О компаниях с амбициями триллионеров

О компаниях с амбициями триллионеров

Успешные вкладчики должны уметь определять перспективы эмитента для инвестирования. Особенно это касается новых стартапов. Ведь Amazon, Apple и другие крупные корпорации тоже начинали с малого и те, кто смог вначале увидеть их потенциал, хорошо заработали. На данный момент рынок показывает много стартапов, которые имеют амбиции дорасти до гигантов.

Опытные инвесторы задаются вопросом, в чьи ценные бумаги вкладывать средства, чтобы затем увидеть капитал этой компании в 1 триллион долларов. В данном обзоре мы рассмотрим 3 компании, капитал которых составляет не больше 200 миллиардов долларов. Специалисты предполагают, что эти компании вполне могут до 2035 года дойти до уровня капитала в 1 триллион долларов.

Компания Sea Limited

На сегодняшний день, капитал предприятия из Сингапура достигает 114 миллиардов американских долларов. У компании есть все возможности до 2035 года достичь капитализации в 1 триллион долларов. Компания Sea Limited работает в трех областях, и все они достаточно успешны.

Больше всего дохода приходится на игровую сферу. В связи с мировой пандемией и карантинными ограничениями, увеличился спрос на офлайн-развлечения. Количество пользователей онлайн-игр компании выросло на 72%, составив 610.6 миллионов человек. Количество платных клиентов поднялось на 120%, достигнув 73.1 млн пользователей.

Сфера игр в интернете является перспективной на долгие сроки, но не эта сфера способна поднять компанию в лидеры.

По большей вероятности, это будет сервис интернет-продаж Shopee, особенно популярный на территории Юго-Восточной Азии. Количество валовых заказов за прошлый год поднялось на 133%, достигнув 2.8 миллиардов. В два раза увеличилась валовая цена на товары на платформе, достигнув 35.4 миллиардов долларов. Это только часть успехов Sea Limited. Компания планирует выйти на новые рынки, где повышаются данные по среднему классу. Это возможность для улучшения результатов в дальнейшем.

Еще одно направление деятельности эмитента – это оказание финансовых услуг в интернете. Эта сфера увеличивает результаты: количество человек, которые активно используют веб-кошелек, поднялось до больше 23 миллиона пользователей. При этом, услуги Sea Limited в части регионов представлены частично. В планах предприятия – до 2024 года увеличить объемы продаж больше, чем в четыре раза.

Компания Airbnb

На данный момент капитал предприятия достигает 81 миллиард долларов. У сервиса по бронированию жилья достаточно высокие перспективы на будущее. Airbnb должны увеличить показатели до 1100% для того чтобы к 2035 году добиться уровня капитала в 1 триллион долларов. Это очень высокая амбиция, при этом, у компании популярный сервис и широкая география покрытия.

На фондовом рынке достаточно Airbnb является достаточно известной платформой. Клиентами компании являются около 4 миллиона человек по всему миру, а за время 2016-2019 годов количество бронирований через приложение поднялось в 5 раз (достигнув 272 миллиона с 52 миллионов). Количество жилья в аренду по территории США доходит до 130 миллионов единиц, по всему миру это число достигает больше 1 миллиарда. Таким образом, у Airbnb большие перспективы.

Кроме того, сервис развивает и другие направления. Так, компания занимается расширением услуг туристической сферы, налаживая создание мероприятий от местных экспертов.

Американский фондовый рынок ставит прогноз на увеличение выручки Airbnb больше, чем в 3 раза. За 2020 год показатель выручки достиг 10.4 миллиардов долларов, а до 2024 года капитал может составить 1 триллион долларов.

Компания Square

На сегодняшний день, капитал предприятия достигает 92 миллиарда долларов. Количество финансово-технических акций увеличивается, и эмитент Square вполне может достичь уровня капитала в 1 триллион долларов.

Наиболее развитый сегмент компании – это организация экосистемы продавцов с возможностью развития. Сюда входят аналитические данные, приложения для точек продаж и другое. Уровень дохода компании происходит из комиссионных выплат и он ориентируется от совокупных объемов выполняемых платежей.

Годовой объем выполняемых платежей за 2012-2019 годы увеличивался примерно на 49%, составив 106 миллиардов долларов. За последний период увеличился спрос среди крупных продавцов. По состоянию на март 61% ОТС компании было получено от продавцов с годовой ОТС в больше, чем 125 тысяч долларов. Это на 9% выше, нежели в 2019 году. Благодаря росту количества продавцов, растет ВВП от главного направления Square.

Особую привлекательность получил сервис Cash App, созданный для одноранговых цифровых платежей. Количество клиентов сервиса в последние 3 года поднялось больше, чем в 3 раза, составив 36 миллионов человек. В конце прошлого года ВВП на потребителя достигла 41 долларов, а количество расходов на получение новых клиентов составляет не выше 5 долларов. За первый квартал этого года Cash App смогли превысить показатели Square.

Сервис Cash App увеличивает шансы по достижению прибыли. Это комиссионные выплаты от продавцов, банковские переводы, обмен цифровых валют. За ближайшие 14 лет возможен рост продаж Square больше, чем в 2 раза, и это по большому счету, благодаря сервису Cash App.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact