Торговая стратегия ТМТ Scalping System

Торговая стратегия ТМТ Scalping System
В последнее время все большей популярностью среди трейдеров-новичков и трейдеров уровня middle стала пользоваться внутридневная скальпинговая стратегия ТМТ. Вначале стратегия появилась и распространилась на западном крыле Форекс. И постепенно она перекочевала к нам. Принцип торговли простой, об этом можно судить даже по самому названию стратегии. Название ТМТ расшифровывается, как «Trend-Momentum-Tradeline». Главный принцип действия этой стратегии заключается в пробое линии тренда в момент, когда происходит импульсное движение цены коммерческого актива. ТМТ стратегия является достаточно прибыльной, если соблюдать необходимые условия:
  1. Применение ТМТ рассчитано на работу в торговом терминале МТ4,
  2. Желательный рабочий временной интервал М5-М15, но возможен и Н1,
  3. Торговать по ТМТ стратегии необходимо с индикаторами ЕМА 20 и 7, и взять модифицированный осциллятор RSI и MFI. Осцилляторные помощники представлены в виде гистограмм и транслирую четыре разнообразных сигнала. Направление дневного тренда будут определять ЕМА. По осцилляторам определяется точка разворота после коррекционного движения актива.
  4. Чтобы применять эту стратегию, необходимо разобраться в теме, как проводить построение трендовых линий, и знать, как работают сильные уровни поддержки-сопротивления.
  5. В качестве коммерческого инструмента следует взять валютные пары, желательно мажорные.
  6. Комфортнее всего торговать во время Американской торговой сессии или по европейскому времени. Менее прибыльная торговля наблюдается во время азиатских торгов. Во время азиатских торгов рынок практически спокойный.
  7. В качестве коммерческого партнера предпочтительны брокерские компании Alpari, AMarkets, RoboForex.
Стратегия довольно-таки проста, но в ней самое главное — понять принцип, идею.

В чем заключается идея торговли по ТМТ стратегии

Главная идея в ТМТ-стратегии заключается в том, чтобы совершать сделки по направлению дневного тренда свечи. Вот почему временной интервал для торговли ограничен одно-часовым отрезком. Это потолок. Самая комфортная и прибыльная коммерция происходит на пятнадцати-минутных временных промежутках. Именно на таких интервалах можно увеличить количество сделок. А, поскольку, это скальпинговая метода торговли, значит, нижняя временная граница здесь пролегла по пятиминутному временному коммерческому интервалу. Если на рынке наблюдается боковое движение, практически нет импульсов, значит, трейдерам стоит приготовиться к каким-то финансовым потерям во время торговли с ТМТ-стратегией. Этот способ торговли не является прибыльным на все девяносто процентов. Тем не менее, «Trend-Momentum-Tradeline» стратегия имеет ряд неоспоримых плюсов:
  1. В данной системе применяется фильтрация и отсеивание ложных импульсных движений и сделок,
  2. Трейдер может применять удобные инструменты, благодаря которым торгуется с профитом,
  3. Стратегия предполагает вход в рынок или в сделку на импульсном движении цены актива, поэтому практически сразу же можно получить прибыль.

Как установить на график ТМТ-стратегию

Коммерческая стратегия ТМТ устанавливается на график торговли легко, поскольку ее шаблон имеется в настройках МТ4. Алгоритм установки простой. Зайти в «Меню»—через щелчок правой кнопкой мыши выбрать «ТМТ New», или в опции «Шаблон» в окне «Быстрый доступ»—выбрать «ТМТ New».

Как применять ТМТ New коммерческую стратегию

Перед началом торговли необходимо определить направление движения тренда по свечке на промежутке Д1. Необходимо помнить, что направление движения цены может изменяться в течение дня торгов. Помощниками трейдера при проведении данной стратегии являются индикаторы, которые помогают отфильтровывать ненужные сделки.

Как проводить сделки на продажу по ТМТ New

Как проводить сделки на продажу по ТМТ New Необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:
  1. Текущая свечка в момент торговли должна быть понижательной, красной по цвету.
  2. Одновременно наблюдаем за графиками на индикаторах-осцилляторах. Под основным графиком движения цены выбранного коммерческого актива на двух графиках-гистограммах (там представлена информация осцилляторов (RSI, MFI), должны появиться свечки красного и розового цветов. (Запомнить легко, поскольку свечки на осцилляторах в одной цветовой гамме).
  3. Движение средних скользящих (желтая и голубая) стремится вниз.
  4. Цена актива откатывается в область между скользящими кривыми снизу вверх, ждем пробития тренда.
Как только выполняются данные условия, следует прочертить трендовую черту по минимальным значениям. Желательно, чтобы наша трендовая черта коснулась трех-четырех минимальных значений. За неимением четырех-трех значений трендовую линию чертят и по двум значениям. Стоп-лосс устанавливается несколько выше максимального ближайшего значения. При этом лучше всего держать ориентир не только на максимальное значение, но и на сильный уровень сопротивления. Поскольку он будет, словно магнит, притягивать к себе движение цены актива. Глубина стоп-лосса должна быть около 10-20 пунктов. Значок тейк-профита устанавливаем, ориентируясь на сильный уровень поддержки и минимальное ближайшее значение цены актива. Глубина тейк-профита должна быть примерно в 1,5 раза больше стоп-лосса.

Как проводить сделки на покупку по ТМТ New

Как проводить сделки на покупку по ТМТ New Чтобы трейдер смог начать покупки, необходимо соблюдение следующих условий:
  1. Свечка в момент торговли на дневном графике должна быть окрашена в зеленый цвет.
  2. Одновременно трейдер должен наблюдать и графики осцилляторов. На RSI в этом моменте необходимо, чтобы появилась свечка синего цвета. На графике осциллятора MFI Meter должна быть свечка голубая. Запомнить эту комбинацию легко.
  3. Далее наблюдаем скользящие кривые ЕМА на основном графике цены коммерческого актива. Эти кривые должны стремиться ввысь.
  4. Ждем, пока цена актива отойдет в область между кривыми ЕМА (голубой и желтой) сверху вниз.
После появления подобной картины начинаем отрисовывать трендовую линию по двум, а лучше четырем-трем максимальным ближайшим значениям, и ждем ее пробития. Затем выставляем стоп-лосс, держа ориентир на сильный уровень поддержки и ближайшее минимальное значение цены актива. Глубина стоп-лосса примерно равна 20-10 пунктов. Значок тейк-профит следует устанавливать, ориентируясь на сильный уровень сопротивления и ближайшее максимальное значение цены актива. Глубина тейк-профита должна превышать стоп-лосс примерно в полтора раза. Поскольку в ТМТ-стратегии применяются индикаторы, демонстрирующие сильные уровни не только на минутных, часовых, дневных графиках, но и на недельном, значит, трейдеру следует учитывать и влияние сильных уровней на недельном временном интервале. Если трейдер будет принимать во внимание влияние недельных сильных уровней, значит, он сможет вовремя разглядеть возможные коррекционные движения и закрыть убыточные сделки.

Правила управления капиталом при ТМТ-стратегии

Для каждого размера депозита рекомендуем использовать нужный инструмент «Калькулятор трейдера», на котором легко и просто произвести необходимые расчеты. На каждую сделку следует направлять от 0,2 до 2 процентов размера депозитных средств. P.S. Данная ТМТ-стратегия проста и комфортна в применении. Она подойдет трейдерам без опыта и достаточно опытным. Вначале рекомендуем торговать с ТМТ на учебном счете, наблюдать совершение сделок на исторических значениях цены, и лишь потом переходить к реальной торговли.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact