Среднесрочная торговля на Форексе

Среднесрочная торговля на Форексе

Торговля на Форекс ошибочно считается самым легким направлением на финансовом рынке. Правда, мнение такое распространено скорее среди новичков или скептиков, но, так или иначе, оно является ошибочным.

Валютный рынок - один из самых динамичных сегментов финансового рынка и поддается влиянию внешних факторов больше всего. Но и оказывает серьезное влияние на другие секторы финансового рынка тоже (например, фондовый).

Перед трейдерами, которые уже осознали всю серьезность дела и перешли от теории к практике, стоит вопрос комфорта и выгодности торговой стратегии. Какую выбрать - краткосрочную или среднесрочную? Под этим коротким вопросом стоит тяжелый выбор: выбрать прибыль с одной валютной пары в течении одного дня или ту же прибыль с одной сделки, но в течении недели или месяца?

Нечего таить, что среднесрочные стратегии чаще всего выбирают опытные Форекс трейдеры. Они базируются на техническом анализе различных валютных пар и их позиции на рынке.

Форекс: принцип торговли и стратегии

Прежде чем начинать карьеру на Форекс рынке, нужно осознавать, что этот аспект постоянно движется, поэтому обучаться нужно тоже постоянно. Нельзя забывать, что риск - второе имя валютного рынка.

Форекс представляет собой торговлю на валютных парах, а прибыль со сделок является разницей в курсе. Торговать можно как самостоятельно, так и с Форекс брокером. Однако, прежде чем определиться с торговой стратегией и начать зарабатывать, нужно приложить немало усилий и времени для того, чтобы изучить теорию. К счастью, современный мир позволяет обучиться практически всему самостоятельно. Если вас интересует Форекс рынок, в сети можно найти видео уроки, форумы экспертов или целые курсы относительно онлайн трейдинга. Чтобы заработать на валютном рынке, вам нужно уметь следить за ценовыми изменениями валюты.

Смекалистые и активные трейдеры, которые умеют контролировать свое эмоциональное состояние и силу воли, а также ориентируются в мировой экономике добиваются успеха на Форексе.

Среднесрочная торговля на Форексе

Когда дело доходит до выбора торговой стратегии, новичков не покидает мысль, что чем больше сделок в течении дня они совершат, тем больше прибыль у них будет. Они начинают использовать скальпинговые внутридневные стратегии, с энтузиазмом открывают все больше и больше ордеров. Но когда осознают, что целая масса совершенных сделок принесла им нулевую прибыль, опускают руки. Ведь как так, их гениальная стратегия не работает? Может и работает, но, наверное, не в этом случае.

Если говорить о популярности торговых стратегий на Форекс, среднесрочные занимают второе место. На первом - дейтрейдинг. Торгуя по “среднесрочке”, трейдер тратит гораздо меньшее количество времени на совершение сделок и на мониторинг рынка, получая при этом такую же (или даже больше) прибыль, как дейтрейдеры.

Как утверждают сами участники валютного рынка, к среднесрочной торговле приходят не сразу. Почему так происходит?

Среднесрочные стратегии торговли на Форекс

Среднесрочная торговля на Форекс представляет собой совершение сделок длительностью от одного дня до недели. Ее выбирают те, кто не хочет долго ждать прибыли на своем балансе. Эксперты Форекс трейдинга утверждают, что так называемая среднесрочка является достаточно рискованной, но в то же время и выгодной стратегией. Процесс среднесрочной торговли требует тщательного анализа рынка и планирования торговых ходов.

Если учитывать соотношение прибыльности сделок, потраченное время и вложения, среднесрочные стратегии торговли на Форекс являются самыми оптимальными.

По сути, среднесрочные торговые стратегии подразумевают, что трейдер будет удерживать сделки в пределах валютного рынка в открытом временном интервале от одного дня до недели. Среднесрочки основаны на техническом анализе.

Преимущества среднесрочных торговых стратегий на Форекс

То, что так называемые среднесрочки подразумевают удерживание сделок открытыми несколько дней, понятно, но что с этого? Трейдеры обращают внимание на этот тип торговых стратегий потому, что:

  • они представляют собой одно из самых комфортных соотношений прибыли к времени и финансовым вложениям;
  • благодаря среднесрочкам профиты увеличиваются, а убыточные позиции нивелируются;
  • сидеть перед монитором и наблюдать за движением рынка постоянно не обязательно, достаточно тщательно проанализировать рынок и запланировать все шаги один раз;
  • важным является общий тренд рынка, незначительные колебания курса не учитываются;
  • прибыльность сделки достигает даже до нескольких сотен пунктов.

Список преимуществ среднесрочных торговых стратегий далеко не полный, тем более, все зависит от того, что вы ожидаете от торговли. В данной статье собраны общие и универсальные положительные стороны так называемых среднесрочек, которые чаще всего отмечают трейдеры.

Среднесрочная торговля на Форексе

Недостатки среднесрочных торговых стратегий на Форекс

Как и любое из направлений торговых стратегий на Форекс, среднесрочные имеют свои недостатки. Если бы все было идеально, придерживаясь их, торговали бы все, не так ли?

Трейдеры чаще всего отмечают, что торгуя согласно среднесрочным стратегиям на Форекс, им приходится:

  • платить комиссию брокеру за то, что они переносят открытые позиции;
  • создавать план торговли на более длительный период и выставлять стоп ордера с так называемой швейцарской точностью;
  • для совершения среднесрочных сделок нужен серьезный баланс (чем больше денег на балансе, тем больше возможности у трейдера открывать несколько позиций).
  • использование объемного кредитного плеча чревато негативными последствиями, так как встречаются большие откаты цен.

Нельзя не отметить, что недостатков у среднесрочных стратегий значительно меньше, чем достоинств. С одной стороны, это ни о чем не говорит, так как каждый трейдер будет оценивать любую торговую стратегию со своей перспективы (опираясь на свой опыт и знания). А с другой, смотря на перечень недостатков и достоинств становится понятно, почему чаще их выбирают опытные трейдеры, чем новички.

Самые популярные среднесрочные стратегии

Среднесрочная торговля на Форексе

Среднесрочная торговля на Форексе существует не один год, поэтому трейдеры успели выбрать своих любимчиков. Чаще всего используются такие стратегии, как:

  1. Канальная (представляет собой построение канала согласно трем экстремумам и торговлю внутри канала, при этом только один ордер держится открытым).
  2. Внутренний бар (включает анализ рынка).
  3. Ишимоку (японская стратегия, которая ведется при помощи торгового индикатора Ишимоку. Он помогает с более детальной точностью определить точки входа на графике).
  4. Momentum Pinball (торговля по индикатору Mom Pinball, который определяет моменты переоцененного или недооцененного рынка, при этом ордер чаще всего закрывается в следующей торговой сессии).

При выборе торговой стратегии нельзя забывать, что Форекс рынок - самый динамичный сегмент финансового рынка. Трейдеру, который не успевает за его движением, надеятся на прибыль не стоит.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact