О тестерах стратегий на Форексе

О тестерах стратегий на Форексе
Благодаря тестеру стратегий участники рынка получают возможность понять особенности работы и улучшать существующие стратегии торговой деятельности (торговых советников) перед тем как начать их применять в реальных торговых условиях. Тестирование торгового советника подразумевает прогон использования инструмента на исходных настройках и параметрах с историческими рыночными данными. Для оптимизации стратегии ее необходимо запустить несколько раз, каждый из которых используя разные параметры. Таким образом, участник рынка получает возможность выбора самого удачного и эффективного соотношения. Тестер стратегий – мультвалютный. Это говорит о том, что трейдеры получают возможность проводить тест и улучшать стратегии торговли с разными финансовыми инструментами. Также не нужно будет настраивать специальные символы, необходимые для проведения теста и улучшения стратегии. Благодаря такому инструменту как тестер стратегий, обработка данных происходит в автоматическом режиме для всех символов с использованием в торговом советнике.

Процесс выполнения тестирования

Тестер стратегий представляет собой многопоточный инструмент, применяя который используются все компьютерные ресурсы. Благодаря процессу тестирования и оптимизации, используются профильные агенты по вычислению. Они представляют собой сервисы для компьютеров участников рынка. Применение независимых агентов – это помощь в параллельных вычислениях по ходу оптимизирования торговой стратегии. Для тестера стратегий применяется необходимое число агентов (оно не ограничено) на удаленной основе работы. Также тестер стратегий позволяет использовать различные облачные вычисления типа MQL5 Cloud Network. Это расширяет возможности трейдерам. Инструмент проводит тестирование, а также улучшение настроек и работы торговых советников в целом. Кроме того, появляется возможность тестирования работы индикаторов пользователей. Благодаря этой функции, совершается проверка различных торговых индикаторов и других параметров в демо-версии. Процесс тестирования торгового советника представляет собой однократное прохождение всех функций и операций внутри системы с использованием стандартных настроек с историческими данными. Благодаря такому тестированию, участник рынка анализирует и проверяет особенности работы и оптимизации торговой стратегии перед тем, как начать с ней работать в реальных условиях. О тестерах стратегий на Форексе

Сильные и слабые стороны Форекс-тестера

Программа Форекс-тестер помогает участникам международного валютного рынка проводить анализ актуальности, а также эффективности торгового советника, оптимизировать стратегию в трейдинге до того, как использовать ее на практике с реальным рынком и с реальными котировками. Оценим сильные стороны использования Форекс-тестера:
  • При применении Форекс-тестера у участника рынка появляется возможность изучать рыночные графики, упрощая себе работу на валютном рынке. Особенно это актуально для ручного тестирования на исторических данных без специальных программ.
  • Возможность оперативной перемотки торгового графика. Таким образом, вы не ждете в течение недели до момента закрытия торговой сделки. Это будет выгодно если вы, к примеру, проверяете определенную Форекс-стратегию на демонстрационном счету у своего брокера. В данном случае просто нужно запустить Форекс-тестер и начать осуществлять торговую деятельность.
  • Трейдеру нет необходимости в пересчете и запоминании информации. После того как тестирование будет закончено, трейдер получит данные отчета, исходя из которых вы увидите уровень заработка, процентность сделок, получивших прибыль, просадку и другие факторы.
Среди слабых сторон Форекс-тестера можно выделить такие:
  • Трейдер упускает ценные психологические факторы. Из-за оперативной перемотки результат будет сразу, однако реальные рыночные условия предполагают, что трейдер может не успеть выполнить операцию.
  • Тестер исключает тиковые данные. Популярный торговый терминал MT4 не сохраняет их на длительные периоды, и у вас нет возможности провести тест скальпинга на небольших таймфреймах.

Популярные тестеры стратегий на Форекс

Пройдемся по наиболее популярных тестерах для рынка Форекс. MetaQuotes Software открывает возможность к большому набору функций и свободное использование библиотек MQL. На платформе MetaTrader 4 вы можете найти как тестер торговых советников в автоматическом режиме, так и возможность тестирования вручную. Наиболее актуальными и эффективными являются эти 3 разработки для ручного тестирования:
  1. TSTester 2 – по мнению многих участников рынка, он один из наиболее удобных;
  2. FX Blue Trading Simulator 3 является очень функциональным и также содержит в себе большое количество функций;
  3. SimpleFX Tester не настолько известен, как два предыдущих, но он удобен при открытии сделок в отдельных вкладках.
Еще один популярный тестер Forex Tester 4 является внешним приложение по тестированию без использования терминала.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact