Индикатор паттернов

Индикатор паттернов

Внутридневная торговля опирается на 70% технический анализ и 30% управление капиталом. Индикаторы играют важную роль в любом техническом анализе. Большинство из них очень хороши, чтобы давать лучший результат для торговли в течение дня, но дело в том, что вы должны знать, как использовать конкретный индикатор паттернов? Каждый индикатор имеет свое значение, и необходимо понимать точный принцип их работы.

Зачем использовать индикатор паттернов

Если вы проверите какой-либо индикатор с графиками, вы обнаружите, что большинство индикаторов дают наилучшие результаты только тогда, когда акция находится в хорошей динамике, или когда тренд акции сильный - восходящий или нисходящий. Но что делать, если акция остается в боку? Потому что большую часть времени рынок остается в боковом движении. Если вы планируете войти в сделку, используя индикатор, вы можете оказаться в ловушке сделки, и в большинстве случается именно такая ситуация. В результате мы либо становимся психологически слабыми при торговле, либо начинаем обвинять индикаторы.

Следовательно, если вы хотите использовать индикатор паттернов в торговле, вы должны знать действие цены, определить правильный тренд, его силу и т.д. перед использованием любого индикатора.

Классификация паттернов

Условно индикаторы моделей можно поделить на две подгруппы:

  • внутренний указатель - предназначаются для внедрения в терминал для ведения торговли.
  • внешний указатель - сервис, который не размещен в торговом терминале, он выдает сигналы формирующие паттерны на выбранных трейдером инструментах.

Более подробная классификация также может быть сделана на основе типа паттерна, с которым может работать указатель. Существуют индикаторы с разными дизайнами: свечным, гармоническим, традиционным графическим.

Как работают индикаторы

Самой большой ошибкой трейдера будет начать использовать указатель сразу в торговле. Он добавляет его на графическое изображение, наблюдает практически идеальный маркер и сразу же начинает торговлю. Но это опасный путь, потому что указатели могут исправить маркеры с опозданием. Они удаляют невыполненные модели или помещают разработанные модели на графическое изображение после того, как они уже были отработаны. Это вызывает большие ожидания. Трейдер проанализировал историю и ему кажется, что почти 80-90% моделей находятся в разработке, но на самом деле винрейт не достигает и 50%. Чтобы этого не произошло, нужно проверить работу индикатора в тестовом режиме.

Вот примеры некоторых эффективных индикаторов - скользящая средняя, VWAP, RSI, Bollinger, облако Ишимоку и т. д. Обсудим как торговать с двумя индикаторами - RSI и VWAP.

RSI (индекс относительной силы)

RSI говорит нам о силе акций. Когда вы открываете его на графике, его значения по умолчанию - 70 и 30.

Некоторые аналитики исходят только из значения по умолчанию. По их словам

  • Если значение RSI акции выше 70, то мы должны продать эту акцию. Потому что в это время акция становится перекупленной.
  • Если значение RSI акции ниже 30, то мы должны покупать эту акцию. Потому что в такие моменты акции перепродаются.

На самом деле мы не подтверждаем эту концепцию RSI. Поскольку название имеет смысл, RSI представляет силу акции, поэтому как более высокая сила может снизить цену акции. И наоборот, если RSI указывает на слабую силу акции, тогда акция должна упасть в соответствии с рыночными правилами. Давайте сначала разберемся с этой концепцией на некоторых примерах. Вы можете видеть, что ниже я сделал снимок двух акций. В котором RSI отображается на графике вместе со значением по умолчанию. Если вы видите, на основе вышеупомянутой концепции, если акция поднимается выше 70, то мы получаем такое точечное движение, которое закроет нашу короткую позицию с убытком.

Индикатор паттернов

Вы можете использовать RSI следующим образом.

1) Нанесите на график значение RSI 60,40.

2) Если RSI становится выше 60, то покупка и продажа ниже 40, затем продажа.

Индикатор VWAP

Этот индикатор имеет простой цикл.

а) Если линия VWAP пересекает свечу выше значения открытия, вероятность восходящего тренда увеличивается.

Индикатор паттернов

б) Если линия VWAP пересекает свечу ниже цены открытия, это увеличивает вероятность медвежьего тренда.

Индикатор паттернов

Как правило, вы увидите больше запаздываний с 1-минутными и 5-минутными свечами. Так что 15-минутные свечи подходят для индикатора VWAP.)

Если вы используете оба этих индикатора вместе, качество торговли будет очень эффективным. Если акция показывает покупки в соответствии с RSI, как указано выше, проверьте VWAP, прежде чем открывать позицию. Когда оба индикатора информируют вас о тенденции, вы занимаетесь позицией и наслаждаетесь прибылью.

Заключение

Торговля на финансовых рынках нелегкая задача, и хотя индикаторы паттернов являются отличным инструментом, они не всегда являются решением ваших проблем. Если вы хотите получить наилучшие результаты в своей торговле и хотите использовать индикаторы, просто используйте индикаторы для подтверждения совершения сделки. Не принимайте свое торговое решение только на основе одного индикатора паттерна. Потому что при хорошем понимании ценового действия можно принимать торговые решения без использования отдельных индикаторов, и его результат также является лучшим с точки зрения внутридневной торговли.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact