Успешные компании по производству микрочипов и налаживанию кибербезопасности

Успешные компании по производству микрочипов и налаживанию кибербезопасности

Компания Nvidia

Nvidia является корпорацией из США, работающей в технологической сфере. Компания создает графические процессоры и облачные системы. Также Nvidia работает в сфере онлайн-игр, искусственного интеллекта и дата-центров. Автомобильное производство использует продукцию Nvidia в своих разработках.

Невероятный рост акций Nvidia

Акции Nvidia показывают стремительный рост, и это отражают последние отчеты. Последний финансовый год завершился в январе продемонстрировал рост сфер онлайн-игр и по обработке данных, в результате выручка поднялась на 53%, а прибыль за ценную бумагу – на 73%.

Уровень акций в предыдущем году поднялся больше, чем в 2 раза. Рост в течение последнего пятилетия достигает 1610%. Этого успеха удалось достичь благодаря развитию сферы, обеспечивающей обработку данных. Таким образом, увеличивается доход и валовая прибыль Nvidia.

По мнению специалистов, у акции достаточно высокий уровень P/E, он равняется 90. Это на больше, чем в 2 раза, выше, чем 5 лет назад. Ценные бумаги компании показывают рост, но он не может превысить темп развития бизнеса.

Стоит отметить, что на будущее компания должна еще больше расти, увеличивать показатели, для того чтобы ценные бумаги на фондовом рынке увеличивались. Одной из главных задач стоит заполнение дефицита микросхем для создания игр и для дата-центров. Руководители эмитента заявляют, что им удастся сохранять спрос на прежнем уровне в течение года, но стоит работать над проблемой нехватки чипов уже сейчас.

Причины для покупки акций Nvidia

Nvidia является платформой разработки технологий, а не только создателем микросхем. Компания разрабатывает инструменты для приложений, элементы для создания программного обеспечения. Таким образом, покупатели-предприятия могут налаживать свой IT-сектор, улучшать оборудование.

К примеру, NVIDIA AI Enterprise является платформой, помогающей минимизировать время на создание элементов ИИ для дата-центров и облачных сервисов. Эта платформа доступна через подписку и бессрочную оплату по лицензии, которая снимается с клиентов при каждом сокете ЦП. Сервис является очень перспективным, может принести высокий доход.

На рост компании может также повлиять заключение соглашения на покупку Arm Holdings от Softbank Group. На данный момент сделка находится на этапе проверки регуляторов. Это приобретение поможет Nvidia стать лидером на рынке полупроводников, так как микросхемы Arm используются для 90% мобильных устройств по всему миру. Также компания может улучшить положение в направлении облачных сервисов, робототехники и авто на автономном управлении.

При этом, некоторые эксперты уверены, что соглашение не будет подписано, есть только 10% вероятности. По заявлению гендиректора компании, компания имеет год и даже больше на то, чтобы подготовиться к подписанию соглашения.

Финансовые результаты

За четвертый квартал текущего года Nvidia показала уровень дохода в 5.002 миллиардов долларов, и это на 60% выше, нежели в прошлом финансовом году, а также выше на 6%, нежели за третий квартал.

Показатели операционной прибыли достигли 1.507 миллиардов долларов, чистая прибыль составила 1.457 миллиардов долларов. В пересчете на годовые результаты, доход составляет 16.675 миллиардов долларов. В прошлом году этот результат был 10.918 миллиардов долларов. Показатели операционной прибыли поднялись до 4.530 миллиардов долларов, с показателя в 2.846 миллиардов долларов. Результаты чистой прибыли составляют 4.332 миллиардов долларов.

По данным прогнозов, уровень прибыли за ценную бумагу на будущий финансовый год поднимется на 35%, а показатели выручки – на 34%. Такие показатели сформированы с учетом дефицита поставок полупроводников.

Стоит ли приобретать акции компании

Уровень прибыли и продаж Nvidia увеличивается после сильного спада. Подкрепляют рост новые приобретения эмитента. Компания увеличивает результаты в сфере дата-центров, игр в облачных системах. Благодаря созданию игровых чипов, компания сильно поднялась на рынке. Также улучшение показателей криптовалютного рынка вызывает рост спроса на микросхемы компании.

Существуют определенные риски Nvidia, связанные с мировой пандемией. Если дефицит чипов распространится на мировой рынок, необходимо будет немало времени для того чтобы компания смогла покрыть спрос. Также Nvidia столкнулась с конкуренцией в виде мировых IT-компаний. К примеру, Amazon начали разрабатывать свои микросхемы. В результате, возможен риск снижения спроса, и в результате, прибыли.

Успешные компании по производству микрочипов и налаживанию кибербезопасности

Вопреки кризису, в предыдущем финансовом году компания показала высокие результаты. Высокие показатели в сферах онлайн-игр и центров обработки данных помогли сохранить хорошие результаты Nvidia.

Драйвером роста компании является увеличенный спрос на компьютерные игры. Таким образом, появляется необходимость разработки графики и Nvidia будет способствовать разработкам.

Наш прогноз – на рост компании в сферах искусственного интеллекта, дата-центров, облачных сервисов и суперкомпьютеров. Также компания успешно разрабатывает инструменты для беспилотных автомобилей. В скором времени возможен рост акций эмитента. На данный момент ценные бумаги проходят коррекцию. Рынок покупателей завладел активом в области 550 долларов и на данный момент возможно достижение показателей 590 долларов и движение в область сопротивления в 800 долларов.

Компания Zscaler

Ранее сообщалось о кибератаке на трубопровод США. Colonial Pipeline выплатили большую сумму для того чтобы завершить эту атаку. Также недавно вышла новость о том, что кибермошенники решили взломать ирландскую систему здравоохранения. Здесь хакеры просят больший выкуп и, соответственно, наносят больший урон.

В последнее время участились случаи кибермошенничества, и компании вынуждены усиливать безопасность.

Успешные компании по производству микрочипов и налаживанию кибербезопасности

Ожидается, что инвестирование в данную область будет с годами увеличиваться. Сейчас наблюдаются частые случаи воровства данных, вымогательства денег, блокирование аккаунтов. А вскоре, если эта сфера будет развиваться, возможно создание техногенных катастроф, разработка вирусов. Кибермошенники находят все новые способы развития своей деятельности.

Далее мы поговорим о компании, которая осуществляет деятельность по обеспечению кибербезопасности. Это эмитент Zscaler.

Zscaler Incorporated является предприятием из США, которое работает в области кибербезопасности. В сферу деятельности входит проверка SSL, антивирусные программы, противостояние хакерам. Zscaler проверяет облачные сервисы, интернет-соединение и мобильную связь.

За последние 3 года акции компании поднялись в цене больше, чем на 500%. Во время пандемии результаты предприятия улучшились, за счет того, что многие компании переходят на электронные системы. И у Zscaler есть еще перспективы для роста. Теперь поговорим о том, почему следует вкладывать в данную компанию.

В прошлом году сеть интернет начали использовать около 4 миллиардов электронных устройств. Прогнозы говорят, что в следующее десятилетие эта цифра повысится в 20 раз. Острым становится вопрос обеспечения кибербезопасности. Предприятие Zscaler (ZS) помогает с этим вопросом. Основным преимуществом ZS является то, что клиенты-компании подключаются в сеть интернет с помощью облачного сервиса Zscaler под управлением искусственного интеллекта.

У компании есть 2 направления деятельности:

  1. ZIA является интернет-шлюзом для обеспечения безопасности клиентов от кибератак.
  2. ZPA является сервисом по осуществлению доступа клиентов к внутренним программам, тем самым защищая сети от атак.

Принцип работы конкурентов заключается, по большей части, в формировании локального защитного сервиса и межсетевых экранов. Это значительно уменьшает защиту и такие сервисы отстают по сравнению с Zscaler.

Компания Zscaler предоставляет систему безопасности с помощью мировой платформы SASE. Платформа имеет 150 центров обработки данных, которые каждый день закрывают около 150 млрд запросов.

Компания имеет собственные информационные центры для обеспечения бесперебойной работы. Благодаря этому, увеличивается эффективность и оперативность работы в сети.

Ежедневно в компании осуществляется анализ различных точек данных, искусственный интеллект в системе Zscaler эффективно отражает кибератаки. По качеству выполнения своей работы компания превосходит конкурентов.

Развитие компании

В сравнении с конкурентными компаниями, облачные системы Zscaler оптимизировали функции безопасности. Работая с эмитентом, клиенты не нуждаются в покупке профессионального оборудования. Таким образом, показатели Zscaler значительно оптимизируются.

Предприятию удается обеспечивать удерживаемость клиентов на высоком уровне. За годовой оборот показатель по удержанию поднялся со 117% до 127%. В результате, в среднем клиенты увеличивают объемы покупок внутри компании.

Не так давно эмитент подписал партнерское соглашение с CrowdStrike. Это стартап, работающий в среде облачных технологий. Кроме того, Zscaler подписали договор с Оклахомой по защите персональной информации о госслужащих. Это говорит о степени доверия от властей. К тому же, компания приобретет около 30 000 - 40 000 новых клиентов.

Успешные компании по производству микрочипов и налаживанию кибербезопасности

По состоянию на апрель была куплена новая компания из Израиля Trustdome, а также их облачные вычисления CIEM. Ожидается, что это приобретение поможет компании увеличить доход на 14% от совокупного показателя за второй квартал текущего года.

Zscaler закончила первый квартал с высокими результатами. Компания имеет 5 тысяч клиентов по платной подписке. Показатели выручки поднялись на 55%, составив 157 миллионов долларов. Результаты роста на перспективу увеличились на 71%, достигнув 232 миллионов долларов. Чистая прибыль достигла 68 миллионов, а данные свободного денежного потока доходят до 18 миллионов долларов.

По состоянию на февраль акции дошли до области сопротивления в 230 долларов, далее снизившись и оставаясь во владении рынка продавцов. Они опустили актив до зоны 160 долларов, после чего цена упала, а затем снова выросла до 170 долларов. Наш прогноз на рост показателей, активу необходимо достичь максимального результата за февраль. После этого целью становится зона сопротивления в 210 долларов.

Результаты корпоративных отчетов по предыдущей неделе

Компания Walmart

На предыдущей неделе вышел квартальный отчет Walmart по результатам первого квартала текущего финансового года. Показатели чистой прибыли снизились на 31.6% за годовой оборот, достигнув 2.73 миллиарда долларов. Результаты разводненной прибыли за ценную бумагу достигли 0.97 долларов. В прошлом году эта цифра достигла 1.4 долларов.

Показатели по выручке поднялись на 2.7% за годовой оборот, достигнув 138.31 миллиардов долларов. Согласно прогнозам, показатели выручки должны были достичь 132.21 миллиардов долларов. До конца этого финансового года возможно увеличение прибыли за ценную бумагу на 7-9%.

Перед публикацией отчетности акции поднялись до 144 долларов. После того как вышел отчет, цена вернулась в зону 142 долларов. Возможен краткосрочный спад на рынке. Наш прогноз – на подъем рынка до 180 долларов. Приобрести акции рекомендуем при пробитии зоны 145 долларов.

Компания Target Corp

Компания увеличила продажи на 23% в связи с укреплением инвестирования в услуги эксклюзивного типа. Это смогло увеличить поток новых клиентов.

По данным пресс-релиза, показатели скорректированного EPS достигают 3.69 долларов, а прогнозы были на 2.25 долларов. Показатели выручки предприятия достигли 24.20 миллиардов долларов, прогноз составил 21.76 миллиардов долларов. Показатели чистой прибыли увеличились до 2.1 млрд долларов, а за ценную бумагу – 4.17 долларов. В предыдущем году эти результаты достигли 284 миллионов долларов, а за ценную бумагу – на 0.56 долларов.

Target Corporation занимается привлечением новых потребителей, которые принесут компании больший доход. По данным отчета, за последние 3 месяца капитал корпорации на рынке поднялся на 1 миллиард долларов США.

Перед публикацией отчетности, ценные бумаги ритейлерской компании увеличили показатели. Актив перешел из области в 206 долларов до 225 долларов. Акции Target демонстрируют рост.

Если рынок покупателей дойдет до зоны 230 долларов, рекомендуем приобретать акции в области 270 долларов США.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact