Основы торговли на новостях

Основы торговли на новостях

Использование реакций финансового рынка на события в мире называют торговлей новостями. Этот метод обрел большую популярность за последние пару десятков лет если говорить о валютном рынке и рынке акций. Множество инвесторов следит за новостными выпусками с целью предугадать то или иное изменение на рынке и, тем самым, неплохо заработать.

Как экономические новости стимулируют движения на рынке и почему сообщения о корпоративных изменениях в больших компаниях вносят коррективы в цены на их акции?

Основы торговли на новостях

Торговля на новостях: как заработать больше

Самыми влиятельными источниками изменений на финансовом рынке являются экономические и политические новости. Краткая информация о возможном изменении в процентной ставке центральных финансовых структур государства, суды между крупными компаниями, отношения между странами-соседями - именно такие новости позволяют заработать больше, если их правильно использовать. Если говорить о торговле на новостях, чаще всего это встречается на валютном рынке.

Именно эта нестабильность, спровоцирована выходом новостей, ломает давно известный постулат о покупке и удержании активов. Именно поэтому трейдеры стали пристальней следить за изменениями в мире и учиться торговать на новостях.

Как часто трейдер использует эту тактику зависит от его целей. Если они долгосрочные - уделять максимум внимания новостям не обязательно, если же вы дневной трейдер, то мониторить новости можно не один раз за сессию.

Торговля на новостях подразумевает:

  • анализ политических и экономических изменений в мире (или в стране компании, акции которой вы покупаете);
  • предугадывание изменений в мире и новостей о них;
  • предугадывание ожиданий и действий коллег-инвесторов;
  • расчет действий компаний и коллег-инвесторов после выхода новости.

Как новости влияют на финансовый рынок

Не все трейдеры оценивают по достоинству влияние новостей на финансовый рынок. Зачастую, это происходит неравномерно: это значит, что не каждая сфера финансового рынка реагирует на новости одинаково (или реагирует вообще). Именно поэтому всем, кто хочет научиться грамотно торговать на новостях нужно научиться искать и распознавать те события, которые повлияют на интересующий его сегмент рынка больше всего. Как показывает практика, волатильность рынка растет после более значимых новостей для мира в целом и для сегмента финансового рынка. С этого можно сделать вывод, что чем сильнее новость, чем она насыщеннее эмоционально, тем сильнее она влияет на финансовый рынок.

Торговля на новостях подразумевает действия на перед. Это значит, что новости нужно мониторить заранее (постоянно!), а не просыпаться тогда, когда новость уже облетела весь мир. Таким образом трейдер может планировать торговую стратегию наперед и даже выставлять отложенные ордеры с целью открытия позиций. .

Еще один важный момент, который прослеживается во влиянии новостей на финансовый рынок: когда выходит новость-слух, т.е. ничем не подтвержденная информация, повышается тенденция трейдеров совершать сделки на покупку. А если выходит новость-факт, т.е. официально подтвержденная информация, трейдеры начинают продавать.

Главные правила торговли на новостях

Как мы уже описали, основным принципом успешной торговли на новостях является поиск события, которое повлияет на тот или иной сегмент рынка. И чем значимее новость, тем волатильнее после ее выхода станет рынок. Значимость каждого события для трейдера зависит от его целей, поэтому правила торговли на новостях не могут быть универсальными. Какими же они являются?

Основы торговли на новостях

Так или иначе, прибыльность торговли на новостях зависит от умения трейдера ими пользоваться. Чтобы повысить эффективность торговли, опытные инвесторы советуют придерживаться последовательности трех этапов:

  • Выжидание публикации;
  • Публикация;
  • Реакция коллег-трейдеров;
  • Реализация запланированного действия.

Чтобы действие было действительно запланированным, финансовый и экономический календари должны стать вашими лучшими друзьями. Календарь обеспечит вам базовое правило торговли на новостях - поиск “нужного” события, которое окажет какое-либо влияние на интересующий вас сегмент рынка. Если у вас будет календарь, вы сможете быть во всеоружии - планировать свои действия заранее.

Реакция на одну и ту же новость может быть разная на каждом рынке. От чего это зависит? В большинстве случаев, даже от внутреннего порядка страны. Например:

  • в Англии торговля на новостях зависит от роста розничных цен, от заявлений центральных финансовых структур, безработицы, ВВП и от потребительских цен;
  • в Германии больше всего влияет индекс ZEW и IFO, а также заявления центральных финансовых структур Европы;
  • рынки Америки, Канады, Новой Зеландии и Австралии находятся под влиянием уровня безработицы, индекса потребительских цен, ВВП и ИПЦ.

Особенности торговли на новостях на Форекс рынке

Как было упомянуто выше, самое значимое влияние новости оказывают на Форекс рынок. Как политические, так и экономические новости могут кардинально изменить котировки. В таких условиях выживают лишь те трейдеры, у кого аналитическое мышление развито больше всего.

Торговля на новостях на Форекс рынке не является сложной, тем более, что риски не так велики. Огромным плюсом для трейдеров на валютном рынке то, что для торговли на новостях они могут использовать вспомогательные советники. Но на самом ли деле это упрощает жизнь?

Множество трейдеров сталкивались с негативным опытом, решив торговать на новостях с помощью советников. Чаще всего их продвигают на курсах трейдеров или сами же брокеры, которые редко предупреждают о возможных сюрпризах. Фактом остается то, что каждый человек может развить аналитическое мышление, а советники работают по одной и той же схеме.

Стратегии торговли на новостях

К огромному сожалению многих трейдеров, не существует стратегии торговли на новостях, которая сможет минимизировать риски к нулю. Применяя ту или иную стратегию, важно помнить об эмоциональной составляющей - когда выходит новость, все под впечатлением. Отсюда ажиотаж, разочарование, злость и все, что оказывает влияние на котировки. Именно поэтому торгуя на новостях, важно не отклоняться от стратегии.

Одной из самых популярных стратегий торговли на новостях является Рогатка. Разбор технических особенностей построения рисунка и технического анализа в общем - не является предметом данной статьи. Поэтому сконцентрируемся на ее особенностях. Важно уточнить, что свое название данная стратегия торговли на новостях получила благодаря визуальному сходству с рогаткой.

Ее цель - использовать ажиотаж и хаос, возникший вокруг новости, по максимуму. Применяя ее, трейдеры имеют возможность сравнить новостные сообщения с собственными позициями и, если волатильность, возникшая на рынке, является привлекательной для множества инвесторов, хорошо заработать на их настроении.

Применяя эту стратегию, важно помнить, что Рогатка может увеличиваться из хорошей позиции, опираясь на то, насколько прибыльно развивается торговля. Для входа в рынок можно комбинировать с Рогаткой несколько стратегий.

Применяя стратегию Рогатка, опытные трейдеры рекомендуют изучить стоп расстояние на позициях перед объявлением новостей. Дело в том, что спреды очень быстро могут увеличиться. Когда они уже расширились, стопы будут срабатывать до момента изменения цен, что не пройдет бесследно для трейдеров.

Еще одна часто используемая стратегия торговли на новостях носит название Динамичная игра. Принцип торговли по ней следующий:

  • построить зону сопротивления от крупных игроков;
  • после выхода новости в мир цена чаще всего приближается к этой зоне;
  • выравнивание и обрыв цены после стоп сигнала.

Следуя этой стратегии, трейдеры наблюдают большую волатильность рынка перед объявлением новости и торгуют в ограниченном диапазоне, который достаточно близок к долгосрочной поддержке. Также они смотрят на долгосрочные графики, чтобы найти более выгодные сделки и качественно установить уровни сопротивления. Когда цена достигает зоны сопротивления, они совершают сделки на продажу со стопом.

Однако опытные игроки советуют приглядываться и к краткосрочным графикам, чтобы обозначить индикаторы действия цены на восходящих или нисходящих разворотных моделях и развить эффективность торговой стратегии.

Недостатки торговли на новостях

В каждой статье для начинающих трейдеров превозносится важность влияния новостей на каждый из сегментов финансового рынка. Это не удивительно и достаточно очевидно, ведь даже отношения между двумя странами-соседями могут внести свои коррективы в курсы валют обеих стран, что обязательно станет заметным для трейдеров на валютном рынке. Стратегий торговли на новостях немало, однако у них есть и свои недостатки:

  • Рост спреда во время выхода новости. Это происходит из-за того, что большинство заявок направлены в одну сторону. Если не контролировать этот момент индикатором, сделка может оказаться дорогой, ведь прибыль не всегда может перекрыть спред.
  • Ведение торговли по тренду, что способствует увеличению заявок и быстрое изменение цены. Как результат - проскальзывание ордеров.
  • Заметная коррекция в случае оперативного движения цены на актив. Как плюс так и недостаток торговли на новостях это то, что они достаточно активно двигают цены.
  • Непредсказуемость изменений: одна и та же новость воздействует на каждый из сегментов рынка по-разному. Иногда на изменение цены влияет не одна единственная новость, а их комбинация. Поэтому важным является учитывать происходящее во многих сферах.
  • Реквоты - основной недостаток торговли на новостях, как утверждают трейдеры. Они не всегда успевают закрывать сделку по ранее заявленной цене, так как изменения в котировках порой происходят достаточно быстро.

Торговля на финансовом рынке на новостях показывает позитивные результаты не только в долгосрочной перспективе. Применяя различные стратегии терйдеры реализовывают даже самые уникальные скальпинговые затеи. Правда тем, кто хотел бы применять более активные стратегии торговли на новостях рекомендуется начинать с малого. Это, как утверждают сами трейдеры, сужает круг возможностей - зачастую брокеры не дают возможность экспериментировать и учиться вам придется самостоятельно. Поэтому, если вы новичок, сконцентрируйтесь на минимальных объемах и старайтесь применять менее агрессивную стратегию. Если вы определились со стратегией, постарайтесь подстроить ее под ограничения на рынке, следуя правилам, упомянутым выше. Опыт множества трейдеров доказывает, что на первых этапах лучше не рисковать.

Основы торговли на новостях

Торгуя на новостях, важным является присмотреться к самой актуальной валюте, на то, в какую сторону направлен рынок. Также немаловажным при реализации торговой стратегии является умение найти причины возникшей новости и ее доказательства. Иногда это существенно влияет на стратегию.

Анализируя разные подходы торговли по новостям можно сделать как минимум один однозначный вывод: анализировать ситуации на финансовом рынке и реагировать на события в мире должен каждый трейдер. Если вы не ориентируетесь, какие новости затронут интересующий вас сегмент финансового рынка, технический анализ не поможет. Аналитическое мышление и логика - то, что должен развивать каждый трейдер.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact