Особенности японской свечи доджи

Особенности японской свечи доджи

Свеча доджи - это модель свечного графика, в которой цена движется вверх и/или вниз в течение определенного периода времени, но цена закрывается очень близко к тому месту, где она открывалась. Паттерн указывает на нерешительность между покупателями и продавцами, следовательно, паттерн доджи можно рассматривать как потенциальный сигнал для торговой возможности.

Есть несколько типов свечей дожи, которые могут встречаться на свечном графике. В зависимости от того, где происходит дожи, каждый из них предоставляет трейдеру разную информацию. Доджи может выглядеть как знак плюса, буква Т или перевернутая буква T. В определенных контекстах свеча доджи может указывать на то, что цена приближается к верхней или нижней точке. В других случаях это означает, что цена может двигаться вбок. То, где дожи встречается в тренде, является ключом к его интерпретации.

Давайте детальнее разберемся с эффективностью данного паттерна свечного анализа.

Свечи доджи: что это

Доджи сообщает трейдерам, что покупатели и продавцы были сбалансированы в конце дня, но это может иметь большие последствия. Если продавцы доминируют и толкают цену вниз, свеча дожи предполагает, что покупатели устояли. Она может указывать на бычий и медвежий разворот цены актива.

Подсвечник имеет толстое тело, обозначающее цены открытия и закрытия. Если закрытие выше открытия, свеча окрашена в белый или зеленый цвет. Если цена открытия ниже закрытия, свеча окрашивается в красный или черный цвет. Хвосты или тонкие линии над и под телом свечи обозначают максимальную и минимальную цену, зафиксированную в течение периода времени свечи. Каждая модель свечного графика что-то говорит о силе покупателей и продавцов в течение этого периода времени. Длинная зеленая дневная свеча может указывать на то, что покупатели были сильными в тот день, тогда как длинная красная свеча может указывать на то, что продавцы были сильными.

Свечные трейдеры используют эту информацию для принятия решений и разработки торговых стратегий. Чтобы узнать, что означает каждый тип дожи, мы можем посмотреть, где находятся верхние и нижние точки и где этот дожи встречается в пределах тренда.

Особенности японской свечи доджи

Технический анализ при помощи свечи доджи

Технический анализ - это область изучения графических моделей и ценовых движений, чтобы определить, куда цена актива может пойти дальше. Он помогает предоставить информацию, которая, как мы надеемся, впоследствии может быть превращена в прибыльную сделку.

Ответы на эти вопросы могут дать представление о том, куда может двигаться цена инструмента после формирования дожи. Технический анализ может использоваться при анализе свечных паттернов доджи, чтобы сигнализировать о потенциальных торговых возможностях. Теперь, когда мы знаем некоторые концепции технического анализа и вопросы, которые нужно иметь в виду, мы рассмотрим различные типы диаграмм доджи и обсудим некоторые идеи о том, как ими торговать.

Некоторые распространенные графические модели свечей доджи включают доджи-стрекозу, доджи-надгробие, доджи с длинными ногами, доджи-звезду и доджи-молот. У каждого из них немного разная форма, о которой мы поговорим более подробно ниже.

Стрекоза доджи

Свечной паттерн стрекоза доджи создается, когда цены открытия, максимума и закрытия свечи совпадают или очень близки к одному и тому же, но минимальная цена намного ниже, чем у этих трех цен. Настоящая стрекоза дожи встречается редко. Большинство трейдеров допускают небольшие расхождения между ценами.

По сути, стрекоза предполагает, что цена открылась и упала, но к закрытию цена снова поднялась на открытии. Это позволяет трейдерам узнать, что в начале дня была слабость, но к концу дня цена восстановилась, что указывает на силу бычьего рынка.

Часто доджи-стрекоза возникает после небольшого отката в общем восходящем тренде. По мере того, как цена начинает двигаться вверх, доджи-стрекоза на вершине недавних свечей показывает, что продавцы снижаются, а быки снова берут верх. Цена, которая движется вверх после дожи стрекозы, называется подтверждением, которое помогает подтвердить эту интерпретацию ценового действия.

Надгробие доджи

Образец надгробия доджи - это перевернутая доджи стрекозы. Цена открытия, минимума и закрытия почти одинаковы, но максимальная цена намного выше. Доджи-надгробие показывает, что покупатели были сильными на начальном этапе, но к закрытию они отказались от всех прибылей, и продавцы полностью вернули цену к открытию.

Медвежий надгробник доджи

Медвежья надгробная дожи, как правило, является наиболее распространенным типом фигуры и может встречаться вблизи вершин рынка. Часто на графиках цен появляется дожи-надгробие в нисходящем тренде, поскольку цена актива постоянно снижается. Существует откат вверх, за которым следует надгробие, знаменующее конец отката вверх. Цена снижается после надгробия дожи, подтверждая, что медведи снова взяли верх.

Длинноногие доджи

Длинноногий дожи возникает, когда цена открытия и закрытия почти одинакова, но в течение периода наблюдаются экстремальные максимумы и минимумы, создающие длинные хвосты. Длинноногая модель дожи указывает на нерешительность, потому что ни быки, ни медведи не достигают реального прогресса, несмотря на сильные движения как вверх, так и вниз в течение периода.

После сильного роста этот тип нерешительности может означать, что быки теряют контроль из-за медвежьего длинноногого доджи. Снижение цены по этой модели может побудить трейдеров открывать короткие позиции. После сильного снижения длинноногая свеча доджи может указывать на то, что медведи потеряли импульс. Движение вверх по этой схеме может побудить трейдеров открывать длинные сделки.

Если цена в целом движется вбок или консолидируется, длинноногий доджи может подтвердить, что трейдеры все еще не уверены, в каком направлении двигаться. Это помогает подтвердить, что боковое движение может продолжаться.

Когда появляется длинноногая свечная модель доджи, то это может помочь сигнализировать о краткосрочной вершине после кратковременного ралли. Поскольку эта свеча показывает небольшую разницу между ценой открытия и закрытия, ее также называют волчком.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact