Наиболее эффективные стратегии для новичков

Наиболее эффективные стратегии для новичков

Какие самые лучшие и прибыльные торговые стратегии можно использовать начинающему трейдеру?

Прежде, чем дать ответ на этот вопрос, попробуем порекомендовать новичкам следующее: быть дисциплинированным, не жадным и торговать в приподнятом настроении.

Вначале следует торговать обязательно на демо-счете.

Дисциплина — это 50 процентов успеха в торговле. Известно, что прибыль удается получать лишь тем, кто строго следует каждому пункту своей стратегии.

Приподнятое эмоциональное состояние помогает бороться с приступами паники, которые могут накрыть любого, даже профессионала Форекс, и не совершать досадных ошибок.

Жадность так же губительна, как и чрезмерная эмоциональность и недисциплинированность. Из-за жадности многие трейдеры теряют на Форекс.

Но, чтобы добиться прибыльной торговли, необходимо торговать по заранее составленному плану, применять торговые стратегии.

Какие же торговые стратегии стоит применять новичку?

Торговые стратегии по времени применения

Каждая торговая стратегия применяется в зависимости от временного промежутка, в течение которого она будет использоваться. По времени применения стратегии можно разделить на:

  1. Долгосрочные,
  2. Среднесрочные,
  3. Краткосрочные.

Долгосрочные стратегии могут длиться неограниченное количество времени, например, год или два. Даже несколько лет. Как правило, приверженцами долгосрочных стратегий становятся коммерсанты-инвесторы.

Классическим примером долгосрочного инвестора является Уоррен Баффет. По мнению Баффета, инвестировать в ценные бумаги следует лишь на длительное время, только таким способом можно хорошо заработать.

Кстати, коммерсантам-новичкам часто рекомендуют использовать именно долгосрочные стратегии. И лишь с приобретением опыта и капитала можно пробовать торговать на коротких временных интервалах.

Краткосрочный трейдинг является полной противоположностью долгосрочных стратегий.

К торговле на коротких дистанциях прибегают трейдеры, которые или не имеют достаточных капиталов (при краткосрочном трейдинге можно достаточно быстро заработать), или те, кто любит испытывать адреналин во время торговли.

Краткосрочная торговля чем-то напоминает знаменитый аттракцион «американские горки».

Краткосрочный трейдинг применяется в течение одного торгового дня.

Среднесрочные стратегии используют, как правило, при наличии ярко выраженного тренда. Среднесрочные стратегии рассчитаны на коммерцию в течение двух-трех недель.

Коммерческие стратегии по способу открытия ордера

По способу войти в рынок и открыть сделку стратегии разделяют на:

  1. Трендовые стратегии
  2. Контртрендовые стратегии

Трендовые стратегии являются такими стратегиями, при которых торговля ведется в направлении тренда (или движения цены на графике).

Например, на графике можно видеть, что цена выбранного нами торгового актива дорожает. Значит, и сделки следует открывать, исходя из положения цены.

Контртрендовые стратегии применяют после возникновения сильного импульса в противоположном направлении этому движению.

В принципе, к контртрендовым стратегиям прибегают трейдеры, которые любят рисковать. Но подобный способ ведения торговли чем-то напоминает аттракцион в цирке. И он навряд ли подойдет новичкам.

Конечно, интересно понаблюдать, как едут медведи на велосипеде задом наперед. Можно и самому попробовать проехаться таким образом. Будет ли от этого толк? Возможно, и будет, если достаточно финансовых средств.

Торговые стратегии по способу анализа рынка

Также стратегии подразделяются и по способу анализа рынка. Они могут быть:

  1. Индикаторными
  2. Безиндикаторными.

Торговля по стратегиям индикаторным предполагает совершать сделки, исходя из показателей индикаторов. Именно индикаторы могут показать

  1. Точки входа и выхода в рынок,
  2. Генеральное направление тренда,
  3. Определять торговые риски.

Безиндикаторная торговля предполагает анализ ценового графика трейдером, нахождение паттернов, которые и показывают, какие сделки следует проводить, а какие нет.

Коммерческие стратегии по способу вхождения в рынок

  1. Стратегии, действующие на пробой,
  2. Стратегии, действующие от отката.

Торговля от отката ведется трейдером во время зигзагообразного движения рынка. Причем, таким образом, что вначале следует оценить потенциал рынка и открыть сделку с маленьким стоп-лоссом.

Торговать на пробой следует тогда, когда рынок становится наиболее волатильным. В такие моменты рыночная цена резко пробивает свои локальные максимальные и минимальные значения.

При торговле на пробой необходимо устанавливать большой уровень стоп-лосса.

Коммерческие стратегии по типу ведения торговли

  1. Ручные
  2. Автоматические

При автоматической торговле трейдер принимает самое наименьшее участие в торговле. За него все делает автоматизированная программа-робот. Такой умный робот анализирует рынок, сам расставляет приказы. Но прибыль получает трейдер.

Такой робот-коммерсант является идеальным помощником трейдера. Но работу робота необходимо постоянно настраивать и контролировать. К тому же эффективный робот должен стоить приличных денег.

Ручная торговля предполагает, что трейдер все делает самостоятельно: оценивает рыночную ситуацию, анализирует ее, расставляет торговые приказы.

Коммерческие стратегии по типу анализа

image

По типу анализа стратегии можно отнести к системам, работающим с опорой

  1. На технический анализ,
  2. Опирающиеся на фундаментальное анализирование рынка.

Торгуя на рынке с опорой на теханализ, трейдер должен тщательным образом изучить все тонкости технического анализа, понимать, как может, и под воздействием каких факторов, изменяться график.

Торговля с помощью фундаментального анализа рынка проводится, исходя из знаний макроэкономических показателей отдельно взятой отрасли, экономики страны.

Фундаментальными причинами, которые могут изменить график цены, могут быть внезапно возникшие новости, такие как погодные условия, войны, революции, теракты, выступления глав государств, появление статистики по важным показателям (безработица, ВВП и так далее).

Форекс стратегии самые популярные

  1. Внутридневная торговля
  2. Скальпинг
  3. Свинг-торговля
  4. Позиционная торговля, при которой трейдер мониторит рыночную ситуацию в конце торгового дня.

Внутридневная Форекс коммерция

При внутридневной Форекс коммерции каждую сделку нельзя держать открытой более суток. Сделку следует закрывать в конце торгового дня и не переносить ее на следующий день.

Для анализирования рынка при внутридневном трейдинге применяют временные интервалы от получаса до четырех часов (М30-Н4). Как правило, выбирают одночасовой временной интервал (Н1).

Скальпинг-стратегии

Одними из самых интересных стратегий, и доступных для новичков, являются скальпинг-стратегии. Скальпинг прекрасно подходит для тех, кто не обладает приличным капиталом на депозите, но хочет заработать и прокачать свои Форекс навыки.

Каждая сделка при скальпинге длится не более получаса. Хотя скальперы чаще всего торгуют на интервалах от нескольких секунд до нескольких минут (5 минут). Скальперами называют Форекс-коммерсантов, торгующих на ультракоротких временных дистанциях.

Скальпер в течение одного торгового дня может провести около двухсот сделок. Скальпинг применяется независимо от того, в каком направлении движется рыночная цена. Растет она или, наоборот, снижается.

Свинг на Форекс

Форекс-качели, или свинг-трейдинг, применяется в таких случаях, когда происходит коррекционное движение, откат цены. Подобная картина появляется в моменты формирования ценового тренда.

При свинг-трейдинге торгуют на временных интервалах среднесрочных (один деньнеделя) и чрезвычайно жестко контролируют все возможные риски.

Позиционная Форекс коммерция

image

Позиционная стратегия торговли предполагает совершение коммерческих сделок в течение достаточно длительного времени. Например, в течение нескольких недель.

При позиционной торговле сделка удерживается долго и перед выходными днями или перед праздничными трейдер закрывает свою позицию.

Закрыть свою позицию при таком методе необходимо и в моменты резкого падения ликвидности.

Подобный коммерческий метод часто сравнивают с инвестированием. При позиционной коммерции трейдеру необходимо обладать способностью прогнозировать будущие движения рынка.

Чаще всего объектом при позиционной торговле является валюта, валютная пара. Выбирая свою валютную пару, следует учесть следующие факторы:

  1. Быть уверенным в долгосрочной высокой волатильности актива. На эту характеристику могут повлиять экономические события, будущие политические события.
  2. Достаточно малая краткосрочная волатильность. Именно такой выбранный актив может медленно продвигаться в сторону выбранной трейдером позиции, не подвергаясь резким ценовым колебаниям.
  3. Трейдеру необходимо брать малую маржу. Это значит, что следует торговать с применением мани-менеджмента и риск-менеджмента, точно оценивая свои возможности. Кредитное плечо применять самое малое.

Торговля без убытков

Каждый начинающий трейдер пытается найти безубыточную торговую стратегию. Существует ли такая?

Полностью безубыточной стратегии торговли не существует. Но каждый трейдер может сократить свои финансовые потери, если будет стараться постоянно повышать свой уровень знаний в области Форекс, будет правильно распоряжаться своим капиталом, уметь находить свои ошибки и исправлять их, а также торговать без эмоциональных спадов.

Повысить свой уровень Форекс и прокачать навыки можно, воспользовавшись образовательной платформой Boris Cooper. Специалисты Boris Cooper берутся обучить всех желающих зарабатывать на финансовых рынках, независимо от начальных знаний.

Самое главное для достижения прибыльной торговли — быть дисциплинированным, терпеливым и иметь время для трейдинга.

Добавить комментарий

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact