Проведение SaaS-трансформации компании Citrix

Проведение SaaS-трансформации компании Citrix

Ценные бумаги компании Citrix на 35% меньше, чем в начале текущего года. Благодаря карантину и переходу на дистанционную работу и обучение, увеличилась популярность сервисов компании, разрабатывающих виртуальные рабочие пространства. Таким образом, Citrix продемонстрировали ценовое ралли за 2020 год. Сейчас на акции компании влияет перемена рыночной тенденции: трейдеры перенаправляют инвестиции в акции предприятий, имеющих крупный капитал перед ужесточением кредитно-денежной политики Федрезерва. Снижение цен CTXS увеличила уровень привлекательности для инвесторов, и они решили открывать торговую позицию.

“Бычьими факторами” является фундаментальная оценка Citrix: данные коэффициента forward P/E достигают 15.5, и это ниже, чем среднерыночные показатели. А данные forward EV/S достигают 3.8. Трейдеры находятся в ожидании укрепления котировок до максимумов, с дивидендными выплатами в 0.37 долларов, это 2% от доходов за год.

Стало известно об увеличении возможностей партнерского соглашения эмитента с Google Cloud, Citrix теперь важный партнер сервиса Google по поставкам виртуальных рабочих пространств. Alphabet активно расширяют присутствие в сфере облачных сервисов, клиентская база расширяется, добавляя новых именитых пользователей, к примеру, Spotify. Благодаря успешности Google Cloud, подъем Citrix будет ускоряться.

SaaS-трансформация проходит успешно, кроме этого, компания пересматривает политику формирования цен, благодаря чему ожидается рост прибыли и объемов FCF. Объемы выручки о подписных сервисов повысились на 46% за годовой оборот за третий квартал, общая доля в доходности от сервисов составляет 49%.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact