достигнутом, совершенствуя свои ПО, и разрабатывая новые. В текущем году эмитент опубликовал новое программное обеспечение для видео – Creative Cloud. Также публике было представлено новое ПО для взаимодействия Creative Cloud Canvas и Spaces. Кроме того, компания представила пользователям новую модель подписки, позволяющую быстро и без проблем монетизировать свою работу.

В сегменте сотрудничества с мировыми СМИ, предприятие разрабатывает новые решения, позволяющие проверять фотографии на подлинность. Новые технологии повышают спрос на продукты и услуги предприятия, повышая лояльность клиентов. Сегодня рыночные возможности компании до 2023 года оцениваются, как соответствующие 147 миллиардам долларов. И эта цифра вполне обоснована, учитывая высокие конкурентные позиции эмитента.

Сегодня актив находится под небольшим давлением после осеннего взлета к позиции в 619 долларов. После этого бумага ушла в непродолжительное пике до 538 долларов, но быстро вернулась в восходящий тренд. Сегодня эксперты прогнозируют следующую позицию в 650 долларов.

FedEx Corporation

Причины успеха Adobe и FedEx

Основанная в 1971 году компания FedEx Corporation, на сегодняшний день является истинным мировым лидером в сегменте логистики. За счет персональной интегрированной сети в более чем 220 странах мира, предприятие уже долгое время остается лидером отрасли.

Помимо почтовых отправлений, компания предоставляет клиентам обширный перечень услуг и разнообразные сервисы, в числе которых услуги по отложенным перевозкам, оформление грузов на таможне, услуги по комплектованию и упаковке товаров и т.д.

Структура компании следующая:

  • FedEx Express доставляет грузы по территории США и за границу.
  • TNT Express предназначена для сборки и перевозки грузов, документов в условиях строго оговоренного времени.
  • FedEx Ground осуществляет наземную доставку товаров с гарантией, возвращающейся клиенту.
  • FedEx Freight предназначена для транспортировки мелких автомобильных и сборных грузов.
  • FedEx Services осуществляет поддержку компаний посредством предоставления дополнительных услуг, в том числе маркетинг и т.д.

FedEx обладает огромным автопарком собственных автомобиле и целой эскадрильей грузовых самолетов. В ее распоряжении есть масса возможностей для обработки, сортировки, упаковки, хранения грузов, масштабные площади складов и административных зданий.

Бизнес-модель компании многие считают уникальной. Управляемая одним центром, FedEx разбита на абсолютно самостоятельные сегменты, каждый из которых работает исключительно на благо общего дела, повышая при этом собственную эффективность независимо от других. То есть, несколько разных предприятий представляют один бренд и работают на равных конкурентных условиях, всячески стимулируемые и поддерживаемые общим центром. Более 90% совокупной выручки компании приходит от основных сегментов - FedEx Express и FedEx Ground.

В прошлом году компания позиционировала рост собственной прибыли, как толчок, связанный с ковидными ограничениями. Тогда люди просто не имели возможности лично посещать магазины, и покупки совершались онлайн с предварительно оговоренными условиями доставки. С начала третьего квартала текущего года стал заметен спад финансовой активности компании на фоне тотальной вакцинации.

То есть следующий финансовый год FedEx начнет с не очень сильных показателей. Инвесторы не довольны, поскольку стоимостные показатели активов предприятия понемногу ползут вниз. Слабый финансовый отчет еще связан с тем, что компании приходится сегодня нанимать большое количество работников, никак не удается наладить, нарушенную в условиях пандемии, цепочку поставок. На фоне всего перечисленного, аналитики прогнозируют снижение прибыльности активов FedEx в разы.

О преимуществах, которые есть

Для эмитента пандемия стала своего рода толчком к вершинам. Востребованность услуг данного сегмента в этот период наблюдалась во всех странах мира. Если FedEx не обладает полномочиями контролировать то, что происходит во всем мире, то у себя в компании контроль ведется тотальный

Предприятие продолжает открывать новые маршруты, предлагать потребителям расширенный спектр разнородных услуг, удовлетворяя растущий спрос на качественный сервис. В сравнении с прошлым годом, выручка эмитента в этом выросла по каждому сегменту. Для компенсации роста расходов FedEx объявила о повышении тарифов на собственные услуги. В среднем, эта цифра в процентном соотношении составит 5,9%, однако планируется, что услуги именно отделения Freight повысятся аж до 7,9%.

До настоящего времени все еще не известно, насколько активно клиенты отреагируют на изменение цен. Если эти данные будут приняты, как должное, компанию очень скоро ждут весомые финансовые результаты, а вместе с ними и повышение маржи.

Несколько слов об активах

В только стартовавший 2022 финансовый год предприятие входит не с лучшими показателями. Причем ничто не предвещает, что они сильно улучшатся и к концу заданного периода. Спрос на услуги предприятия может понизиться по причине стабилизирующейся эпидемиологической обстановки в мире. Также окончательное восстановление цепочек поставок запланировано на 2024 год, в следующем это просто невозможно. То есть, на протяжении еще долгого времени компания будет сталкиваться с высокими затратами и недостаточной рентабельностью.

Однако руководство FedEx не унывает, и прогнозирует стабильный рост финансовых показателей до 2026 года в среднем на 10% ежегодно. По прогнозам в начале следующего года объем авиаперевозок должен сократиться, и полное восстановление объема данного рода услуг планируется только на 2024 год.

Сегодня одной из важнейших задач предприятия является найм на работу более 90 000 человек. Это люди, которые помогут компании удовлетворить все потребности клиентов в доставке товаров на приближающееся праздничное время. Однако в данном сегменте наблюдается серьезный недобор кадров, поэтому здесь могут возникнуть проблемы.

Эксперты полагают, что потенциал предприятия достаточно велик, и при принятии повышенных тарифов дела компании понемногу, но уверенно пойдут в гору. Многие аналитики считают, что к лету следующего года прибыль на 1 бумагу предприятия повысится на 19,4 доллара.

События октября текущего года показали, что акции компании быстро пошли в рост и с отметки в 217 долларов достигли 255 долларов. После этого произошел незначительный откат в сторону 230 долларов. Это падение было не сильным, и сегодня мы уже воочию наблюдаем, как покупатели бросились в контратаку, и акции постепенно идут в рост. Приобретать активы рекомендуется от позиции в 250 долларов, и закрывать сделки на уровне от 285 до 290 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact