Ежедневный прогноз на 16 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 16 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Данные курса евро к доллару выросли до недельных максимумов, составив 1.1294. Продажи в розницу в ноябре ниже прогнозируемого и прошлых результатов, что спекулятивно снизило американскую валюту.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства немного вырос, находясь в пределах 1.458%.

Новости влияют на подъем торговой динамики. Федеральная резервная система сохранила ставку по процентам прежней. ФРС будут заканчивать программу по скупке бондов до марта 2022 года, планируя 3 увеличения ставки на следующий год до четверти процентных пунктов.

По данным нового прогноза для экономики от ФРС по результатам последнего собрания, уровень инфляции за 2022 год достигнет 2.6% в сравнении с 2.2%, которые предполагались на сентябрь, показатели безработицы снизятся до 3.5%, и это говорит о полной занятости.

За сегодняшнюю сессию трейдеры будут оценивать данные валютного рынка. От европейской стороны будет опубликован индекс PMI производства, показатели по зарплате, результаты сальдо баланса торговли и данные ставки по процентам от Европейского Центробанка.

В Соединенных Штатах будут выпущены данные индекса активности производства от Федерального резервного банка Филадельфии, показатели по первичным заявкам на пособия для безработных, результаты в промпроизводстве, результаты индекса PMI производства, а также данные индекса активности делового сектора услуг PMI. позитивные показатели смогут усилить доллар США с соотношении с другими валютами от текущих результатов.

Курс фунта к доллару

Результаты курса фунт к доллару направляются к данным курса евро к доллару. После того как актив достиг недельных минимумов на 1.3191, он попытался зафиксировать подъем. Сейчас данные сильного сопротивления расположены в области 1.3267.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций падают, находясь на цифре 0.7375%. Трейдеры, перед тем как выпустить данные по ставке по процентам от Банка Англии, не говорят об оптимистических настроениях. Уровень ВВП в ноябре достиг 0.1%, а за октябрь показатель вырос на 0.6%, прогноз составлял 0.4%.

На сегодняшний день, Банк Англии планирует публикацию новой процентной ставки. Специалисты не прогнозируют сильное увеличение фунта, так как рост ставки включен в сегодняшний курс фунта стерлингов. На усиление валюты Британии могут повлиять новые высказывания британского регулятора. Недавно от премьера страны Бориса Джонсона вышло заявление о вероятном росте заболеваемости штаммом Омикрон.

Кроме того, возможно влияние на пару фунт к доллару новостных данных из Соединенных Штатов. Ставка от ФРС осталась прежней, также были опубликованы планы на будущий год.

Данные курса фунт к доллару увеличат чувствительность на фоне выхода композитного индекса PMI, индекса активности делового сектора производства PMI, а также индекса деловой активности услуг.

Котировки золота

Котировки золота вышли из области сопротивления цены в 1781 долларов. На металл влияют данные внешних рынков. Вначале вчерашней торговой сессии было замечено усиление доллара, а на главные валюты было оказано давление. Данные ставки Федеральной резервной системы снизили показатели доллара США и усилили золотой актив.

На американском фондовом рынке увеличились показатели из-за усиления технологической сферы, отрасли здравоохранения, а также коммунальных услуг. При закрытии Фондовой биржи Нью-Йорка индекс Доу Джонса вырос в цене на 1.08%, данные индекса S&P 500 выросли на 1.63%.

По данным СМИ, новая политика ФРС будет смягченной: уровень инфляции в течение следующих лет постепенно снизится, показатели по безработице достаточно низкие. По данным Федрезерва, первое увеличение ставки в будущем году произойдет в зависимости от положения на рынке труда, которое должно оптимизироваться в течение следующих месяцев.

По результатам собрания ФРС, не было сказано ничего про высокую инфляцию. Участники заявили, что ценовой рост выше прогноза в 2%. Показатели американской годовой инфляции больше, чем в 2 раза выше цели Федеральной резервной системы.

Котировки криптовалютного рынка

Данные биткоина в течение нескольких дней демонстрировали разные торговые уровни. На текущей неделе диапазон зафиксировался на уровне 49500-46500. Цифровым валютам не удалось выйти из зоны сопротивления в 49500 долларов.

Участники рынка с осторожностью приобретают главную криптовалюту, ориентируясь на данные из внешних рынков. Капитал криптовалютного рынка в среду достиг 2.69 трлн долларов, в то время как во вторник составлял 2.15 триллиона.

Новости оказывают поддержку рынку. Сегодня будут опубликованы данные ставки Банка Англии и ЕЦБ. Все внимательно следят за высказываниями о завершении монетарной политики. Вначале это было ожидание результатов пресс-конференции Федерального резерва. По данным СМИ, для будущего увеличения ставки Федрезерв в 2 раза ускорил темпы по завершению выкупа облигаций – “тейперинг”. Сейчас программа по выкупу казначейских облигаций UST, а также бондов, которые обеспечены закладными MBS, закончатся в марте. Недавно еще Центральный банк США приобретал UST и MBS объемами в 120 миллиардов долларов ежемесячно.

По данным специалистов, план от ФРС – это мягкий оптимальный сценарий. По прогнозам, уровень инфляции в течение нескольких лет будет уменьшаться.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact