О развитии компаний Twitter и Amazon

О развитии компаний Twitter и Amazon

Компания Twitter

Предприятие Twitter в 2013 году совершило IPO,но уровень акций начал снижение на протяжении трех лет. Только к 2017 году на фондовом рынке зафиксировалось укрепление и на сегодняшний день уровень акций дошел до показателей, которые были в 2013 году. Давайте сориентируемся, как развивается компания сейчас, и что помогло ей восстановиться.

Twitter является одной из самых известных мировых социальных сетей. Особенность данной соцсети – в том, что пользователи ведут коммуникацию через небольшие посты в ленте, их называют твитами.

Twitter – монетизированный сервис, главную прибыль он получает от рекламных сделок. Большие торговые корпорации прибегают к услугам Twitter как к крупной рекламной площадке. Охват пользователей площадки достаточно широкий, и это является решающим фактором для рекламодателей.

По данным агентства Alexa Internet, предприятие является частью рейтинга 10 самых популярных мировых социальных сетей.

Концепция Twitter

Кроме социальной сети для мгновенного обмена публичными сообщениями, Twitter имеет ряд продуктов для широкой аудитории. Один из них – это Periscope. Также компания продвигает различные твиты, учетные записи, бренды.

К примеру, на платформе Periscope создаются прямые эфиры в видеоформате. Пользователями компании являются больше 10 миллионов клиентов, одна пятая из которых пользуются сервисом каждый день.

На платформе Promoted Products различные бренды публикуют рекламу своих товаров и услуг. Рекламные кампании в Твиттере являются успешными, что подтверждают и маркетинговые исследования.

Компания также имеет собственную биржу рекламы MoPub для публикации рекламы через смартфоны. Кроме того, платформой Twitter Audience Platform пользуются более 700 миллионов человек.

Развитие Twitter

За последний год капитал компании стабильно растет, рост составил больше, чем в два раза. У предприятия добавилось около 130% капитала. Для примера, подъем капитала Facebook составляет 35%. Таких высоких результатов удалось добиться благодаря оптимальному приросту доходов, а также налаженной стратегии развития.

Кроме капитала, выросли и другие показатели. В предыдущем квартале клиентская база увеличилась с 187 миллионов пользователей до 192 миллионов. На территории США пользователей увеличилось больше, чем на 1 миллион. Этот показатель повышается на протяжении пяти кварталов, ежеквартально рост составляет около 20%.

Один из факторов роста Twitter – это очищение контента после скандалов во время выборов президента Соединенных Штатов в 2016 году. С этого времени платформе удалось оптимизировать свои показатели, улучшить отслеживание публикуемого контента и правила цензуры.

В последнее время предприятие смогло увеличить ассортимент сервисов, равняясь в какой-то степени на Facebook. Главный из сервисов – Twitter Spaces. Сервис подразумевает голосовые чаты в виртуальных комнатах. Это своеобразный ответ компании новому сервису Clubhouse. Сейчас в Твиттере активно тестируют новую разработку, и вскоре пользователи платформы смогут осуществлять голосовые чаты.

В компании внедрили функцию Super Follows. Она подразумевает снятие денежных средств с подписчиков за дополнительный контент. Таким образом, планируется рост числа пользователей, поскольку оплата будет происходить напрямую.

Еще одно важное обновление – компания выкупила сервис для рассылки новостей Revue. Пользователи могут бесплатно создать рассылку для 50 человек. В платной версии программы можно рассылать новости для 40 000 человек.

Проблемы платформы

Компания совершила рискованный поступок, закрыв скандально известный аккаунт Дональда Трампа в разгар последних выборов президента США. В то время уровень котировок Twitter на фондовом рынке значительно упал и многие специалисты заявляли о том, что компании так просто не выбраться из сложной ситуации. Но в итоге акции очень быстро укрепились.

Этому способствовал и выход плана по росту Twitter на ближайшие 3 года. В компании собираются более оперативно выпускать на рынок новую продукцию. По прогнозам, за эти три года доход поднимется в 2 раза, а также клиентская база увеличится на больше 100 млн человек.

Стоит ли приобретать акции компании

На сегодняшний день социальная сеть Твиттер – это компетентная платформа для обмена информацией, современный вид СМИ. Давайте оценим финансовые результаты эмитента.

За четвертый квартал прошлого года показатели выручки достигли рекорда, поднявшись в 1.9 раз до 220 миллионов долларов. Выручка за ценную бумагу достигает 0.27 долларов. Рекорд по выручке достигает 1.29 миллиардов долларов, а в прошлом году эта цифра была в пределах 1.01 миллиардов долларов. За предыдущий год показатели операционного денежного потока достигают 993 миллионов долларов, уровень соотношения P/OCF достигает 54.6.

Число потребителей Twitter регулярно растет, вопреки скандалу, связанному с блокировкой аккаунта Дональда Трампа.

Капитал компании на рынке достигает 54 миллиарда долларов, а результаты мультипликатора P/S составили 14.6.

В 2020 году компания оптимизировала платформу, процессы таргетинга стали более качественными, из-за чего увеличился спрос от рекламодателей. Но пока что конкуренты компании Facebook, а также Google Alphabet осуществляют большие объемы рекламы, поэтому Twitter есть куда расти.

На конец марта уровень акций дошел до 80.40 долларов, а далее снизился до 60-60.10 долларов. На этом этапе стали активней приобретать акции и уровень дошел до 70 долларов. На сегодня эмитент достиг результата в 67 долларов, продолжая рост. В скором времени активу необходимо дойти до уровня в 81 доллар и до области сопротивления в 100 долларов.

Компания Amazon

О развитии компаний Twitter и Amazon

Результаты Amazon по предыдущему году были успешными. Это по большому счету вызвано мировой пандемией, из-за чего на территории Соединенных Штатов сильно вырос уровень продаж на платформе. На данный момент в Штатах вакцинировали более 60% граждан, и планируется, что до лета эта цифра достигнет 100%. Открытым остается вопрос, удастся ли компании сохранить рост?

Предприятие было создано в 1994 году в формате сайта для осуществления электронной коммерции. На данный момент компания является крупным игроком в поставках облачных технологий, а также имеет собственную сеть точек продаж, платформу для потоковых видеозаписей. Amazon разрабатывает игры и собственное космическое приложение.

У Amazon имеются различные дочерние предприятия, не работающие в сфере продаж. Но главную прибыль компания получает от электронной коммерции.

Amazon является торговой платформой, которая объединяет продавцов и покупателей. Платформа взимает проценты от стоимости продажи товаров. Одна из сильных сторон предприятия – качественно организованная логистика, складские помещения находятся по всем Соединенным Штатам.

Также преимущество компании – это клубная карта Amazon Prime, благодаря чему ее обладатели могут бесплатно получать доставку продукции. Кроме распространения по Соединенным Штатам, в предприятии возможна международная доставка части ассортимента продукции. Amazon получает доходы и от рекламы на официальном сайте.

Под контролем компании – примерно 40% от рынка электронной коммерции на территории США. Компания показывает стабильные результаты, но есть риск того, что предприятие дойдет до своих пределов и выше уже не сможет прыгнуть.

Amazon не имеет сильных конкурентов. Один из них – это Walmart, но показатели эмитента почти в 8 раз ниже, по сравнению с Amazon.

Дочерние предприятия

Вторая сфера, которая приносит доход Amazon, это облачные системы.

Сервис, обслуживающий облачные технологии, это Amazon Web Services. Сейчас эта система лидирует на нишевом рынке. AWS предлагает для клиентов-предприятий место в облачной системе, чтобы те смогли разместить там свою технологическую инфраструктуру, информационную базу. Кроме места, клиенты Amazon получают сервисы аналитики, а также технологии управления системами. В ассортименте услуг AWS – больше 90 наименований.

Еще одна сфера работы – создание контента. В 2010 году вышла специальная кампания Amazon Studios для создания различных фильмов и сериалов. Публикация контента происходит с помощью потокового сервиса Amazon Video.

Также у компании есть свой сервис создания видеоигр Amazon Game Studios, вышедший на рынок в 2014 году.

В 2015 году была создана компания Amazon Air, осуществляющая грузоперевозки продукции онлайн-ритейлера. Сейчас у Amazon Air во владении больше тридцати самолетов для грузовых перевозок по территории Соединенных Штатов.

С 2018 года работает платформа для интернет-продаж медицинских лекарств PillPack. Также во владении Amazon – ценные бумаги госкомпаний и частных предприятий общей стоимостью в 1 миллиард долларов США.

Amazon во время пандемии

В 2019 году продажи компании выросли на 20%. А в первых трех кварталах 2020 года объемы выручки поднялись на 26%, 40%, 37% за годовой оборот. В связи с карантинными ограничениями особую популярность обрел способ покупки продуктов через интернет.

Объемы свободного денежного потока поднялись с 23.5 миллиардов долларов до 29.5 миллиардов долларов США. Цифра выросла вопреки подъему на операционные расходы из-за увеличения штата работников и расходов, связанных с обеспечением безопасности от коронавируса.

Показатели операционных расходов за третий квартал достигли 244 миллиардов долларов, а в прошлом году эта цифра составляла 5.4%.

На фоне пандемии уровень акций Amazon поднялся на 70%.

Планы развития компании

На данный момент у эмитента есть 9 ракет-носителей от Atlas Vot United Launch Alliance. В планах компании – выпуск на орбиту 3236 спутников для настройки высокоскоростного интернета, осуществляющегося через проект Kuiper. Компания планирует выделить на этот проект 10 миллиардов долларов США.

Конкурент компании в этой сфере – это SpaceX со своим проектом Starlink. Компания уже выпустила на орбиту 1443 собственных спутников. В плане предприятия – сотрудничество с Microsoft по созданию облачных сервисов в космическом пространстве.

У Amazon есть 9 новых проектов в сфере зеленой энергетики на территории Штатов и Европы. Всего таких проектов около 200, и предприятие может предоставлять солнечную и ветровую энергетику примерно двум миллионам домам Европы ежегодно.

Благодаря новым разработкам, расширятся показатели по регенеративной энергетике в 3.5 раз с общей мощностью в 8.5 ГигаВатт. В планах эмитента – за 4 года достичь полного обеспечения альтернативной энергетикой, перегнав планы на 5 лет вперед.

Стоит ли приобретать ценные бумаги Amazon

Инвесторам рекомендуется добавить ценные бумаги эмитента в свой портфель инвестиций. При этом, стоит помнить о рисках. В 2020 году результаты били рекорды. Эксперты сомневаются, что в этом году удастся преодолеть эти результаты. Сейчас возможен подъем уровня продаж на 18%. Но если этот уровень не будет достигнут, акции окажутся на этапе просадки.

О развитии компаний Twitter и Amazon

Но рискнуть все же стоит, поскольку компания демонстрирует стабильно высокие результаты.

Компания совершает многофункциональную деятельность. Это интернет-ритейл, видеоконтент, альтернативная энергетика, логистика, космическая сфера, облачные технологии, видеоигры и другое. Также Amazon планирует запуск своего интернета.

После того как акции достигли области сопротивления в 3500 долларов, котировки снизились до 3400 долларов. Наш прогноз – спад до 3000-3100 долларов, и это рекомендуемый порог для выхода на рынок. Осуществлять покупку оптимально на показателях в 3700 долларов.

Результаты квартального отчета предыдущей недели

Procter & Gamble

Корпорация P&G отчиталась по третьему кварталу, благодаря чему чистая прибыль достигла 3.27 миллиардов долларов, поднявшись на 12% в сравнении с показателями предыдущего года в 2.92 миллиарда.

Уровень прибыли за ценную бумагу поднялась до 1.26 долларов с показателя 1.12 долларов. По прогнозам, цифра должна была составить 1.19 долларов.

Уровень квартальной выручки поднялся на 5%, составив 18.1 миллиардов долларов. В прошлом году этот результат достиг 17.2 миллиарда. По прогнозам, цифра должна была составить 17.96 миллиардов долларов.

Уровень органического роста продаж за первые 3 месяца текущего года достиг минимального значения за последние 3 года. Дело в том, что во время пандемии сильно поднялся спрос на бытовые товары.

После публикации отчетности покупатели не смогли дойти выше показателя 138 долларов, поэтому цена вернулась до 134 долларов. Вероятно, результаты будут снижаться и это шанс для инвесторов приобрести актив по сниженным ценам. Вскоре эмитент должен достичь уровня сопротивления в 147 долларов.

Компания Lockheed Martin Corporation

По данным финансового отчета Lockheed Martin, уровень чистой прибыли вырос на 6%, достигнув 1.8 миллиардов долларов, а за ценную бумагу это 6.56 долларов. В прошлом году эта цифра достигла 1.7 млрд долларов, или же 6.08 долларов за акцию.

Уровень квартальной выручки вырос на 4%, составив 16.258 миллиардов долларов с показателя в 16.651 миллиардов долларов. Прогноз по прибыли был в 6.30 долларов за акцию с объемом выручки в 16.3 миллиардов долларов.

В прошлом квартале объемы выручки остались прежними за годовой оборот. Цифра достигла 6.39 миллиардов долларов, уровень операционной прибыли вырос на 3%, составив 693 миллионов долларов.

Прогнозы на прибыль в 2021 году выросли до 26.4-26.7 долларов за акцию с показателей в 26-26.3 долларов за январь. Выросли прогнозы на годовую выручку до 67.3-68.7 миллиардов долларов, до этого прогноз составил 67.1-68.5 миллиардов долларов.

По данным прогнозов, цифры должны были достичь 26.33 долларов и 68.1 миллиардов долларов соответственно.

Вопреки позитивным отчетам, уровень цен на акции упал, достигнув 370 долларов. Возможна корректировка до 350 долларов. Вероятно, актив не вернется до области 330 долларов.

Советуем добавить акции Lockheed Martin, ориентируясь на котировки в 470 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact