Выгодные компании для инвестирования: FedEx и UPS

Выгодные компании для инвестирования: FedEx и UPS

С момента, как началась всемирная эпидемия коронавируса, IT-сфера активно начала расти. Увеличился спрос на онлайн-шоппинг. И такая тенденция зафиксировалась на долгое время.

По данным отчетов от Adobe Аналитика, за 2020 год во время Черной пятницы пользователи сделали покупок на 9 млрд долларов, и это примерно на 22% выше, нежели за 2019 год. На распродажу в киберпонедельник уровень продаж достиг рекордных 10.8 млрд долларов, и это на 15.1% выше, нежели в прошлом году на территории Штатов.

Далее поговорим о службах доставки, популярность которых выросла до предела. Лидирующими компаниями на территории США признаны FedEx, а также UPS.

Результаты FedEx и UPS за 2020 год: уровень ценных бумаг поднялся на 96.4 и 43.1%.

В этом обзоре проанализируем показатели указанных корпораций, и выберем оптимальных эмитентов для инвестирования на 2021 год.

Анализ компаний FedEx и UPS

Деятельность компаний FedEx и UPS направлена в одну сферу. Задача сервисов – доставлять грузы по территории США, а также заграницу. Кроме того, компании занимаются услугами фрахта и логистики. Основные различия кроются в финансовых данных и рыночном положении.

О компании UPS

Выгодные компании для инвестирования: FedEx и UPS

UPS является шестой по величине компанией, которая занимается логистикой. Ее обороты больше чем в 2.5 раза выше, нежели у FedEx. Компания представляет три сектора: международный рынок, рынок США, грузоперевозки.

По сравнению с результатами второго квартала прошлого года и тем же периодом в 2018 году, уровень выручки на рынке США возрос. Международный сектор снизил показатели, и грузовые перевозки показали более низкие результаты. Скорректированная прибыль за бумагу достигла 1.96 долларов, в сравнении с вторым кварталом в 2018 году. Выручка упала, а операционная маржа UPS выросла в трех секторах компании. Результаты второго квартала прошлого года вошли в историю как наиболее прибыльный период.

На территории США появилось 3 автоматизированных узла, обновилась авиабаза. Быстрые доставки выросли на 30%, а также было снижено транзитное время в городах.

Операционная маржа в международной сфере достигает 18.9%. Это обнадеживающие данные, поскольку в последнее время экономические факторы не способствовали повышению сферы международных отношений.

В связи с эпидемией, электронная коммерция начала подниматься, вызвав рост объемов компании.

В этом году чистая прибыль выросла до 1.957 млрд долларов, а за акцию это достигает 2.24 доллара. Уровень скорректированной прибыли вырос на 10.2%, составив 2.28 долларов за акцию. Объемы выручки UPS поднялись на 15.8%, составив 21.238 млрд долларов.

Из-за спада авиаперевозок выросли цены на услуги компании. Кроме того, спад в цене топлива положительно сказался на UPS.

О компании FedEx

Компания FedEx главный ориентир ставит на сегмент экспресс-доставки. За последние четыре года данная сфера растет. Оценивая 2016 год, объемы доставленных грузов поднялись на 50%. Объемы выручки от одного груза снизились с показателя 19.70 до 18.40 долларов США. Такие результаты произошли благодаря покупке эмитента TNT Express, которая оказалась неудачной.

Показатели доставки по наземным и грузоперевозкам FedEx поднялись, соответственно, на 9 и 7 процентов. С периода 2016 года уровень дохода от посылки вырос с цифры 7.80 долларов до 9 долларов. Объемы доставок грузов выросли. Средние показатели дохода поднялись с 0.20 до 0.23 долларов США.

Приобретенный европейский эмитент TNT показал негативные результаты. Уровень чистой прибыли упал в связи со спадом экономического сектора, завершением сотрудничества с Amazon, пенсионными отчислениями.

Выгодные компании для инвестирования: FedEx и UPS

Положение FedEx из-за эпидемии коронавируса изменилось. Рабочие места и уровень оплаты сократили, авиапарк уменьшился, а инвестиции урезали. Таким образом, FedEx накапливали силы, чтобы восстанавливаться.

Ожидается, что в долгосрочной перспективе компания покажет хорошие результаты, и FedEx укрепится на фондовом рынке.

Подведем итоги

Компании FedEx и UPS лидируют в логистической сфере. Их подходы к управлению отличаются.

На компанию UPS не так давит положение мировой экономики, по сравнению с FedEx. Стратегия UPS – в росте показателя маржи в сложные периоды.

В последнее время FedEx накрывали сложные времена. На прибыль повлиял уровень пенсионных отчислений. Также негативно повлияло торговое противостояние Китая и Соединенных Штатов.

Прогноз от FedEx на 2020 год – уровень разводненной прибыли за ценную бумагу будет достигать примерно 11 долларов, а показатель коэффициента P/E дойдет до пределов 15.0 – 12.5. Уровень скорректированной разводненной прибыли от UPS за одну бумагу достигнет 7.40-7.70 долларов. Прогноз показателя P/E составляет от 15.3 до 15.8.

Все три сферы UPS развиваются достаточно успешно. При этом, есть риск лишения бизнеса от Amazon, а это доля в 5-8% от совокупных объемов поставки UPS. У Amazon развивается своя доставка, и поэтому дальнейшее сотрудничество с UPS под вопросом. FedEx не сотрудничает с Amazon еще с лета прошлого года.

Главное направление UPS – доставка по территории США, а в FedEx – экспресс-доставка, а также сфера электронной коммерции. Это удачные долгосрочные перспективы.

В любом случае, есть риск обвала ценных бумаг. Но мы больше отдает предпочтение эмитенту UPS. У компании довольно выгодная структура бизнеса, а в FedEx более ослабленная. Также FedEx стоит наладить взаимосвязь отдельных структур.

UPS имеют хорошую операционную систему. А уровень акций FedEx достигает средних показателей по таргету.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact