Что такое индикаторы и осцилляторы?

Что такое индикаторы и осцилляторы?

Индикаторы — наиболее полезные инструменты визуальной части технического анализа. Они определяют точные моменты, когда трейдерам необходимо продавать или покупать актив. В техническом анализе используется множество различных индикаторов, но большинство из них дублируют друг друга, поскольку сигнализируют об одних и тех же грядущих событиях на рынке.

Все множество финансовых индикаторов можно разделить на три класса:

  • отслеживание тренда;
  • осцилляторы;
  • другие.

Индикаторы слежения за трендом эффективны, когда рынок движется по тренду, но становятся опасными на стабильном рынке. Осцилляторы Forex показывают твердые точки разворота рынка и могут посылать несвоевременные или ложные сигналы о движущемся рынке. Другие индикаторы отслеживают психологическое состояние инвесторов.

Осцилляторы обычно дают сигнал до того, как фактические цены меняются и, следовательно, помогают определить поворотный момент. Самыми популярными осцилляторами являются стохастик, скорость изменения, сглаженная скорость изменения, моментум, индекс относительной силы (RSI), Elder-Ray, индекс силы, индекс товарного канала (CCI) и некоторые другие.

Что такое индикаторы и осцилляторы?

Что демонстрируют осцилляторы на Форексе?

Осцилляторы предоставляют нам информацию о моменте, когда на форексе образуется предельная точка, то есть коррекционный сценарий разворота тренда чрезвычайно вероятен. Когда котировки двигаются вверх, аналитики говорят, что рынок перекуплен. Это просто означает, что цена будет оставаться стабильной или даже снижаться в течение некоторого времени, потому что трейдеры готовы фиксировать свою прибыль.

Во время негативной коррекции на рынок будут выходить новые трейдеры, поднимая цену вверх. Соответственно, рынок перепроданности означает противоположное состояние, когда цена чересчур снизилась и вероятен коррекционный сценарий в положительную сторону. Обычно, открывают сделки на покупки на перепроданном рынке и открывают ордеры на продажу, когда рынок перекуплен.

Когда осциллятор близок к верхнему пределу, инструмент называют перекупленным, а чем ближе он к нижнему экстремуму, тем больше вероятность перепроданности.

Анализируя осцилляторы, важно отметить еще один момент, который тоже очень важен. Осцилляторы используются не только для подтверждения перекупленности или перепроданности, но и для прогнозирования точки перелома в движении цены. Некоторые из них представляют собой математические преобразования цены (производная первого и второго порядка), и на графиках их линии обычно движутся в одном направлении с ценой. Когда линии начинают расходиться, тренд теряет импульс.

Что такое индикаторы и осцилляторы?

Как анализировать осцилляторы?

Итак, анализ осцилляторов форекс состоит из двух основных элементов:

во-первых, определение того, находится ли рынок форекс в краткосрочных условиях перекупленности или перепроданности;

во-вторых, определение дисперсии цены по мере приближения значения осциллятора к своим крайним значениям.

Импульс и скорость изменения (ROC) являются основными осцилляторами. График цен показывает нам, идет ли цена вверх или вниз. Затем график осциллятора сообщает нам о темпе или скорости этого движения. Этот тип индикаторов помогает оценить, набирает ли текущий тренд импульс или теряет его. На более поздних стадиях восходящего тренда скорость роста цен замедляется. Эту потерю импульса можно не увидеть на графике цены, но она хорошо заметна на графике поддерживающего осциллятора. Индикаторы, оценивающие динамику и скорость изменений, принципиально важны.

Осцилляторы наиболее полезны, когда графики форекс не показывают определенного тренда ни в одном из направлений. На трендовых рынках к сигналам осцилляторов следует относиться с максимальной осторожностью, при условии, что ложные сигналы обычно указывают на усиление тренда. Итак, следующее правило анализа осцилляторов состоит в том, что осцилляторы при восходящем тренде показывают состояние перекупленности и, наоборот, при пониженном тренде — состояние перепроданности.

Основные торговые платформы предлагают большое количество осцилляторов, чтобы помочь трейдерам определять экстремальные рыночные условия и потенциальные точки разворота цен.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact