FAFT влияет на рынок цифровых валют

FAFT влияет на рынок цифровых валют

На рынок криптовалют на начало года оказывали влияние данные децентрализованных финансов, а вот в середине трейдеры стали обращать внимание на NFT и платформы, взаимодействующие с технологией: игровые продукты, разработки метавселенных и т.п. Эта тенденция будет продолжаться и в дальнейшем: на это оказывают влияние регулирующие органы, они демонстрируют давление на проекты с DeFI и стейбликоинами, NFT это обошло стороной.

FAFT значительно влияет на отрасль, в особенности для противодействия отмыванию денег, а также финансовой поддержки террористических организаций, к рекомендациям прислушивается американское Министерство финансов. По данным последней публикации, проекты DeFi пока не определяют VASP как поставщиков сервисов, которые связаны с криптовалютой. То есть, это говорит об использовании комплаенс и борьбе с отмыванием средств. Регулирующие органы не оценивают VASP в качестве децентрализованных проектов, реальные получатели выгоды вычисляются без проблем. Тогда локальные регулирующие органы используют рамки законодательства по отношению к DeFi. Соединенные Штаты и другие государства могут ужесточить политику для автономных финансовых платформ.

FAFT не признают NFT как виртуальные активы, и это лишает их проверки регулирующих органов. Специалисты говорят, что это до той поры, пока актив не будет использоваться в качестве оплаты за различные продукты. Это оптимальные условия для онлайн-игр и метавселенных на рынке криптовалют, что указывает на то, что NFT будет и далее развиваться.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact