Прогноз для серебра на следующий год

Прогноз для серебра на следующий год

Серебро – исторически довольно популярный и прибыльный актив. Цена этого актива формируется путем расчета потребительского спроса и объемов поставки. Новые технологии и выход валютного рынка Форекс на пик интересов трейдеров позволили серебру укрепить спрос среди обычных пользователей.

Драгоценные металлы, такие как золото и серебро, традиционно считаются твердыми активами, которые всегда будут популярны. Актив имеет большую волатильность, и это позволяет участникам рынка получать заработок от краткосрочных ценовых движений, что, в свою очередь, увеличивает спросы на серебряный актив.

Драгоценный металл палладий за 2019 год дошел до максимальных значений, золото также укрепилось, серебро же остается нестабильным. В текущем обзоре мы проанализируем, какие возможности ждут серебро в наступающем году, и удастся ли ему укрепить свои данные. Стоит сразу отметить, что у серебра большие шансы, так как многие аналитики прогнозируют подъем актива до 20 долларов: такой показатель наблюдался в 2016 году.

 

Особенности серебра

У серебра есть несколько характерных особенностей. Драгметалл имеет большую волатильность. Котировки этого актива отмечают прыжками на десятки процентов за несколько месяцев. Это довольно типичная ситуация для серебра, но для других активов она не свойственна. Серебро отмечается длинными трендами, продолжающиеся на протяжении нескольких недель и месяцев. Серебряный актив довольно удобен для вкладов на долгие периоды.

Далее рассмотрим факторы влияния на цену актива. Одним из главных факторов можно считать статистические данные производительности серебра в мировом соотношении. Это драгоценный металл, и поэтому его стоимость напрямую зависит от доступности на рынке. Второй важный элемент – показатель инфляции: если он растет, участники рынка переходят на хеджирование к твердым активам: золото, серебро. Золото тоже оказывают влияние на серебро, ведь их движения на рынке очень схожи. Последним фактором влияния является промышленный спрос. Серебро применяют в производстве электроники, автопроме, солнечных батареях и т.п.

 

Прогнозы по цене серебра

Крупные аналитические компании публикуют прогнозы по росту цены на рассматриваемый драгоценный металл на 2020 год. Почему возникли такие сведения? Во-первых, дальнейшее развитие серебра зависит от решения Федеральной Резервной Системы. Если ФРС решит поставить уровень инфляции выше планируемого, трейдеры массово начнут совершать вклады в надежные активы. Среди них и серебро, так как золото не сможет самостоятельно покрыть все риски инфляции.

Кроме того, есть незакрытый вопрос по Brexit, который в последние дни на пике интересов участников рынка. Ситуация с выходом Британии из ЕС завершится только к концу следующего года, что способно укрепить вклады в серебро. Также на повестке дня довольно жесткая тема торгового конфликта Китая и Соединенных Штатов. Два промышленных гиганта на пути к подписанию соглашения, но пока неизвестно, когда точно это произойдет. Подписание соглашения не дает гарантии достижения окончательного мира.

На успех и укрепление серебряного актива также влияют показатели золота, поскольку новостей, связанных с активом серебра в последние месяцы не происходило. За 2019 год зафиксировалось следующее соотношение этих активов как 1:87. Этот показатель говорит о будущем укреплении серебра. Кроме того, серебро довольно сильно укрепилось после весеннего спада с максимальных показателей этого года.

 

Технические показатели актива

Оценим текущую рыночную ситуацию по серебру. Ценовые показатели серебра за этот год выросли на 11%, фьючерсы на металл укрепились на 8%. До большого спада в сентябре цена дошла до максимума за три года, достигнув показателя 19.65 долларов, фьючерсы дошли до показателя 19.87 долларов.

Хотя, в начале года цена на золото увеличилась на 15%, фьючерсы выросли на 13%, перейдя в максимальные показатели за 6 лет, достигнув уровня выше 1560 долларов.

Осенью серебро характеризовалось хорошим уровнем продаж. Сначала котировки дошли до уровня 18.26, а затем упали до уровней 17.00-16.70, зафиксировавшись на целый месяц ноябрь. В декабре снова был рост, и серебро достигло годовых максимальных показателей. Покупатели зафиксировали отметку 17.98, после чего импульс восхождения стал слабее.

Показатель MACD на длительном периоде находится в зоне укрепления, что сигнализирует о возможности покупки актива. Показатель Стохастик находится в периоде перекупленности, что говорит о высоких рисках коррекции тренда.

 

Возможности заработка на серебре в следующем году

Теперь рассмотрим прогнозы аналитических компаний. К примеру, компания Euromonitor Int. в своем обзоре утверждает, что цена на металл не поднимется выше 16 долларов. Специалисты из FocusEconomics отмечают возможную цену за тройскую унцию серебра в размере 17.8 долларов.

Наши специалисты прогнозируют положительную тенденцию серебра в случае, если короткие и длинные облигации увеличат доходы, а также отношения КНР и США останутся напряженными. Если доллар продолжит свой рост, это может способствовать уменьшению роста стоимости серебра. Федеральный Резерв и его монетарная политика повлияют на курс металла. Если показатели по экономическому росту в Соединенных Штатах не удовлетворят ФРС, снижение ставок продолжится с дальнейшим давлением на американскую валюту. Подъем уровня американского ВВП поможет регулятору оставить политику без изменений.

Серебро ниже в цене, нежели золото в 80 раз. Это довольно выгодный металл для осуществления покупки. Ценовые ралли последних недель не вызывают доверия. Стоит отметить откат рынка до показателя 17.60 долларов или до 17.40, после чего можно рассматривать покупки серебра до максимального показателя сентября в 18.29 долларов.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!