Влияние коронавируса на компанию Adobe

Влияние коронавируса на компанию Adobe

Если вы когда-нибудь задумывались об инвесторской деятельности, но не знали, с чего начать, сейчас самое время. Мы поможем вам выбрать подходящие активы для инвестирования.

Многие участники рынка начинают свой путь с вкладов в большие корпорации, такие как Facebook, Microsoft, Nike. И только с опытом становится понятно, что фондовый рынок не дает гарантию 100%-ного дохода от инвестиций в успешные компании. Вы можете получить доход как от мировых корпораций, так и от новообразовавшихся компаний. Тут более важно наличие знаний о рынке, умение анализировать показатели и владение широким ассортиментом инструментов для торговли.

Кто-то готов идти на риск, получив больше шансов на внушительный выигрыш, а другие ценят надежность эмитента, что увеличивает шансы на стабильный доход.

О компании Adobe Systems

Сегодня мы поговорим о таком стабильном эмитенте, который показывает регулярный рост показателей. Это Adobe Systems – мировая компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в графическом дизайне и редактировании фото и видео. Клиенты корпорации – более миллиона экспертов разных сфер, что указывает на перспективы развития и стабильность эмитента, так привлекающие вкладчиков.

С начала своей работы Adobe смогла обрести популярность на рынке, а при смене модели бизнеса ей удалось еще больше вырасти. Изначально большие объемы прибыли компания получила с помощью ритейлерской деятельности. Ранее компания сосредоточила свою работу на онлайн-продажах, и сейчас прибыль удается получить благодаря реализации подписок на облачные программы с главными продуктами Adobe.

Такой способ работы смог обрести популярность посредством гибкости, ведь теперь пользователь может скачать программу в онлайн-режиме и загрузить ее на свой ПК, а далее система в автоматическом режиме будет обновляться. Пользователь также может использовать учебные материалы и облако для хранения собственных данных.

Из-за функционирования облачных сервисов, пользователь может работать в неограниченном режиме как по времени, так и по месту для хранения. К тому же, система работает с любым операционным сервисом. Такая бизнес-модель позволила уменьшить объемы волатильности Adobe Systems, увеличить вероятную прибыль и оптимизировать рентабельность.

Также прибыль выросла из-за покупки предприятий Marketo и Magento Commerce, которые стали частью отдела Experience Cloud. Это помогло оптимизировать онлайн-маркетинг и рекламу в интернете, формирование вебсайтов по электронной коммерции, а также ряда других продуктов данной области.

К примеру, Marketo разработали сервис, который помогает автоматизировать маркетинговое управление. Главной целью этого сервиса стало анализирование работы пользователей в системе, а также разработка персонализированных предложений, которые были бы интересны клиентам.

Цель работы Magento – в разработке программного обеспечения, которое бы управляло интернет-магазинами с обработкой интернет-оплат, организации доставки и возврата заказов. Еще Magento помогает Adobe в продвижении собственных продуктов через рекламирование в соцсетях.

Финансовые отчеты

В первом квартале этого года эмитент зафиксировал высокие результаты. По информации из отчета, уровень прибыли Adobe Systems показал данные выше прогнозов. Но новые данные прогнозов для второго и третьего кварталов получились более низкие в связи с влиянием коронавируса. Мы же проанализируем высокие показатели.

В период отчета компания смогла получить доход в размере 3 миллиарда американских долларов, и это рекорд. За год объем продаж Adobe Systems поднялся на 19%. Уровни чистой прибыли выросли с 644 до 954 миллионов долларов. Уровни операционной прибыли также растут: они поднялись с 694 до 936 млн долларов. За зиму от реализации электронных подписок IT-корпорация смогла получить 2.8 млрд американских долларов, а в 2018 году в это время удалось достичь 2.3 млрд долларов. Зато уровень продаж коробочных решений снизился на треть. От продажи услуг Adobe Systems смогли получить доход в размере 123 млн долларов.

Аргументы в пользу покупки акций

Благодаря положительному отчету и общему положению компании, мы можем смело рекомендовать инвестировать в Adobe Systems.

Эмитент имеет хорошие перспективы развития облачных сервисов, которые увеличивают спрос каждый год. Поэтому новая бизнес-модель Adobe смогла только повысить компанию на рынке. Руководители IT-компании хотят продолжать оптимизировать свой сервис, увеличивая количество пользователей продуктов. Adobe Systems разрабатывает новые продукты, расширяет возможности и функции существующих программ.

Технические показатели и прогнозы

Пандемия повлияла на уровень котировок и этой технологичной компании. До средины первого месяца 2020 года актив поднимал цену, пока не дошел до уровней 385 долларов, после чего отскочил до уровней поддержки в 325 долларов, а затем до зоны в 250 долларов. На этом уровне рынок покупателей перешел в восстановление. Вначале уровень быков дошел до границ 300-320 долларов, а затем – до области 360 долларов, но вскоре они вернулись к показателю 385 долларов. Показатели MACD и EMA указывают на позитивные настроения, RSI – на коррекционный спад инструмента.

На данный момент ожидается откат до области 360 долларов, а может, и до 330 долларов. Не думаем, что котировки просядут, но даже если и так, актив сможет быстро восстановиться.

Рынок покупателей ожидает достижения показателей сопротивления в 400 долларов. Если показатель пробьет эти уровни, эмитент сможет достичь уровней 430-450 долларов США.

Результаты отчета компании Лукойл из прошлого обзора

На прошлой недели вышел отчет компании Lukoil. Сейчас проанализируем результаты минувшего квартала и прогнозы на будущее развитие.

Результаты отчета за второй квартал этого года не вызвали радости у вкладчиков. Прогнозировалось, что уровень прибыли за акцию будет 116.43 рублей, а уровни общего дохода зафиксируются выше 1.371 рублей. А по данным отчета, прибыль за 1 бумагу составляет 71.35 рублей, а уровень дохода предприятия достигает 1.666 рублей.

Данные отчета не оказали влияния на ситуацию на рынке, поскольку по состоянию на сейчас ценой управляют внешние факторы, которые играют на руку покупателям. Цена зафиксировалась в зоне 5600 рублей. Мы не ожидаем подъема показателей актива, но в то же время возможен спад. Тогда уровень акций окажется в области 4700-5000 рублей. Мы не ожидаем, что актив снизится больше, чем эти пределы, но можно ждать подъема от этих уровней.

Уровню быков необходимо зафиксировать показатели больше 5600 рублей. И после этого они смогут начать движение в зону сопротивления 6000 рублей, а затем – и до 6400 рублей.

Сергей Рубан, эксперт xCritical

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!